lunes, 30 de abril de 2012

PAN INTEGRAL DE MANTEQUILLA (PANIFICADORA)



mirando por internet recetas de pan , dí con esta que tenía el blog "las recetas de sara"es un pan muy fácil de hacer y con  buen resultado,queda muy rico.yo he hecho algunos cambios que os pongo entre  paréntesis. haber que os parece...................




  • ingredientes:
  •  400 g de harina de fuerza(yo usé 200g de fuerza y 200g de harina integral) 
  • 225 gramos de agua
  • 15g de sal(yo puse 10g)
  • 18g de levadura prensada
  • 110g de mantequilla de buena calidad
  •  
  • preparación(así lo hice yo):
  • puse todos los ingredientes en la panificadora,primero los líquidos.en este orden:
  • ponemos el agua templada en la cubeta de la panificadora,después la levadura desmenuzada,ahora la mantequilla cortada a daditos.las dos clases de harina y por último la sal.
  • ponemos el programa de pan integral en la panificadora "en la mia es el 3" y solo tenemos que esperar que la máquina lo haga,después listo para comer.................................  

miércoles, 25 de abril de 2012

CREMA DE CALABAZA , ZANAHORIA Y CURRI


esta es una crema sencilla de hacer ,con un toque de curri muy rico. haber que os parece..................


ingredientes(las cantidades las hice a ojo):
calabaza
zanahorias
1 puerro
patatas
curri en polvo(puse para 2 personas 1 cuch,de café) 
leche semidesnatada
agua - sal
aceite de oliva
 
preparación:
ponemos aceite en una olla y la llevamos al fuego.
añadimos el puerro cortado en trozos y dejamos pochar.

ahora incorporamos la calabaza sin piel y cortada a trozos ,también las zanahorias cortadas en láminas,damos unas vueltas e incorporamos también las patatas peladas y partidas.
le ponemos sal y salteamos.

añadimos la leche y el agua a partes iguales(tiene que cubrir los ingredientes de la olla).
dejamos que empiece a hervir y añadimos el curri.

dejamos cocer a fuego medio 20-25min. 
pasado este tiempo apartamos la olla del fuego y trituramos con la batidora eléctrica (si hiciese falta se le añadiria una poca de leche más,esto vá en el gusto de cada uno).

servimos caliente y con un chorrito de aceite por encima de la crema.



lunes, 16 de abril de 2012

"BOLLICAOS" CASEROS


hace unos días ví esta receta en el blog DULCE ALGODÓN.
En mi casa hay niños , sabía que les iva a encantar,a los niños y no tan niños,jejje.
me ha gustado mucho el resultado,quedan unos bollicaos muy tiernos,con un sabor buenísimo, deliciosos......................
Con estas cantidades salen bastantes,yo los he metido en el congelador y los voy sacando poco a poco.se descongelan muy bien en el micro y quedan como recién hechos.
haber que os parece..................


ingredientes:
500g de harina de fuerza
40g de azúcar
60g de mantequilla
15g de levadura seca de panadero(yo usé levadura fresca 25g)
250ml de leche
2 huevos
10g de sal
1/2cucharadita de vainilla
1 huevo batido para barnizar
onzas de chocolate(negro,con leche......)


preparación(así lo hice yo):
usé la panificadora y puse primero los ingredientes líquidos,la leche tibia y en ella deshice la levadura,los huevos batidos,la mantequilla cortada en trocitos a temperatura ambiente,la vainilla,después el azúcar,la harina y por último le puse la sal.

puse el programa de amasado y levado (en mi panificadora el nº6).
pasado este tiempo,sacamos la masa y la amasamos un poco con las manos para que pierda el aire.

cortamos porciones de 60-70g y la estiramos con el rodillo de forma triangular.
ahora le vamos poniendo las onzas de chocolate en el centro y vamos cerrando presionando y dandole forma de bollicao.

las vamos colocando en la bandeja del horno sobre papel vegetal y dejamos levar de nuevo.
cuando haya levado las pintamos con cuidado con huevo batido y metemos al horno precalentado 180º, 15-20 min aprox.

martes, 10 de abril de 2012

TORRIJAS CON ALMIBAR LIGERO DE MIEL ,ANIS Y LECHE ECOLOGICA "PULEVA"


Hace unos días mirando por los blog descubrí la leche ecologica PULEVA,me pareció muy interesante ............
me puse en contacto con ellos y muy amablemente me han hecho llegar unos paquetes para que probase.

es una leche que proviene de granjas ecologicas,donde las vacas se alimentan de una manera sana y natural.
además gozan de libertad para pastar en prados abiertos y eso se nota en la calidad de esta leche.
si además de todo esto lo hace las marca PULEVA,es calidad garantizada.

he preparado estas torrijas para estrenar leche que me han mandado,las ví en el blog "cogollos de agua" me llamó mucho la atención lo del almibar de miel y anís.
el resultado me ha encantado,tienen un sabor estas torrijas delicioso.
haber que os parece................


NOTA:
*las torrijas las he hecho a mi manera,así las hemos preparado en mi casa desde siempre.
*el almibar lo he hecho tal como lo explica "cogollos de agua"en su blog.

Ingredientes para las torrijas:
1 de pan del día anterior
3 huevos
500-600ml de leche ecologica "PULEVA"
aceite de girasol (para freir)

ingredientes para el almibar:
150ml de agua
150ml de miel
150ml de anís


preparación(así lo hice yo):
cortar la barra de pan en rebanadas gruesas.

batimos los huevos.

ponemos la leche en un bol.

ahora vamos pasando las rebanadas de pan por leche hasta que se empapen bien,las escurrimos un poco y las pasamos por el huevo batido.

ponemos el aceite a calentar ,cuando tenga temperatura vamos echando las rebanadas de pan con leche y huevo que teníamos preparadas para que se frian.
las doramos bien por los dos lados y las sacamos.
Las vamos poniendo sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
dejamos templar.

preparamos el almibar con el agua, la miel y el anís.
ponemos todo en un cazo a cocer durante unos minutos,hay que dejar que la miel se deshaga y el almibar espese ligeramente.

Dejamos enfriar ,después bañamos las torrijas con este almibar.