martes, 29 de mayo de 2012

HAMBURGUESAS DE COLIFLOR Y QUESO



  1. La verdura me encanta ,por eso cuando vi estas hamburguesas de coliflor sabia que no iva a tardar en probarlas.es una receta que he sacado del blog "DESDE MI COCINA CON AMOR" . Me han gustado mucho ,  la mezcla de la coliflor,el queso,el oregano,etc,me ha encantado. yo hice la mitad de las cantidades de la receta,pongo entre parentesis las cantidades que use. A mi me salieron 8 hamburguesas.haber que os parece......................................
  2.  ingredientes:
  3. 500 g de coliflor (yo 250g)
  4. 120g de queso gouda en trocitos(yo 60g de queso enmental rallado)
  5. 1 huevo XL (yo 1 huevo grande)
  6. 1 cucharada de perejil picado
  7. 30g de leche (yo 15 g)
  8. 40g de harina (yo 20g)
  9. sal y pimienta
  10. 1/2 cuchara de oregano
  11. 80-100g de pan rallado (yo 40g) 
  12. aceite de girasol(para freir las hamburguesas) 


  1. preparacion (asi lo hice yo): forma tradicional 
  2. ponemos 5 min a hervir la coliflor con agua y una poca sal. pasado este tiempo dejamos a escurrir toda el agua.
  3. en la picadora electrica ponemos la coliflor y picamos.
  4. la ponemos en un bol y vamos añadiendo el resto de ingredientes,la harina,el pan rallado,la leche,el huevo,las especias y el queso.removemos todo bien.
  5. ahora ponemos aceite en una sarten a calentar,cuando este caliente con una cuchara vamos añadiendo bolas de masa y en la misma sarten las chafamos con una cuchara para darle forma a las hamburguesas.
  6. las freimos por ambos lados y listas para comer.servir caliente.

jueves, 24 de mayo de 2012

ALUBIAS EXPRESS


Este es uno de esos platos que se preparan en un plis-plas y dan un resultado muy bueno.Ademas se puede hacer con antelacion y luego solo tener  que calentar y listo.esta es una buena forma de comer algo  rico y que se prepara en muy pocos minutos .Haber que os parece..............................

  • Ingredientes:
  • pimiento rojo
  • cebolla
  • jamon serrano a tacos
  • 1 bote de alubias cocidas
  • 1 vaso de agua (aprox 250ml)
  • romero - perejil 
  • aceite de oliva - sal 
  • preparacion:
  • ponemos aceite en una cazuela a calentar,añadimos la cebolla picada y el pimiento cortado a trozos pequeños.
  • cuando este pochada la verdura añadimos los tacos de jamon,salteamos.
  • ahora añadimos las alubias escurridas y damos unas vueltas para mezclar todo.
  • se le añade el vaso de agua,el perejil y el romero picados y se le pone una poca sal (hay que poner poca sal porque el jamon ya tiene sal)
  • dejamos hervir a fuego medio 12-14 min aprox y listo para comer.
  • servir caliente. 
  • NOTA:no tiene que quedar mucho caldo en este plato,es como si fuese una salsita. 


miércoles, 16 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES


Aunque ya van apeteciendo menos los bizcochos por la calor que esta haciendo ,este lo hice el otro dia y nos gusto mucho. la jugosidad que le da la manzana junto con el toque que le dan las nueces,hacen un bizcocho muy rico. haber que os parece...............

  • ingredientes:
  • 200g de harina
  • 180g de azucar moreno
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 vaso de aceite de girasol(aprox 200ml)
  • 1 manzana grande
  • 80 - 90g de nueces
  • azucar glass para decorar


  • preparacion:
  • batimos los huevos con el azucar moreno hasta que esten bien espumosos.
  • ahora incorporamos el aceite y lo mezclamos poco a poco.vamos añadiendo la harina y la levadura tamizada y vamos mezclando poco a poco.
  • pelamos la manzana y la cortamos en rodajas muy finas,tambien la añadimos.
  • por ultimo incorporamos las nueces picadas y removemos todo bien.
  • ponemos la preparacion en un molde untado de mantequilla y harina .
  •  metemos al horno precalentado 170º - 40min aprox (el tiempo de coccion dependera de cada horno,comprobar con una aguja que el bizcocho esta hecho antes de sacarlo del horno)