lunes, 31 de enero de 2011

SPAGHETTIS CON CALAMARES

esta receta la he sacado de un libro que me regalaron estas navidades "las mejores recetas de pasta".es fácil de hacer y está muy buena.
haber que os parece........

ingredientes para la salsa de tomate(así lo hice yo):
4-5 cuch.sopa de aceite de oliva
1/2 cebolla
3 tomates medianos que están rojos
sal-pimienta
1 hoja laurel
20g de mantequilla
3-4 hojas de albahaca fresca
orégano
una pizca de azúcar(1 cuch.café)
60ml de agua

preparación de la salsa de tomate:
calentamos el aceite y añadimos la cebolla picada y la hoja de laurel,pochamos a fuego lento.

añadimos el tomate cortado en cubos(yo no le quité la piel) salteamos y añadimos el agua.salpimentar.cocinamos a fuego lento durante 15-20min.

quitamos la hoja de laurel y trituramos la salsa.añadimos la mantequilla,una poca de azúcar,la albahaca y el orégano,dejamos cocer unos minutos.

ingredientes(así lo hice yo):
200g de spaghettis
500g de calamares
salsa de tomate
perejíl
aceite,sal

preparación:
cocemos los spaghettis según el fabricante nos indique en el envase.
una vez cocidos,apartamos del fuego y le escurrimos el agua,reservar.

lavar los calamares y añadirlos a la salsa de tomate,dejar cocer 15min a fuego suave.

cuando la salsa y los calamares hayan cocido,mezclamos con los spaghettis y espolvoreamos con perejíl picado.

sábado, 22 de enero de 2011

TORTUGA GERTRUDIS

esta es una tarta que tenía pendiente de hacer desde hace bastante tiempo.
en diciembre fué el cumpleaños de mi hijo Borja,cumplió 5 años y aproveché esta ocasión para hacerla.
el resultado nos gustó mucho,es una tarta que no cuesta de hacer y que tiene un resultado estupendo,está buenísima.
a mi hijo le encantó........

ingredientes:
1 bol de 26cm
papel film

ingredientes para el brazo de gitano:
4 huevos
120g de azúcar
120g de harina
200g de nata para montar
2-3cucha. de azúcar

preparación del brazo de gitano:
batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
añadimos la harina tamizada y removemos todo con cuidado.

ponemos la bandeja del horno con papel vegetal y vertemos la preparación que teníamos ,extendemos bien por toda la bandeja y metemos a horno precalentado 180º 8-10min aprox.

pasado este tiempo lo sacamos del horno y enrollamos el brazo de gitano antes de que se enfríe.(podemos ayudarnos para enrollarlo con un paño de cocina,hay que hacerlo con la masa caliente)

por otro lado montamos la nata con el azúcar y con esta preparación rellenamos el brazo de gitano.
reservamos en la nevera.

NOTA:el brazo de gitano también puede ser de los que venden hechos en el super,así nos costará menos hacer la tarta.

ingredientes para el relleno:
500g de nata para montar
200g de chocolate para postres
6 hojas de gelatina
100g de leche+50g
25-30g de azúcar

preparación del relleno:
montamos la nata con el azúcar y reservamos en la nevera.

derretimos el chocolate en el microondas(vamos poniendo tiempos cortos para que no se queme)

hidratamos la gelatina en los 50g de leche fría y los otros 100g de leche los ponemos a calentar,antes de que empiece a hervir,apartamos del fuego y añadimos la gelatina que teníamos en remojo,mover hasta que se disuelva.

añadimos a la gelatina el chocolate que teníamos derretido y mezclamos.dejamos que pierda un poco de calor.

después mezclamos la nata que teníamos montada con la preparación de chocolate y gelatina,removemos bien.

Montage:
forramos el bol con papel film(procuramos que no queden muchas arrugas,porque luego se notan en la tarta)

cortamos el brazo de gitano en rodajas de 1cm de ancho y cubrimos el molde con ellas.

ahora echamos la mousse de chocolate dentro.

por último tapamos la tarta con otra capa de brazo de gitano y metemos en la nevera hasta que cuaje.(mejor de un día para otro.)


domingo, 16 de enero de 2011

CARACOLAS CON CREMA DE CHAMPÌÑONES

ingredientes(para 2 personas):
180-200g caracolas
canela en rama
1/2litro de nata líquida
140-150g de champiñones
pimienta molida
100ml de vino blanco
1/2 cebolla pequeña picada
sal
2-3 cuch. aceite de oliva

preparación:
cocemos la pasta con sal y la rama de canela ,según las instrucciones del fabricante,escurrir el agua y reservar.

por otro lado ponemos el aceite en una sartén,echamos la cebolla picada y cuando esté pochada añadimos el champiñón cortado a láminas,salteamos.

añadimos el vino y salpimentamos.
dejamos cocer unos minutos y añadimos la nata líquida.dejamos que reduzca un poco.

mezclamos las caracolas con la crema que hemos hecho y servimos caliente.


sábado, 8 de enero de 2011

TARTA DE TURRON


Feliz y próspero año a tod@s...............
después de este parón navideño,vuelvo con esta tarta que preparé para noche vieja y nos gustó mucho.
haber que os parece...........

ingredientes:
300g de turrón de jijona(del blando)
50g de azúcar
7 hojas de gelatina
150ml de leche
1/2 litro de nata para montar

para la base:
galletas maría
mantequilla
(las cantidades las pongo a ojo)

preparación:
para la base; trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida.
cubrimos toda la base de un molde desmoldable con esta preparación y reservamos en la nevera.

ponemos en un bol 200g de turrón(los otros 100g de turrón los reservamos),100ml de leche(los otros 50ml de leche los reservamos) y toda la azúcar,lo trituramos todo con la batidora eléctrica hasta conseguir una crema espesa.reservar.

ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua.
calentamos los 50ml de leche que nos quedaban y disolvemos la gelatina escurrida en la leche.

ahora mezclamos la crema de turrón que teníamos reservada junto con la gelatina.mezclamos bien.

montamos la nata y la mezclamos con la preparación anterior .
ahora,ponemos el turrón que nos quedaba cortado en trocitos pequeños(así nos vamos encontrando tropezones en la tarta)mezclar todo bien.

verter esta preparación en el molde que teníamos en la nevera y volver a meter al frigo hasta que cuaje.
(mejor de un día para otro)

y lista para comer...........