lunes, 9 de diciembre de 2013

CABALLAS EN ESCABECHE


ingredientes:
3 caballas medianas
1 cebolla pequeña
2-3 ajos duros
2-3 hojas de laurel
3-4 clavos de olor
pimienta en grano (cantidad al gusto)
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva (60 ml aprox)- sal
50-60ml de vinagre aprox
100 - 125ml de agua aprox
harina blanca
 NOTA:las cantidades de agua,aceite y vinagre son orientativas,podeis adaptar las cantidades de estos ingredientes a vuestro gusto.




preparación:
Las caballas en filetes y sin espinas las pasamos por harina,les ponemos una poca sal y las freimos en aceite.
cuando estén fritas las apartamos,reservar.

Ahora rectificamos de aceite si fuese necesario , pochamos la cebolla y los ajos hasta que estén doraditos.

Incorporamos el pimentón e inmediatamente para que no se queme añadimos el vinagre,el agua ,los clavos de olor y el laurel.
rectificamos de sal.

Cuando empiece a hervir incorporamos las caballas,tapamos y dejamos cocer a fuego medio 10 min aprox.


9 comentarios:

Orgullo Benfiquista dijo...

Buenas, enhorabuena por el blog, me gustaría intercambiar enlaces contigo y que nos sigamos mutuamente.
Un enorme saludo desde http://orgullobenfiquista.blogspot.com/
http://bufandasybanderasamps.blogspot.com/

Mou dijo...

una delicia de caballas!!! me encantan hechas asi, xo nunca ya sea x vagancia o tiempo las prepar yo... riquisimas

Marisa dijo...

Hola Belén, como me gustan los escabeches, y no sé por qué la caballa no la he echado nunca, pues voy a probar. Y también voy a probar tu toque de clavo que yo no pongo en mis escabeches. Que riquísimo!
Un besooo

Mamen Varela García dijo...

Me encanta este escabeche, y de caballa no lo habia hecho nunca, porque como mas nos gusta es a la plancha, pero me llevo la idea, Felices Fiestas por si no nos vemos, que ando un poco perdida, besos

Laurel y Menta dijo...

Qué buen plato Belén, los escabeches nos gustan mucho.. Y la caballa es uno de los pescados azules favoritos en nuestra casa...
Apuntamos tu receta.
Besos.

Mesilda dijo...

De rechupete Belen,me encanta la caballa asi.
Besets.

Rosa Maria Romero dijo...

Me encantan las caballas, así hechas estan deliciosas y se pueden conservar días en el frigo. muy ricas. Besos

CHARO dijo...

me encantan los escabeches, tanto de carne como de pescado, con pimentón o sin.... eso si, algo subiditos de vinagre. Buen fín de semana

nieves dijo...

Me encanta la caballa en escabeche. Te ha quedado genial, y con lo sana que es, es un plato que habría que comer a diario.

Un besín.