domingo, 20 de febrero de 2011

TARTA DE QUESO Y PERLITAS DE CHOCOLATE

ingredientes:
masa brisa
120-130g de perlitas de chocolate
3 huevos medianos
200ml de nata líquida
6 quesitos(tipo caserío)
2 yogures naturales azucarados
1 vaso y medio de azúcar
1 vaso de harina
NOTA:la medida para hacer esta tarta se toma con el vaso del yogur.

preparación:
forramos(cubrimos) un molde con la masa brisa y reservamos.

ahora ponemos todos los ingredientes en un bol(menos las perlitas de chocolate que las reservamos).

los huevos,la nata,los quesitos,los yogures,el azúcar y la harina. los trituramos con la batidora eléctrica hasta que quede una crema fina.

ahora añadimos las perlitas de chocolate a la crema y mezclamos.

vertemos esta preparación sobre la masa brisa que teníamos y metemos a horno precalentado 170º, 30-35min aprox.servir fría.

lunes, 14 de febrero de 2011

BACALAO EN SALSA

esta es una receta muy sencilla de hacer y el resultado es muy bueno,queda un bacalao delicioso.
he visto recetas muy similares por internet y yo he querido hacer mi versión.
haber que os parece........

ingredientes para 2 personas(así lo hice yo):
4 trozos de bacalao desalado(congelado)
1/2 cebolla
1 vaso de sidra
1 hoja de laurel
1 y medio vaso de agua
guisantes congelados(la cantidad la puse a ojo)
1 tomate grande maduro
1 cucharadita de pimentón
aceite de oliva y una pizca de sal
harina para rebozar


preparación:
añadimos aceite en la olla y lo ponemos a calentar en el fuego.
pasamos el bacalao por harina y cuando esté el aceite caliente lo freimos.

sacamos el bacalao de la olla y reservamos.
en ese mismo aceite ponemos la cebolla picada apochar a fuego lento.

cuando la cebolla esté blandita añadimos la cuchara de pimentón y removemos.

ahora ponemos el tomate pelado y cortado en trozos,salteamos y añadimos la sidra , el agua y el laurel.
cuando empiece a hervir añadimos los guisantes y una pizca de sal(poca sal).

dejamos hervir 10-12 min a fuego lento y añadimos el bacalao a la salsa,dejamos que hierva todo junto unos minutos y listo para comer.


lunes, 7 de febrero de 2011

NUGGETS DE POLLO

estos nuggets se preparan en un momento y el resultado es muy bueno.
la receta la hice con harina "Harimsa" , haber que os parece.

ingredientes:
1 pechuga de pollo
250g de preparado para rebozar Harimsa
300cc de agua tibia
harina corriente
aceite de oliva

preparación(así lo hice yo):
picamos el pollo en trozos pequeños y les ponemos sal.

mezclamos el agua con el preparado de harina(con la batidora)hasta que quede una crema fina.

vamos cojiendo el pollo con las manos(cojemos cantidades de pollo pequeñas para que no queden muy grandes los nuggets) y vamos pasándolo por harina común.

les vamos dando forma de nuggets y los dejamos reposar en la nevera media hora.

pasado este tiempo los vamos sumergiendo en la masa para rebozar y los vamos friendo en abundante aceite caliente(los freimos a fuego medio).