lunes, 30 de diciembre de 2013

GALLETAS DECORADAS PARA EL CUMPLE DE BORJA



El 20 de diciembre fué el cumpleaños de mi hijo Borja "8 años" cómo pasa el tiempo..............
Y estas galletas se las hice para que las repartiese ese día entre los compañeros del colegio y sus primos.

Esta es mi primera experiencia  con galletas decoradas y la verdad es que me han encantado.
es como hacer manualidades y lo mejor es que luego te las puedes comer y mira que estan ricas..................
Tengo que agradecer la receta de estas galletas a el blog  "la magia de sonia" ,de ahí he cojido el paso a paso para poder hacerlas,gracias.

Ingredientes(para las galletas):

250g de mantequilla temperatura ambiente(esto es muy importante)
175g de azúcar glass (tamizada)
1 huevo (temperatura ambiente)
1 yema de huevo(temperatura ambiente)
550g de harina normal(tamizada)
1 cucharadita de vainilla liquida
papel vegetal (para hornear)


Ingredientes (para la decoración):
fondant rojo y verde
miel (para pegar la galleta y el fondant)


Aquí las galletas antes de ser decoradas:


NOTA: es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente,hay que tenerla fuera del frigo varias horas para que esté blandita.
el huevo también a temperatura ambiente y la harina y el azúcar tamizada.
después de esto ya podemos empezar.

preparación(así lo hice yo):

Empezamos por cortar la mantequilla en daditos y batimos con las varillas eléctricas.

Ahora vamos poniendo poco a poco y a la vez que batimos el azúcar glass tamizada.

Una vez batido ponemos la vainilla , el huevo y la yema,batir.

Ahora vamos poniendo la harina poco a poco y seguimos batiendo.Cuando no podamos batir con la máquina lo haremos a mano.

Amasamos todo muy bien y formamos una bola.
cortamos la bola por la mitad y ahora con dos mitades iguales que tenemos cogemos una de las mitades sobre papel vegetal aplastamos con la mano y estiramos con el rodillo (tiene que quedar un grosor de 6mm aprox)

Con la otra mitad de masa hacemos lo mismo que con la anterior,cubrimos con papel vegetal y ponemos sobre una bandeja.
Metemos al frigorifico 3-4 horas.

Sacamos del frigo y con un corta pastas vamos cortando la masa (los recortes vamos juntándolos y aprobechamos para hacer mas galletas)

Ahora horneamos a 180º (horno precalentado 12 min aprox)
Hasta que los bordes de las galletas esten dorados.
dejar enfriar.

Al dia siguiente decoramos con el fondant.
estiramos la pasta con un rodillo y con el mismo cortapastas que usé para las galletas he cortado el fondant.
pegué la pasta a la galleta con miel y listo para comer.............

4 comentarios:

La Magia de Sonia dijo...

Ostras niña q ilusiòn mas grande !!! Te han kedado fenomenal....eres una artista ...la galleta horneada perfecta muy lisa !!!! Lo has bordado......tu hijo tiene k estar bien orgulloso de k su mami le haya preparado estas pedazoooo de galles. Ole y ole. Gracias x nombrarme. Si.me das permiso lo pongo en mi pag de face. Besotessssss

Belen-Entre platos dijo...

Muchas gracias sonia ,me alegro que te hayan gustado.a mi hijo le encantaron,me anime a hacerlas cuando las vi en tu blog y el resultado hay esta......muchas gracias y felices fiestas

Cata dijo...

Belen, increibles las galletitas ideales para obsequiar, te quedaron estupendas!!

Tienes un blog excelente felicitacioens!!

Me encanta la Pasta Frola de membrillo bien clasica, aqui les dejo la receta de Pasta Frola de membrillo casera espero les guste.

Soy Cata y tengo hace algun tiempo el blog de receta de Pasta Frola, pues soy fanatica de esta torta y quiero compartir todas las receta de Pasta Frola que voy realizando.

Espero te guste el blog y lo recomiendes a tus seguidores.

Saludos Cata

Maritornes dijo...

Hola Belén, como estos días he estado desconectada del mundo virtual, vengo, aunque tarde, a desearte lo mejor para esta nuevo año que acabamos de comenzar.
Las galletas te han quedado fenomenales ¿y dices que son las primeras??

Un besazo