domingo, 27 de enero de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA Y SOBRASADA


las berenjenas nos encantan en mi casa,por eso cuando ví estas en el blog "la cocinillas" no tardé en hacerlas.el resultado nos ha gustado mucho.Haber que os parecen.......

  • ingredientes:
  • 4 berenjenas
  • 250g de carne picada de cerdo
  • 250g de carne picada de ternera
  • 60g de sobrasada
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo (yo no le puse)
  • perejil picado
  • una pizca de nuez moscada(yo no le puse)
  • 50g de pan rallado (yo no le puse)
  • queso rallado
  • aceite - pimienta - sal
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  • preparación (así lo hice yo):
  • corté las berenjenas a lo largo y con un cuchillo las vacié (les quité la carne) con cuidado de no romper la piel a las berenjenas.puse una olla con agua a hervir y metí la piel de la berenjena durante 1 min,pasado el minuto las sacamos ,escurrimos y reservamos.
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  • la carne de la berenjana que hemos vaciado la cortamos en trozos pequeños.
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  • ponemos aceite en una sartén y añadimos la cebolla picada ,cuando esté transparente incorporamos la carne de la berenjena troceada,dejamos que se haga.ahora añadimos la carne picada de cerdo y ternera, salpimentamos dejamos que todo se sofria.
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  • ahora ponemos los tomates bien picados y dejamos todo pochar.por último ponemos el perejil picado y la sobrasada,removemos bien hasta que se deshaga.
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  • rellenamos la piel de berenjena que teníamos reservada con el sofrito que hemos preparado y espolvoreamos por encima queso rallado o si lo preferís pan rallado.
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  • metemos al horno precalentado 15min - 180º y por último las gratinamos.