domingo, 28 de noviembre de 2010

TARTA DE SANTIAGO

hoy pongo esta tarta de santiago que hice hace unos días y que en mi casa nos gusta muchisimo.
seguro que todos habéis hecho o probado alguna vez esta tarta.
aquí pongo cómo la hice yo,haber que os parece......

ingredientes:
200g de almendras picadas
4 huevos
200g de azúcar
ralladura de limón
azúcar glass

preparación(así lo hice yo):
ponemos las almendras en la picadora y las picamos,reservar.

batimos los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos.

añadimos la ralladura de limón.

ahora ponemos las almendras poco a poco,vamos removiendo de forma embolvente.

ponemos esta preparación en un molde untado de mantequilla y harina.

metemos a horno precalentado,170º -30-35min aprox.

cuando esté frío el bizcocho,desmoldamos.ponemos las cruz de santiago encima(yo la saqué de internet) y espolvoreamos por encima de la tarta con azúcar glass.

ahora quitamos con cuidado la cruz que habíamos puesto y lista para comer......

domingo, 21 de noviembre de 2010

BIZCOCHO INTEGRAL CON ZANAHORIA

un sencillo y rico bizcocho,¿os apetece?.....

ingredientes:
250g de harina integral bizcochona(lleva levadura)
200g de azúcar
100ml de aceite de girasol
200ml de leche semidesnatada
4 huevos medianos
1 cuch.café de canela en polvo
4 zanahorias medianas
azúcar glass

preparación:
batimos los huevos y el azúcar con la batidora eléctrica hasta que estén espumosos.

añadimos el aceite y la leche,mezclamos manualmente(con una espátula).

incorporamos la harina tamizada y la canela en polvo,mezclamos todo bien.

pelamos y rallamos las zanahorias , las incorporamos a la mezcla anterior y mezclamos todo.

ponemos en un molde que previamente habremos untado de mantequilla y harina.

metemos al horno precalentado 180º, 30-35 min aprox.(pinchamos con una aguja para asegurarnos que está hecho)

cuando esté frío desmoldamos y e
spolvoreamos con azúcar glass.

miércoles, 10 de noviembre de 2010

DULCE DE MEMBRILLO

esta es la primera vez hago y pruebo el dulce de membrillo casero.
la receta la saqué del blog "las recetas de mamá" ,me ha gustado mucho.
con unas tostadas , queso de burgos y dulce de membrillo.....toda una delicia.

ingredientes:
2 kg de membrillos
azúcar
agua

preparación:
poner a cocer los membrillos en una olla cubiertos de agua durante media hora.

pasado este tiempo y cuando se hayan enfriado un poco,se les quita la piel , el corazón y se les vá sacando la carne del membrillo.

se pesa el membrillo cocido y añadimos la misma cantidad de azúcar,se tritura todo junto y se pone al fuego en una olla con fondo redondeado.

vamos moviendo con una cuchara de madera durante una media hora a fuego medio.
hasta que pierda la humedad y tenga una consistencia adecuada.

se pone en moldes y se deja enfriar.