jueves, 15 de agosto de 2013

TARTA DE AVELLANA Y MERENGUE



Este bizcocho ví como lo hacian en un programa de canal cocina
 "los dulces de Rachel Allen" . 
No conocía a esta coninera pero desde que la he descubierto me he hecho fans suya,me encantan todas las recetas que ella hace.
Esta seguro que no va a ser la única receta que haré de ella,me ha encantado.....................

El bizcocho  que hoy os presento es un bizcocho super esponjo y delicado,con un saborcito a avellana muy rico.
Me llamó mucho la atención los pocos ingredientesque lleva ,¿y a vosotros?a ver que os parece...................

Ingredientes:
200g de azúcar
225g  avellanas molidas
6 huevos medianos
azúcar class para decorar el bizcocho



Preparación(así lo hice yo):
primero separamos las claras de las yemas.

ahora batimos las yemas y el azúcar con la batidora eléctrica hasta que estén espumosas,4-5 min.

cuando ya estén las yemas batidas añadimos las avellanas molidas,mezclamos y reservamos.

ahora batimos las claras con una pizca de sal hasta que esten espesas como un merengue.
(tienen que quedar un poco más espesas que el punto de nieve)

ahora vamos incorporando las claras poco a poco a las yemas y vamos moviendo con cuidado(movimientos envolventes)

vertemos la preparación en un molde, el cual llevará papel vegetal para que no se pegue.
metemos a horno precalentado 170º,30 min aprox.


dejar enfriar y espolvorear con azucar glass

NOTA:este bizcocho al no llevar levadura es muy importante que las claras no se bajen al mezclarlas con las yemas,por eso hay que mezclar poco a poco y de forma envolvente.