martes, 5 de junio de 2012

BUNDT CAKE DE VAINILLA Y LIMON

Este bizcocho lo vi hace unos dias en el blog "cuchillito y tenedor". Ahora con la calor que va haciendo no me apetece mucho encender el horno,aunque cuando lo vi no me pude resistir. Es un bizcocho sencillo de hacer y con un aroma y sabor delicioso. Nos a gustado mucho,sobre todo a mis hijos, les ha encantado.Haber que os parece.................
  1. ingredientes:
  2. 240g de harina de reposteria
  3. 1 sobre de levadura en polvo
  4.  200g de azucar glass (yo utilice 180g de azucar normal"blanquilla")
  5. 110g de mantequilla
  6. 2 huevos y 1 clara
  7. 200ml de leche
  8. 1 cuchara sopera de vainilla liquida
  9. 1 cuchara sopera de ralladura de limon
  10. 1 cucharadita de azucar avainillado (yo no le puse)
  11. una pizca de sal
  12. azucar avainillado para decorar 
  1. preparacion (asi lo hice yo):
  2.  Tener la mantequilla a temperatura ambiente y batir con el azucar, hasta que veamos que queda como una crema.
  3. Ahora añadimos los huevos y la clara y seguimos batiendo
  4. añadimos la vainilla liquida ,la leche y la ralladura de limon,mezclamos todo bien.
  5. incorporamos poco a poco la harina tamizada junto con la levadura y la pizca de sal,vamos removiendo con cuidado hasta que todo quede bien integrado.
  6. preparamos un molde bien untado con mantequilla y harina y vertemos en el la preparacion anterior.
  7. metemos en el horno precalentado 30 - 35min aprox,(comprobar con una aguja antes de sacarlo del horno que esta hecho)
  8. dejamos enfriar y espolvoreamos con azucar avainillado 
  1.