viernes, 29 de marzo de 2013

BUÑUELOS DE CALABAZA


Esta es la segunda vez que hago estos buñuelos en una semana por algo será  jejje, Estan buenisimos y son ideales para estos dias festivos.
La receta la he cojido de MESILDA,he cambiado la forma del buñuelo porque no tengo buñolera pero el resultado es el mismo,están super tiernos y esponjosos, buenisimos. 


Ingredientes:

250g de calabaza asada
15g de levadura fresca
300ml de leche
1 yema de huevo
harina (la que admita)


preparacion(así lo hice yo):

quitamos la corteza a la calabaza , cortamos en trozos pequeños,la ponemos en un bol,tapamos con papel film y metemos en el micro 8-9min potencia max

Ahora disolvemos la levadura en la leche caliente.
Con la batidora electrica batimos la calabaza asada,la yema de huevo y la leche con levadura.

Vamos incorporando la harina poco a poco y removemos con la mano o cuchara.tiene que quedar como si fuese una papilla,ni muy líquida ni muy espesa y sin grumos.Dejamos reposar 20 min.

ponemos bastante aceite en una sartén y con ayuda de dos cucharas soperas vamos haciendo los buñuelos.

NOTA:
-Antes de empezar a freir los buñuelos hay que asegurarnos de que el aceite está caliente.

-usé aceite de girasol para freir los buñuelos


 -usé aprox 220-240 gramos de harina para esta cantidad de buñuelos.



sábado, 23 de marzo de 2013

SOPA JULIANA CON RELLENO

Esta es una sopa que hago desde hace mucho tiempo,es tan sencilla de hacer que no requiere mucha explicación.
se puede hacer con diferentes verduras,yo en esta ocasión he usado éstas también se le puede añadir,calabacín, col.................etc, la que os guste.
haber que os parece...............

ingredientes para la sopa(las cantidades las hago a ojo):
patatas
rama de apio
zanahorias
calabaza

agua - sal

ingredientes para el relleno(para 3-4 personas):
350 - 400g de carne picada mitad cerdo y mitad ternera
 2 cuchar.sopa de pan rallado
perejil fresco
sal - pimienta

aceite
harina
2-3 cucha.sopa de leche(opcional)

preparación de la sopa:
cortamos todas las verduras en cuadraditos pequeños,las ponemos en una cacerola y cubrimos de agua.
añadimos sal y dejamos cocer 20-25 min  a fuego medio.


preparación del relleno:
ponemos en un bol la carne picada,el perejil,el pan rallado ,la sal y la pimienta (ahora tambien pondriamos la leche si fuese necesario).


hacemos bolas del tamaño de una nuez,las pasamos por harina y las freimos en una sartén con aceite.


una vez frito el relleno o "albóndigas" se le añade a la sopa juliana que tenemos y dejamos cocer 5-6 min.


servimos bien caliente y lista para comer.

NOTA:si cuando estamos haciendo el relleno notamos que queda seco,podemos añadir 2-3 cucharas de leche para que quede mas tierno.


lunes, 18 de marzo de 2013

TARTA FÁCIL DE CHOCOLATE Y OREO (SIN HORNO)



Esta es una tarta que ví en el blog "la receta de la felicidad" es fácil de hacer  y  para los que les gusta el chocolate es toda una tentación. A ver que os parece.............

ingredientes:

para la base:
300g de galletas oreo
100g de mantequilla fundida


para la crema:
200ml de nata para montar (35% MG)
200g de chocolate negro,troceado
50g de mantequilla


para la decoración:
4 - 5 galletas oreo partidas
1 puñado de chips de chocolate



preparación (así lo hice yo)

preparamos la base de la tarta mezclando  la mantequilla fundida y las galletas molidas (yo lo hice con robot de cocina).tambien se puede hacer manualmente,poniendo las galletas en una bolsa y golpear con un rodillo hasta que estén espizcadas.

Ahora cubrimos un molde "desmoldable " con esta preparación extendemos bien por todo,le hacemos un poco de altura por los bordes para que no se salga el relleno y metemos al congelador.

para hacer la crema ponemos todos los ingredientes en un bol,la mantequilla ,el chocolate y la nata, metemos al micro .lo vamos haciendo en tiempos cortos y removiendo poco a poco para que no se queme el chocolate.

Cuando esté el chocolate fundido y bien mezclado lo incorporamos sobre la base de galletas que teníamos en el congelador.

Ahora adornamos la tarta echandole por encima galletas oreo partidas y chips de chocolate,metemos al frigorifico unas horas .

desmoldamos con cuidado y lista para comer

martes, 12 de marzo de 2013

MACARRONES CON ESPINACAS Y CUMPLE BLOG !!! 5 AÑITOS !!!


Pues ya hace 5 añitos que empecé con mi blog,cómo pasa el tiempo,la de recetas que he aprendido gracias a otros blog.
Ahora no tengo mucho tiempo para dedicarle a este mundo de blogger,pero de igual forma disfruto muchisimo cada vez que tengo un ratito para entrar en vuestras cocinas.
Gracias por compartir vuestras recetas.

ingredientes(para 2 personas):
200g de macarrones
1/2 cebolla
un puñado grande de espinacas frescas
400 ml de nata líquida
piñones (cantidad al gusto)
queso rallado especial gratinar
aceite de oliva - sal 

preparación:

Ponemos a cocer la pasta según marque el fabricante en el paquete.Una vez cocida le escurrimos el agua y la reservamos.


picamos la cebolla, ponemos aceite de oliva en una sartén y hacemos la cebolla hasta que esté blandita.

Cuando esté hecha la cebolla añadimos las espinacas,salteamos.
Ahora la nata ,la sal y los piñones dejamos que empiece a hervir , apartamos .

Ahora mezclamos los macarrones y la nata,lo echamos todo a una fuente apta para horno,espolvoreamos con queso rallado y metemos al horno a gratinar.
Listos para comer..............

viernes, 1 de marzo de 2013

NATILLAS CASERAS


este es un postre de toda la vida y que me encanta.
A ver que os parece...................

ingredientes:
3 yemas de huevo grandes
3 cucha. sopa de azúcar
1 cucha.sopa de maizena
1/2 litro de leche semi desnatada
1 vaina de vainilla
canela en polvo

preparación:
ponemos un cazo a calentar con la leche y la vaina de vainilla(la vainilla la cortamos por la mitad con un cuchillo ,la raspamos y lo añadimos a la leche)

por otro lado echamos en un bol las yemas de huevo, el azúcar y la maizena. mezclamos todo muy bien,no tiene que quedar  grumos.

ahora tenemos la leche templada (no tiene que estar demasiado caliente) vertemos la leche poco a poco en el bol que teníamos con los huevos y vamos removiendo sin parar para que las yemas no se cuajen.

una vez echada toda la leche en el bol ponemos el cazo otra vez en el fuego y añadimos la preparación .

vamos removiendo hasta que espesen las natillas,le quitamos la vaina de vainilla y cuando estén espesas las incorporamos en el recipiente que quedamos presentarlas.

dejar enfriar ,espolvorear con canela y a disfrutar.................