lunes, 12 de septiembre de 2011

ALUBIAS PINTAS CON ALMEJAS Y ALGAS WAKAME

hace unos días PORTO-MUIÑOS tuvo la gentileza de mandarme unas muestras de sus algas para que probase "alga wakame y espagueti de mar"
yo nunca antes había comído algas y la verdad es que tenía mucha curiosidad por probarlas,el resultado ha sido satisfactorio y lo mejor de todo es la cantidad de nutrientes que tienen me han sorprendido.

el plato que hoy presento está hecho con algas wakame,es sencillo de hacer y está muy rico.
haber que os parece.................


ingredientes(para 2 personas):
250g de alubias pintas
50g de algas wakame(usé frescas)
100-120g de almejas
1 tomate grande rojo y maduro
1 cebolla pequeña
aceite de oliva-sal
1 cuchara de pimentón dulce
1 hoja de laurel

preparación:
ponemos las alubias en remojo la noche anterior(10-11 horas)
al día siguiente ponemos las alubias en una olla con agua y cocemos según las intrucciones del fabricante.
(yo cuando empiezan ha hervir las alubias les cambio el agua y otra vez las pongo en el fuego,esta operación la hago un par de veces)

las algas las lavamos y preparamos según nos indica el fabricante en el paquete.

cuando llevemos la mitad de cocción de las alubias(cuando aún le falte la mitad de tiempo para que las alubias estén cocidas) añadimos a la olla la cebolla entera(sin cortar),el aceite de oliva,el laurel,el tomate rallado y una poca sal.

cuando le falte al guiso 15-20 min para terminar de hacerse,añadimos el pimentón dulce,las algas lavadas y escurridas y las almejas.
dejamos que cueza todo junto 15-20min.probamos de sal y si hace falta rectificamos.


8 comentarios:

Isabel dijo...

Qué curioso, aquí en Asturias hacemos fabes con almejas, pero son las de la Granja, con fabes pintas jamás lo había visto
Me gusta!

Isa dijo...

No tengo cosumbre de utilizar algas Sera cosa de probar!!!!
Besos

María José dijo...

Y yo que nunca he probado las algas....Está claro que tu plato tiene un aspecto maravilloso y a estas horas...¡ mucho más !
Un abrazo,
María José

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

las fabes con almejas si, pero con algas no las he preparado, en cambio si he cocinado los garbanzos con wakame y están estupendos
Besos

mesilda dijo...

El plato tiene una pinta buenisima!Pero las algas nunca las he probado.
Besets.

Omayra dijo...

Me gusta, hay que introducir las algas en la alimentación diaria, te ha quedado el plato muy rico!

Porto-Muiños dijo...

Mmmm delicioso! nos alegra leer que te has animado a cocinar con nuestras algas y que te gustan!

Las algas, además de aportar al plato un sabor marino y muy especial, realzan el sabor de los demás ingredientes y en el caso de guisos y potajes ayudan a que las legumbres se cocinen más rápido.

Que las disfrutes!

Silvia dijo...

Me encanta este plato por lo bien que congenian todos los ingredientes.

Besos.