viernes, 18 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE HIGOS


Aprovechando la temporada de higos y este año que hemos tenido muchos en mi casa ,he hecho este bizcocho que me ha parecido toda una delicia.
Lo ví en el blog El hada de las tartas. Es muy fácil de preparar ,queda con un sabor muy rico y super jugoso.

Ingredientes:
265g de harina
1 y 1/2 de cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
40g de mantequilla temperatura ambiente
145g de azúcar
1 huevo L
120ml de leche
125g de yogur natural
1 cucharadita de esencia de vainilla
10-15 higos(yo usé 15)
almendra laminada
azúcar glass para decorar

Preparación (así lo hice yo):
batir la mantequilla ablandada y el azúcar hasta que esté espumoso.
Añadir el huevo y batir.

Por otro lado mezclar la harina,la levadura,el bicarbonato y la sal.

En un tercer cuenco mezclar la leche,el yogur y la vainilla líquida.

Ahora juntamos la preparación que teníamos de mantequilla y la preparación de leche y yogur,mezclar.

También añadimos a la preparación anterior la harina , levadura y bicarbonato.mezclar todo muy bien.

Poner en un molde engrasado toda la preparación que hemos hecho,decoramos con los higos cortado en cuartos .

Rellenamos los huecos con láminas de almendra.

Meter a horno precalentado 35-40 min ,temperatura 180º.
pinchar antes de sacar del horno para comprobar que está hecho.

Dejar enfriar y decorar con azúcar glass

domingo, 6 de octubre de 2013

ENSALADA DE MANZANA Y FRUTOS SECOS



Con esta receta participo en el concurso "recetas sanas,ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 Aniversario del hospital general universitario de Elda.

Tengo que decir que es la primera vez que participo en un concurso y la verdad es que me hace mucha ilusión.
gracias a Maria Dolores " cuinant"por invitarme a hacerlo ,estoy encantada.

Ahora voy con la receta que como vereis es muy sencilla de hacer y queda super rica............

ingredientes (para 4 personas):

1 lechuga romana
2 manzanas 
4 quesos pequeños de burgos
2 botes pequeños de maiz dulce
frutos secos (nueces peladas,pasas,pipas ,etc)

para el aliño:
4 cuch. sopa de aceite de oliva
2 cuch.sopa de vinagre balsámico de módena
2 cuch.sopa de miel de azahar
sal

preparación:

Lavar y cortar la lechuga,ponerla en un recipiente.
añadir el resto de ingredientes,el queso cortado a dados,el maiz,los frutos secos, las manzanas peladas y cortadas a cuadraditos.
Aparte hacemos el aliño mezclando el aceite,el vinagre,sal y la miel,batimos todo bien ,vertemos esta preparacion sobre la ensalada,mezclamos bien y lista para comer.