viernes, 29 de abril de 2011

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA


ingredientes para la base:
100g de galletas digestivas
45g de mantequilla

ingredientes para la tarta de queso:
350 g de nata líquida
350g de queso philadelphia(el de untar)
50g de azúcar
4 hojas de gelatina

ingredientes para la cobertura:
200g de mermelada de fresa(usé casera)
2 hojas de gelatina

preparación de la base:
molemos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida.
cubrimos la base de un molde desmoldable con esta preparación(extendemos por toda la base).
metemos a la nevera mientras seguimos haciendo la tarta.

preparación de la tarta de queso:
ponemos las hojas de gelatina en remojo.

ponemos en un cazo a calentar la nata ,el azúcar y el queso(vamos removiendo)

cuando empiece a hervir apartamos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina (escurrida).

vertemos esta preparación sobre la base de galletas que teníamos en la nevera.dejamos un par de horas hasta que la tarta cuaje.

preparación de la cobertura:
ponemos las hojas de gelatina en agua fría.

calentamos la mermelada y disolvemos en ella las hojas de gelatina,añadimos esta preparación sobre la tarta de queso que ya tendremos cuajada.extendemos la mermelada por toda la tarta.

dejamos en la nevera hasta que la mermelada también se enfríe y coja consistencia.
servir fría.

domingo, 24 de abril de 2011

BOCADITOS DE CREMA DE AVELLANAS

estas receta la ví en el blog de "LAURA" , son unas madalenas muy fáciles de preparar y que estan buenísimas.
haber que os parece..............

ingredientes:
300g de nutella,nocilla o cualquier crema de avellanas
2 huevos
60g de harina
40 de cacao en polvo sin azúcar
avellanas para decorar o pepitas de chocolate

preparación:
precalentamos el horno a 180º.

batimos con las varillas la crema de cacao junto con los huevos hasta que esté integrado.

añadimos la harina y el cacao en polvo y volvemos a batir (quedará una crema espesa)

llenamos los moldes un poco más de la mitad y ponemos por encima las avellanas picadas o las pepitas de chocolate.

metemos al horno 15-20min(depende del tamaño de los moldes)

esperamos que enfrien y listos para comer,están deliciosossssssss.

martes, 12 de abril de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CALABAZA Y ANCHOAS

la berenjena es una de las hortalizas que más nos gustan en mi casa,por eso no dudé en hacer esta receta cuando la ví en el programa de" Karlos Arguiñano".
haber que os parece.............


ingredientes:
2 berenjenas
500g de calabaza
queso(yo usé uno semi curado)
2 cebollas(yo le puse 1 pequeña)
2 ajos(yo no le puse)
10-12 anchoas en aceite
aceite de oliva
sal-pimienta molida

preparación(así lo hice yo):
lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad.
hacemos unos cortes por la parte de dentro de la berenjena y metemos al microondas 10min potencia max.


pasado este tiempo,con una cuchara vamos sacando el relleno de la berenjena y lo vamos cortando a trozos pequeños.
reservamos la piel y el relleno.

cortamos la cebolla en trozos pequeños y ponemos en una sartén con aceite,dejamos pochar .

añadimos la calabaza pelada y cortada en trozos pequeños y dejamos cocer junto con la cebolla 7-8 min a fuego lento.

añadimos la berenjena al sofrito de calabaza y salpimentamos(yo le puse poca sal,ya que las anchoas llevan bastante sal).

ahora incorporamos las anchoas cortada en trozos.

rellenamos las berenjenas con esta preparación y ponemos queso por encima.
ahora metemos en el horno a gratinar.
y listas para comer................

jueves, 7 de abril de 2011

TOMATES RELLENOS LORRAINE

esta es una receta que ví en el blog de "Ana en la cocina",el relleno es como el de un Quiche.son una forma distinta de comer tomates.
haber que os parece............

ingredientes:
4 tomates de carne firme
50g de jamón dulce o bacon(yo le puse 100g jamón serrano)
75g de queso rallado
2 huevos
4 cucharas de nata líquida
sal y pimienta
aceite de oliva


preparación(así lo hice yo):
*pongo un paso a paso

pelar los tomates con un cuchillo afilado y con cuidado de no quitar la carne del tomate.

cortamos la parte de arriba de los tomates(esto nos servirá de tapadera)
vaciamos el interior de los tomates con una cuchara y los dejamos un poco escurrir boca abajo.


ponemos dentro de los tomates un poco de jamón serrano cortado a trocitos.

cubrimos el jamón con el queso rallado.

batimos los huevos con la nata y salpimentamos.(yo le puse poca sal porque el jamón serrano lleva bastante)
vertemos esta preparación sobre los tomates.

cerramos los tomates con su tapedera ,los pintamos por la parte de fuera con aceite de oliva y metemos a horno precalentado 180º - 15min aprox.

servir calientes...........

lunes, 4 de abril de 2011

BRAZO DE GITANO DE CREMA

ingredientes para el bizcocho:
4 huevos medianos
120g de azúcar
120g de harina

ingredientes para la crema pastelera:
pinchar aquí para ver la receta

ingredientes para la cobertura de chocolate:
100ml de nata líquida
125g de chocolate postres

ingredientes para el almibar:
150ml de agua
100g de azúcar
1 palo de canela

preparación del bizcocho:
batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
añadimos la harina tamizada y removemos.
ponemos esta preparación en la bandeja del horno y extendemos.
(hay que poner papel vegetal a la bandeja del horno para que no se pegue el bizcocho)

metemos en el horno precalentado 180º , 8-9 min aprox.

pasado este tiempo sacamos del horno el bizcocho del horno y con ayuda de un paño de cocina lo enrollamos y dejamos que se enfríe enrollado en el paño.

NOTA:hay que enrollar el bizcocho en caliente,si esperamos a que esté frío el bizcocho se nos romperá al enrollarlo.

preparación de la cobertura:
ponemos en un bol la nata y el chocolate , metemos al micro en tiempos cortos hasta que se haya fundido el chocolate.

preparación del almibar:
ponemos el agua,el azúcar y la canela en un cazo a calentar.
dejamos que hierva a fuego medio 15 min .dejamos que se enfríe.

montaje:
extendemos con cuidado el bizcocho,vamos empapándolo con el almivar y rellenamos con la crema pastelera fría.
(hay que ir rellenándolo de crema a la vez que vamos enrrollándolo.)

cubrimos con la cobertura de chocolate y dejamos enfriar en la nevera.