miércoles, 26 de octubre de 2011

HOJALDRES MEDITERRANEOS

estos son unos hojaldres muy sencillos de hacer y que están muy ricos.
la receta la saqué del fascículo "delicias al horno".
haber que os parece.............

ingredientes(yo hice la mitad de las cantidades):
500g de masa de hojaldre
200g de salami en rodajas finas
16 filetes de anchoas
6 tomates medianos(yo usé tomate cherri,la cantidad la puse a ojo)
1 puñado de aceitunas negras(usé aceitunas verdes)
pimienta negra molida
1 huevo batido para pintar la masa(yo no usé)
albahaca para decorar
aceite de oliva

preparación(así los hice yo):
estiramos el hojaldre,lo cortamos en rectángulos y con un cuchillo afilado
marcamos una línea de 1 cm alrededor del hojaldre.
hay que llevar cuidado para no perforar la masa.

ponemos el horno a precalentar 180º.

ponemos encima de la masa los tomates cherris enteros,las aceitunas cortadas por la mitad ,el salami cortado a trocitos,las anchoas cortadas por la mitad.
añadimos un hilo de aceite por encima de los hojaldres y metemos en el horno.

horneamos 15-20min,hasta que el hojaldre esté dorado.
sacamos del horno y le añadimos las hojas de albahaca fresca.


-

jueves, 6 de octubre de 2011

TARTA DE HIGOS

esta es una tarta que ví en el blog "bocados dulces y salados".
es muy fácil de preparar y está muy rica,a mí me ha gustado mucho .................

ingredientes:
1 lámina de hojaldre
higos frescos
3 huevos
50g de azúcar
200ml de nata líquida
1 cucharadita de canela
mermelada de higos (usé de melocotón)

preparación(así lo hice yo):
forramos un molde que sea bajo con la lámina de hojaldre,pinchamos con un tenedor el fondo.

precalentamos el horno(lo puse a 180º).

cortamos los higos en láminas o en mi caso como eran pequeños los corté por la mitad.
cubrimos el hojaldre con los higos cortados.

batimos en un bol la nata,los huevos ,el azúcar y la canela.
cubrimos los higos con esta preparación.

metemos en el horno a 180º,20-25min aprox.
sacamos del horno la tarta y la pintamos por encima con la mermelada.
con el horno apagado y aún caliente,volvemos a meter la tarta 6-7min.

pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos enfriar.