lunes, 25 de noviembre de 2013

POLLO EN SALSA DE ALMENDRAS Y CHAMPIÑON


Esta es una sencilla salsa de pollo que queda muy rica, a ver que os parece...................

Ingredientes:
Medio pollo grande de corral (troceado)
200g de champiñon
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
agua - sal
200ml de vino blanco
Almendra picada(cantidad al gusto)



Preparación:
Ponemos aceite a calentar en una olla
añadimos sal al pollo y sofreimos hasta que esté dorado,apartar.

En el mismo aceite pochamos la cebolla picada y los ajos enteros.
cuando la cebolla esté transparente añadimos el champiñon lavado y cortado en cuartos,saltear.

Ahora incorporamos el pollo que teníamos apartado,añadimos el vino ,la almendra picada y el agua hasta que el pollo quede cubierto.

Rectificamos de sal

Dejamos cocer 30-35 min,hasta que veamos que el pollo está cocido y nos queda una salsita.


miércoles, 13 de noviembre de 2013

BIZCOCHO DE YOGUR NATURAL (PANIFICADORA)



Este un sencillo bizcocho que seguro habeis hecho o probado alguna vez,lo único que he hecho distinto es la forma de elaborarlo.
he usado mi panificadora para hacerlo y la verdad es que queda un resultado muy bueno,además del ahorro energético que supone al no tener que encender el horno eléctrico.
A ver que os parece..................

ingredientes:
1 yogur natural (azucarado)
2 vasos de harina normal
1 vaso de harina integral
2 vasos de azúcar
4 huevos medianos
1 vaso de aceite de girasol
1 sobre de levadura
ralladura de limón

azúcar glass

Nota : las medidas para esta receta (los vasos)se hacen con el vaso del yogur


preparación  panificadora:

Meter todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora,primero los líquidos y seguidamente los solidos,tambien la ralladura de limón

.
puse el programa 10 "pastel" en mi máquina y dejé que ella sola  hiciese el trabajo.


Una vez hecho el bizcocho dejar enfriar antes de sacarlo de la cubeta.
Por último espolvorear con azúcar glass.

preparación forma tradicional:


Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

Incorporamos el yogur ,el aceite y la ralladura de limón  ,mezclamos.

Ahora ponemos los dos tipos de harina tamizada y la levadura,mezclamos todo muy bien.

Vertemos la preparación en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
Metemos a horno precalentado 180º ,30-35 min (pinchar para comprobar que está hecho)


Dejar enfriar,desmoldar y espolvorear con azúcar glass.


miércoles, 6 de noviembre de 2013

CREMA DE CALABAZA ASADA



Esta es otra estupenda receta de Donna Hay, aparece en su libro "de la despensa"
Es una crema de calabaza diferente,con un sabor delicioso.

Ingredientes(para 4 raciones):
2kg de calabaza
6 tazas de caldo vegetal o pollo(cada taza 250ml)
1 cucharada de aceite
2 cebollas picadas finas
1 cucharadita de comino molido
2 cucharas de mostaza de dijon(yo no le puse)
2 cucharadas de miel
1 bote de garbanzos de 400g,escurridos y lavados(yo no le puse)
1/2taza de albahaca desmenuzada


NOTA: yo hice la mitad de las cantidades

Preparación(así lo hice yo):
Lavar la calabaza con la piel,cortarla en trozos e introducir al horno precalentado 200º 30-35min (asar)


cuando esté asada dejamos enfriar,después le quitamos la piel con un cuchillo.


Por otro lado ponemos aceite en una olla ,pochamos la cebolla picada hasta que quede transparente , añadimos el comino y la miel (si pones mostaza ahora es el momento)


Trituramos la pulpa de la calabaza junto con el sofrito de cebolla que hemos preparado y con dos tazas de caldo que teníamos reservada para la crema (que quede una crema fina ,sin grumos).


Ahora añadimos el resto de caldo,removemos.Probamos de sal ,le ponemos si hace falta y dejamos en el fuego  cocer 5-6min fuego medio.


Añadir la albahaca desmenuzada y los garbanzos,cocer 3-4 min y listo para comer.