miércoles, 22 de junio de 2011

TORTA MONJAViNA Y VACACIONES

la receta de esta torta se la dió una tía mía a mis padres.
es una torta fácil de preparar ,el sabor me recuerda a la masa de los profiteroles y con el toque de la canela queda muy rica.
yo os pongo la receta tal cual me la dieron a mí.

con esta receta también me despido de vosotros hasta septiembre,toca descansar y disfrutar del verano.
nos vemos a la vuelta............

ingredientes:
6 huevos (usé medianos)
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de harina
1 vaso de agua
azúcar y canela molida
preparación:
se pone en un cazo a calentar el agua y el aceite juntos.

cuando rompa a hervir el agua y el aceite se echa la harina y se remueve.
apartamos del fuego.

se bate con la batidora y se le van echando los huevos,seguimos batiendo.

se pone la masa en la bandeja del horno(sobre papel vegetal para que no se pegue)
horno precalentado a 160º.

antes de meter al horno se espolvorea con azúcar y canela(hay que ser generosos con el azúcar para que quede dulce esta torta)

metemos al horno aprox 25-30 min. 160º.

NOTA:
a mí me dijeron que cuando la masa de la torta sube dentro del hono y luego vaya bajando quiere decir que ya está.
de todas formas arriba os pongo el tiempo que yo la tuve aproximadamente.

jueves, 9 de junio de 2011

CALABAZA CON COLIFLOR Y CURRI

esta receta la ví hace unos días en canal cocina,la hizo "JAIME OLIVER".
yo le he quitado alguno de los ingredientes que el puso
y la he adaptado a mi gusto.
haber que os parece..............a mí me encantó.

ingredientes(estos utilicé yo):
arroz salvaje
calabaza(300g)
coliflor(media coliflor que sea mediana)
garbanzos congelados(aprox 100)
1 cebolla pequeña
2 cucharas café de curri en polvo
100ml de nata líquida
agua(aprox 2 vasos de 250ml)
sal y perejíl fresco
aceite de oliva(3-4 cuch.sopa)

preparación(así lo hice yo):
ponemos a cocer el arroz con agua y sal.

ponemos en una cazuela aceite ,añadimos la cebolla picada y dejamos pochar a fuego lento.

pelamos la calabaza y la cortamos a cuadraditos de 2 cm,la añadimos a la cazuela que teníamos con la cebolla.

labamos y cortamos la coliflor en ramilletes de un tamaño mediano(no muy pequeño o se espizcará) la añadimos a la cazuela.

ponemos los garbanzos ,la sal y añadimos el curri.ahora incorporamos el agua.

dejamos cocer a fuego medio hasta que la verdura esté cocida y haya reducido el agua.

ahora añadimos la nata , el perejíl y dejamos cocer unos minutos más para que la nata cueza.

servimos caliente y acompañamos con el arroz.

NOTA:este plato tiene que quedar como una salsita,no tiene que quedar ni muy seco ni muy caldoso.

lunes, 6 de junio de 2011

PRODUCTOS ISABEL

chipirones en su tinta:
como ya os dije hace unos días "PRODUCTOS ISABEL" había tenído la gentileza de mandarme unas muestras de sus productos para que los probase y opinara sobre ellos.
estos son los productos que me faltaban por degustar ,como veis en las fotos tienen una pinta estupenda y el sabor buenísimo.
me ha encantado sobre todo lo fácil que se preparan ,solo hay que abrir y listo.
además de tener una calidad buenísima,la calidad de productos isabel.

chipirones encebollados:
filete de atun a la plancha:

jueves, 2 de junio de 2011

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

hoy os pongo una tarta que hice hace unos días para celebrar el cumpleaños de mi marido.
es muy fácil de preparar y está muy rica.
haber que os parece.............

ingredientes para la base:
100g de galletas digestivas
50g de mantequilla

preparación de la base:
fundimos la mantequilla en el micro y la mezclamos con las galletas.
cubrimos el fondo de un molde desmontable con esta preparación.(hay que extenderlo por toda la base)
lo llevamos al frigo.

ingredientes para la mousse:
700g de nata para montar
200g de chocolate postres
7 hojas de gelatina
150 g leche
30g de azúcar
agua

preparación de la mousse:
ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

ponemos a calentar el chocolate y la leche juntos en el micro hasta que se funda el chocolate.(hay que ir poniéndolo tiempos cortos e ir removiendo)
dejar templar.

ahora escurrimos bien las hojas de gelatina con las manos y las vamos incorporando al chocolate caliente para que se disuelvan .removemos y dejamos templar.

batimos la nata con el azúcar hasta que quede bien montada.

juntamos las dos preparaciones ,la nata y el chocolate.
mezclamos con movimientos envolventes.

ponemos la mousse en el molde que teníamos con la base de galletas y lo llevamos a la nevera hasta que cuaje(aprox 3 horas)

desmoldamos y decoramos al gusto.