jueves, 26 de septiembre de 2013

POLLO CON ACEITUNAS VERDES


Hace unos dias mirando por internet dí con esta receta del blog bienvenida a mi cocina ,me llamó mucho la atención lo de mezclar el pollo con las aceitunas y quise probar. El resultado de esa mezcla junto con las especias me gustó mucho.
A ver que os parece....................

ingredientes:
pollo troceado(usé pechuga de pollo)
aceitunas verdes(usé sin hueso)
1 cebolla
2-3 ajos
perejíl fresco
1cuch café,de cúrcuma
1cuch café de pimentón(usé dulce)
una pizca de pimienta molida
aceite-sal

agua (250-300ml aprox)
colorante alimentario opcional(yo no le puse)

preparación(así lo hice yo):
os pongo un pequeño paso a paso.

pelamos y picamos la cebolla.
ponemos aceite en la olla , añadimos la cebolla los ajos pelados y el perejíl picado.

cuando tengamos sofrita la cebolla y los ajos,añadimos el pollo troceado.

Cuando el pollo esté sofrito ponemos las especias,la cúrcuma,el pimentón,la pimienta molida y la sal.
Damos unas vueltas al pollo para mezclar todo bien

Ahora añadimos agua (aprox 1 vaso)lo justo para que se cueza el pollo bien y a la vez luego no quede caldoso.

dejamos cocer 15-20 min a fuego medio,ahora incorporamos las aceitunas y dejamos cocer otros 10 min aprox o hasta que veamos que queda una salsa.

servimos el pollo caliente y yo en esta ocasión lo acompañé de arroz basmatic.

listo para comer................

NOTA:la receta original está hecha en un tajine,yo como no tengo lo hice en una olla.

sábado, 14 de septiembre de 2013

TARTA SUECA DE MANZANA


Este es otro delicioso bizcocho sacado de canal cocina "los dulces de Rachel Allen" me encanta como prepara los dulces esta mujer.A ver que os parece.......................

ingredientes:
150g de mantequilla
3 manzanas
250g de harina
3 huevos
1cuch. de canela en polvo
2 cuch.de levadura en polvo
150g de azúcar

para el glaseado:
25g de mantequilla
2 cuch. azúcar
1 cuch. canela en polvo


Preparación (así  lo hice yo):
primero poner los ingredientes secos del bizcocho por un lado,la harina tamizada,levadura,el azúcar y la canela.

Pelamos 2 manzanas y cortamos en cuadraditos pequeños,mezclar las manzanas con los ingredientes secos que teníamos.

por otro lado mezclar los ingredientes húmedos,los huevos batidos y la mantequilla fundida,mezclar.

Ahora incorporamos los ingredientes secos con los húmedos, mezclamos bien.

verter la preparación en un molde apto para horno untado de mantequilla y harina.

adornamos la tarta con la manzana que nos quedaba cortada en gajos muy finos y metemos a horno precalentado 180º 35-40 min aprox.

mientras la tarta se cuece hacemos el glaseado,ponemos los tres ingredientes en un cazo a fuego medio hasta que quede una cremita.

cuando la tarta esté cocida sacar del horno y ponerle por encima el glaseado que habíamos hecho.

dejar enfriar,desmoldar y lista para comer............

martes, 3 de septiembre de 2013

PASTA CON CALABACIN Y MANTEQUILLA DORADA CON SALVIA



Esta receta está sacada del libro de donna hay "de la despensa",ha sido mi última compra en cuanto a libros de cocina se refiere.

yo estaba aconstumbrada a ver a donna hay en canal cocina, me gustaba mucho su manera de hacer las recetas tan sencillas  y muy bien presentadas.
por eso cuando ví que tenia un libro traducido al castellano no dudé ni un momento  en ir a comprarlo.

me ha gustado mucho las recetas que ha hecho todo ello con productos que solemos tener en nuestras despensas.
las fotografias super bien hechas,también tiene un capítulo sobre comida asiática ,vámos que me ha encantado....................

ingredientes (para 4 personas):
1 kg de calabacines,pelados y troceados
aceite de oliva
400g de pappardelle o fettucine(yo espaguetis integrales)
75g de mantequilla
3 cucharas de hojas de salvia enteras
1 taza de queso parmesano rallado fino
pimienta negra molida y sal marina 


preparación (así lo hice yo):
precalentar el horno a 190º,ponemos en una fuente el calabacín sin piel , rociamos con  aceite por encima y sal. hornear hasta que esté dorado y blando.
cocer la pasta según ponga el fabricante.escurrir.

mientras se cuece la pasta ,ponemos la mantequilla y la salvia en una sartén a temperatura baja , dejamos que la mantequilla se dore .

ahora con el calabacín asado,la pasta cocida y la mantequilla dorada solo queda montar el plato.

ponemos la pasta en el plato,espolvorear con queso rallado añadir el calabacín asado cortado a trocitos y rociar con la mantequilla dorada y salvia.