
la receta la saqué del blog "las recetas de mamá" ,me ha gustado mucho.
con unas tostadas , queso de burgos y dulce de membrillo.....toda una delicia.
ingredientes:
2 kg de membrillos
azúcar
agua
preparación:
poner a cocer los membrillos en una olla cubiertos de agua durante media hora.
pasado este tiempo y cuando se hayan enfriado un poco,se les quita la piel , el corazón y se les vá sacando la carne del membrillo.
se pesa el membrillo cocido y añadimos la misma cantidad de azúcar,se tritura todo junto y se pone al fuego en una olla con fondo redondeado.
vamos moviendo con una cuchara de madera durante una media hora a fuego medio.
hasta que pierda la humedad y tenga una consistencia adecuada.
se pone en moldes y se deja enfriar.
ingredientes:
2 kg de membrillos
azúcar
agua
preparación:
poner a cocer los membrillos en una olla cubiertos de agua durante media hora.
pasado este tiempo y cuando se hayan enfriado un poco,se les quita la piel , el corazón y se les vá sacando la carne del membrillo.
se pesa el membrillo cocido y añadimos la misma cantidad de azúcar,se tritura todo junto y se pone al fuego en una olla con fondo redondeado.
vamos moviendo con una cuchara de madera durante una media hora a fuego medio.
hasta que pierda la humedad y tenga una consistencia adecuada.
se pone en moldes y se deja enfriar.
12 comentarios:
La verdad es que te ha quedado estupendo ehhh!!
Un besiño.
Me encanta este dulce.
Tiene la consistencia correcta ♥
Di que si, con queso fresco me encanta. Un dulce casero buenisimo, rico..rico, y que te ha quedado fenomenal.
besitos
Este año he preparado mucho dulce de membrillo porque la cosecha ha sido estupenda. Te ha quedado con una pinta magnífica.
Besos
Holaaaa, ummmmmm, yo aún no lo he preparado pero ya me voy a animar eh? menuda pinta! riquísimoooo!!
Un besoooo
Te ha quedado genial... enhorabuena
Yo lo hago desde hace más de 20 años. Uno de mis hijos desarrollo una intolerancia alimentaria y era la mejor merienda que podía tomar, así que me aficioné a hacer carne de membrillo todos los años
Besos. Recetasdemama
Belén, ¡ Cuánto tiempo sin venir a tu cocina....!
Yo ya tengo mi lote de membrillo preparado y sigo haciendo más y más...Está tan rico....
UN abrazo,
María José.
Hola Belen!Antes de todo felicitarte por tu niño,me alegro mucho que todo haya ido bien,un hijo siempre trae alegria a la casa....El membrillo buenisimo,me encanta con queso.
Besets.
Te quedo preciosos ese corte¡¡¡¡
besos
y yo que este año aun no he comprado membrillos??
Y viéndotelo no veas las ganas que me están dando de un poco de Dulce..
Un abrazo
Te ha quedado divino wapa ,desde hace un tiempo yo lo hago asi y se hace en na ,te dejo el link por si quieres probar hacerlo.
http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/2009/11/membrillo.html
Bicos mil y feli finde wapa.
Un clásico que no debe de faltar en nuestra despensa y cocina.
Besos.
Publicar un comentario