miércoles, 30 de noviembre de 2011

DATILES Y OREJONES CUBIERTOS DE CHOCOLATE

esta es una receta sencilla de hacer y que me ha encantado el resultado,están buenísimos estos dulces.

la receta la ví en canal cocina en un programa de cocina Arabe,la cocinera es "Anud Abbassi" .

haber que os parece..............

ingredientes(yo hice la mitad de las cantidades):
500g g de dátiles
500g de orejones
chocolate para derretir(negro,con leche o blanco) yo usé chocolate para postres
nueces
almendras enteras y picadas
1 nuez de mantequilla

preparación(así lo hice yo):
hacemos un corte horizontal a los dátiles y los rellenamos con una almendra.

ahora hacemos un corte a los orejones y rellenamos con una nuez pelada.

por otro lado fundimos el chocolate con la nuez de mantequilla en el microondas.

cuando esté fundido,vamos echando los dátiles y los orejones de uno en uno al chocolate y los vamos rebañando en el chocolate hasta que están bien recubiertos.

los sacamos del chocolate y los vamos poniendo sobre papel vegetal,luego les pondremos por encima una poca almendra que tendremos picada(esto es para adornar)

los metemos en la nevera hasta que el chocolate se endurezca,2 horas aprox.