martes, 31 de mayo de 2011

PAN DE PASAS Y NUECES


este es un pan que ví en el blog "MI MESA PARA TRES" la receta original está hecha en el horno,yo lo adapté a la panificadora.
el resultado es un pan muy rico.
haber que os parece.............

ingredientes(yo usé el doble de las cantidades de la receta original):
250g de harina (yo 500g)
130g de agua templada (yo 260g)
1/2cta de sal (yo 1 cta)
1/2cta de azúcar (yo 1 cta)
40g de mantequilla templada (yo 80g)
1 sobre de levadura seca de panadero
30g de nueces (yo 50g)
30g de pasas (yo 50g)

preparación(así lo hice yo):
puse todos los ingredientes en la panificadora,en este orden;
1º el agua templada
2º la mantequilla
3º la sal y el azúcar
4º la harina
5º la levadura

puse el programa "pan esponjoso"
a mitad de programa y cuando la panificadora empieza a pitar,anadí las nueces picadas y las pasas.

viernes, 27 de mayo de 2011

QUICHE DE BERENJENAS Y SOBRASADA


esta receta la ví hace unos días en el blog "BOCADOSDECIELO",me pareció una quiche muy original al llevar sobrasada y no dudé en ponerme manos a la obra y probarla.
me ha gustado mucho su sabor. haber que os parece................

ingredientes:
masa brisa (usé la que venden en el lidl)
2 huevos
2 berenjenas + 2 cucharas soperas de aceite para rehogarlas
170ml de leche evaporada o nata líquida(yo usé 200ml)
100g de sobrasada ibérica
3 cucharas de cebolla crujiente(usé cebolla normal)
70g de queso grana padano rallado(yo usé enmental)

preparación(así lo hice yo):
forramos un molde con papel vegetal y lo cubrimos con la masa brisa,pinchamos toda la masa con un tenedor y metemos al horno precalentado 180º,7-8min.
pasado este tiempo sacamos del horno.

mientras cortamos la berenjena a cuadraditos ,picamos la cebolla y ponemos los dos ingredientes en un bol con 2 cucharas de aceite,tapamos el bol con film transparente y metemos al microondas 5min a potencia max.
pasado este tiempo lo sacamos del micro.

en otro recipiente batimos los huevos,añadimos la nata,ponemos sal ,el queso rallado , la cebolla y la berenjena que teníamos en el micro y por último vamos añadiendo trozos de sobrasada por encima.

metemos a horno precalentado 180º, 20min aprox.


martes, 24 de mayo de 2011

PRODUCTOS ISABEL



"PRODUCTOS ISABEL" a tenido la gentileza de mandarme unas muestras de sus productos "abrir y listo" para que prueve y opine.

me han mandado unos paquetes cuyo ingrediente es el atún y otros paquetes con chipirones.

lo primero que me llamó la atención fué el envase de cartón que lleva y dentro otro envase de aluminio con abrefácil.
además de el poco sitio que ocupa cada paquete,es super práctico.

lo segundo que me sorprendió fué lo fácil que se preparan,solo hay que abrir ,calentar un poco en el micro y listo para comer.

y por último lo que más me sorprendió fué lo ricos que están.
he probado los de atún y me han encantado ,quedan super tiernos y muy jugosos.

aquí pongo las variedades de atún que he probado,a cual de ellas más rica.................

filete de atún con tomate y pimientos:


filete de atún en salsa:


albóndigas de atún con tomate:

estos son los paquetes que he probado y como os he dicho me ha gustado mucho el resultado.

lunes, 16 de mayo de 2011

PUDIN DE MANDIOCA (YUCA)

esta receta tenía muchas ganas de hacerla desde que la ví en el blog "CHOCORANGO".
la mandioca o yuca es algo nuevo para mí,nunca lo había probado y me ha sorprendido mucho su sabor.
este es un pudin muy sencillo de preparar y que queda muy jugoso y con un sabor................delicioso,me ha encantado.

ingredientes:
200g de azúcar para caramelizar el molde(yo usé caramelo líquido)
4 huevos
3 tazas de leche
1 cuchara de mantequilla sin sal
2 tazas de azúcar
2 cucharas de coco rallado
2 cucharas de queso parmesano(yo no le puse)
2 tazas de mandioca (yuca) rallado grueso

preparación(así lo hice yo):
ponemos agua en la bandeja del horno y lo ponemos a precalentar a 180º.

ponemos en un molde caramelo líquido y reservamos.

añadimos a un bol los huevos,leche,mantequilla,coco rallado,azúcar y el queso rallado,batimos con la batidora eléctrica hasta que quede todo mezclado.

ahora incorporamos la mandioca o yuca rallada y se mezcla con una espátula.
(no hay que triturar la yuca)

ponemos la mezcla en el molde caramelizado que teníamos reservado.

lo llevamos a la bandeja de horno que teníamos con agua y lo dejamos cocer en el horno 170º, 45-50 min aprox.

antes de sacar del horno pinchamos con una agua para asegurarnos que está cocido por dentro.

servir frío.............

miércoles, 11 de mayo de 2011

PRODUCTOS MAHESO

hace unos días me puse en contacto con MAHESO ,una empresa que se dedica a hacer productos congelados.
tenía curiosidad por probar alguno de sus productos ,ellos enseguida me contestaron muy amablemente y me enviaron estos vales descuento.
he canjeado todos los vales y ya he empezado ha probar sus productos.GRACIAS.

" verduras en tempura".
están muy ricas y lo mejor de todo es que se preparan en un momento.

"rollitos de primavera"
me han gustado mucho,quedan muy crujientes y llevan hasta la bolsita de salsa agridulce.

domingo, 8 de mayo de 2011

CHURROS

hoy pongo unos churros que son muy sencillos de preparar y que están buenísimos.
la marca de este preparado para churros es de HARIMSA,esta es una empresa especializada en todo tipo de harinas y con un resultado estupendo.

preparación:
solo hay que mezclar una cantidad de preparado para hacer churros,con una cantidad de agua.
(las medidas que necesitamos las pone en el envase)
dejamos reposar la masa y luego metemos la preparación en una manga pastelera que lleva incluida el paquete.
ahora solo queda freirlos en abundante aceite caliente y a comer.............están buenísimos.



miércoles, 4 de mayo de 2011

REQUESON CON NUECES Y MIEL

este es un postre de lo más sencillo de hacer y además es muy nutritivo.
los ingredientes que necesitamos ya los dice el título de la entrada,solo hay que ponerlo todo en un recipiente y disfrutar............

ingredientes(cantidades al gusto de cada uno):
requesón
nueces peladas
miel (usé de azahar)

preparación:
ponemos el requesón en unos recipientes,añadimos las nueces peladas y regamos con la miel.
servir frío.