miércoles, 28 de septiembre de 2011

MANTEQUILLA IMPERIAL

hoy no vengo con una receta,vengo con unos productos que he tenido el gusto de poder probar.

hace unos días recibí estas muestras de mantequillas............
"Mantequera De Tineo" es una marca que no conocía y que me ha gustado mucho.

se trata de unas mantequillas hechas en Asturias con materias primas de primera calidad.
el proceso de producción se hace de forma tradicional y eso es lo que marca la diferencia.

a mí me ha encantado su sabor y textura,animaros y probar,seguro que os gusta.

pronto la usaré en alguna receta,aunque con pan tostado está buenísima..........

lunes, 12 de septiembre de 2011

ALUBIAS PINTAS CON ALMEJAS Y ALGAS WAKAME

hace unos días PORTO-MUIÑOS tuvo la gentileza de mandarme unas muestras de sus algas para que probase "alga wakame y espagueti de mar"
yo nunca antes había comído algas y la verdad es que tenía mucha curiosidad por probarlas,el resultado ha sido satisfactorio y lo mejor de todo es la cantidad de nutrientes que tienen me han sorprendido.

el plato que hoy presento está hecho con algas wakame,es sencillo de hacer y está muy rico.
haber que os parece.................


ingredientes(para 2 personas):
250g de alubias pintas
50g de algas wakame(usé frescas)
100-120g de almejas
1 tomate grande rojo y maduro
1 cebolla pequeña
aceite de oliva-sal
1 cuchara de pimentón dulce
1 hoja de laurel

preparación:
ponemos las alubias en remojo la noche anterior(10-11 horas)
al día siguiente ponemos las alubias en una olla con agua y cocemos según las intrucciones del fabricante.
(yo cuando empiezan ha hervir las alubias les cambio el agua y otra vez las pongo en el fuego,esta operación la hago un par de veces)

las algas las lavamos y preparamos según nos indica el fabricante en el paquete.

cuando llevemos la mitad de cocción de las alubias(cuando aún le falte la mitad de tiempo para que las alubias estén cocidas) añadimos a la olla la cebolla entera(sin cortar),el aceite de oliva,el laurel,el tomate rallado y una poca sal.

cuando le falte al guiso 15-20 min para terminar de hacerse,añadimos el pimentón dulce,las algas lavadas y escurridas y las almejas.
dejamos que cueza todo junto 15-20min.probamos de sal y si hace falta rectificamos.


jueves, 1 de septiembre de 2011

CALAMARES RELLENOS DE ARROZ

hola ¿que tal?;
ya estoy de vuelta de las vacaciones.........
después de este parón intentaré ponerme al día en vuestras cocinas,seguro que habeis cocinado cosas super ricas este verano.
os pongo esta receta de calamares que hice hace unos días y que nos gustaron mucho.
haber que os parece..............

ingredientes(para 2 personas):
4 calamares medianos limpios
arroz basmatic (la cantidad la hice a ojo,aprox 120g)
1 cebolla pequeña
sal - palillos pequeños de madera

ingredientes para la salsa
200ml de vino blanco
1 tomate grande y rojo(que esté maduro)
3-4 hojas de albahaca fresca, orégano
una pizca de harina para espesar la salsa
sal - azúcar - aceite
una poca agua
1cucharadita de café de harina

preparación de los calamares:
ponemos a cocer el arroz con agua y sal,cuando esté cocido escurrimos el agua y reservamos.

mientras se cuece el arroz limpiamos los calamares, les quitamos las patas y las picamos en trozos muy pequeños.

ponemos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla picada.cuando esté añadimos las patas del calamar ,añadimos una poca de sal y salteamos.
mezclamos este sofrito con el arroz que teníamos cocido y rellenamos los calamares con esta preparación.

cerramos la boca del calamar pinchandolo con un palillo de madera.(se pincha por un estremo y se saca el palillo por el otro estremo del calamar)
para que no se salga el relleno.

en el mismo aceite que hemos pochado la cebolla salteamos los calamares(si hace falta se añade un poco más de aceite)
los sacamos de la sartén y los reservamos.

preparación de la salsa:
ponemos aceite en una olla(también le podemos añadir el de el sofrito de los calamares)
añadimos el vino,rallamos el tomate y también lo incorporamos .

en un vaso con una poca agua(1cm) disolvemos la harina bien para que no queden grumos,la añadimos a la salsa.

ahora ponemos una poca sal y una poca de azúcar,dejamos que empiece a hervir y añadimos los calamares a la salsa,dejamos que cueza.(aprox 12-14min fuego medio)

cuando le falten 5 min para terminar de hacerse,añadimos la albahaca fresca cortada en trozos y el orégano.dejamos que hierva unos minutos.