lunes, 28 de junio de 2010

COCA DE COLIFLOR Y TOMATE

yo tampoco me he querído quedar sin probar estas harinas.
quería agradecer a harinas "Santa rita" el detalle que han tenído al mandarme estas muestras.
enseguida que les mandé el correo,me contestaron y por mensajero las tenía en mi casa super rápido.
muchas gracias,me han gustado mucho y como véis ya he hecho la primera receta.

para esta coca usé harina de gran fuerza "santa rita":


ingredientes para la masa y preparación:
Pinchar aquí para ver receta(es la misma receta que he hecho otras veces para las cocas saladas)

ingredientes para el relleno:
coliflor(cantidad al gusto)
2 tomates gordos
4-5 cucharas de aceite de oliva
sal-hiervas probenzales
1 cebolla pequeña

preparación:
cortamos las verduras a trocitos y las ponemos en un bol.
les añadimos el aceite ,la sal y las hiervas probenzales,dejamos macerar 30min.

cuando hayamos extendido la masa en la bandeja del horno,ponemos por encima las verduras y dejamos la coca tapada reposar hasta que leve(2 horas aprox).

pasado este tiempo,metemos al horno precalentado 180º,15-20min aproximadamente.

lunes, 21 de junio de 2010

TARTA BOMBON FERRERO ROCHER

esta tarta la ví en el blog "Cuinant".
es ideal para estos meses de calor,ya que fresquita está super rica.

haber que os parece.........

ingredientes para la base de bizcocho(en microondas):
*la receta de la base la cojí del blog "bocados de cielo"
2 huevos
50g de harina
50g de azúcar

ingredientes para la tarta:
19 bombones ferrero rocher
1/2 litro de nata(se puede cambiar por leche)
1 sobre de flan royal(4 flanes)
bombones para adornar

*yo hice el doble de las cantidades para que me quedase una tarta más grande.
bombones no usé el doble,utilicé para la tarta 20 y 5 para adornar.

preparación de la base:
batimos con las varillas eléctricas el azúcar con los huevos,hasta que doblen su volumen.

añadimos la harina tamizada y vamos removiendo poco a poco con una espátula para que no se bajen.

en un molde apto para microondas,lo untamos de mantequilla y vertemos la preparación.(el molde tiene que tener más o menos la misma medida que vayamos a utilizar para la tarta)

metemos al micro durante 2min y medio a potencia max.(yo lo tuve en el micro 2 min)

desmoldar y poner sobre la base que vayamos a utilizar,lo podemos calar de algún licor,almibar,etc........

preparación de la tarta(así lo hice yo):
ponemos los bombones en la picadora y trituramos.(reservamos 5 o 6 bombones para adornar)

en un cazo,ponemos la nata,el sobre de flan y los bombones triturados.
ponemos en el fuego y vamos removiendo constantemente hasta que llegue a ebullición.

verter esta preparación sobre la base que teníamos de bizcocho y reservar en la nevera hasta que cuaje.
(yo la hice de un día para otro)

desmoldar y decorar a vuestro gusto.


viernes, 18 de junio de 2010

TARTA DE QUESO CON FRESAS EN MICROONDAS

hace unos días descubrí este blog de cocina "cocinando entre olivos" .mirando sus recetas,ví esta tarta que tenía una pinta muy buena y además se preparaba muy rápida.
el resultado me gustó bastante,haber que os parece............


ingredientes para la base:
200g de galletas(usé integrales)
70g de mantequilla
1 huevo

ingredientes para la tarta:
400g de requesón(yo usé queso de burgos)
100ml de nata líquida
3 huevos
50g de azúcar
ralladura de limón(yo no le puse)
mermelada de fresas (puede ser del sabor que más os guste)

preparación de la base:
ponemos las galletas en la picadora y trituramos.
las ponemos en un cuenco y le añadimos la mantequilla que previamente habremos derretido.
añadimos un huevo batido y mezclamos.

ponemos un molde con papel film y vamos forrandolo con la mezcla de las galletas.
tanto la base como las paredes.
metemos al microondas 3min a maxima potencia.reservar.

preparación de la tarta:
mezclamos con la batidora el requesón(yo burgos),la nata,el azúcar,la ralladura de limón y los tres huevos.
batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

vertemos esta preparación sobre la base de galletas que teníamos y cocemos en el microondas a máxima potencia 10min.
(yo la tuve en el micro 8 min,mi micro es de 800w)

dejamos enfriar,sacamos del molde y le quitamos el papel film.
cubrimos la tarta con la mermelada y lista para comer.(hay que comerla fresquita,está mucho más rica)

lunes, 14 de junio de 2010

SOLETILLAS

esta receta la ví hace un tiempo en el blog "Webos fritos",son unas soletillas que se preparan en un momento y el resultado es buenísimo.
ideales para desayunar
,me han encantado

ingredientes(para 22 unidades):
3 huevos
90g de harina de repostería
75g de azúcar
una pizca de sal

azúcar glass para espolvorear

preparación:
separar las claras de las yemas.
montamos las claras con la batidora de varillas y una pizca de sal.
en mitad del proceso,incorporar el azúcar normal poco a poco.(hay que montar muy bien las claras)

batir las yemas aparte e incorporarlas al merengue anterior,mezclar con una espátula y movimientos envolventes.

tamizar la harina e ir incorporándola poco a poco(en dos o tres veces)integrar la mezcla hasta que sea perfecta.

echar la mezcla en una manga pastelera con boquilla redonda de 2cm.
ir poniendo en papel vegetal,bastoncillos de unos 8cm e ir apoyando un poco la base de la boquilla en el papel para que vayan saliendo achatados los bastones.

precalentar el horno a 170º-180º.
espolvoreamos las soletillas con azúcar glass y metemos al horno.
horneamos 12min aprox(el tiempo es orientativo) tienen que quedar blanditas y ligeramente doradas.

NOTA: como no tenía manga pastelera,usé una bolsa de las que venden para congelar(de mercadona).
eché la mezcla dentro y luego corté una de las puntas de la bolsa ,con eso es con lo que hice los bastoncillos para las soletillas.

martes, 8 de junio de 2010

TARTA MAGICA O IMPOSIBLE

esta tarta la hice hace unos días para el cumpleaños de mi marido,buscaba una tarta o pastel que fuese diferente y dí con esta que nos gustó mucho.
es una mezcla de bizcocho y flan,que fresquito está muy bueno.
la receta la cojí del blog" La manzana dulce de eva".
haber que os parece.......


ingredientes para la base:
dulce de leche (2-3 cucharas generosas)

ingredientes para el bizcocho de chocolate:
200g de chocolate negro
150g de mantequilla
150g de azúcar
3 huevos
100g de harina
1cucharadita de café de levadura química
una pizca de sal

ingredientes para el flan:
600ml de leche
40g de azúcar
1 vaina de vainilla
4 huevos

preparación:
precalentar el horno a 200º.

primero llevamos las dos clases de leche para hacer el flan a ebullición,junto con la vaina de vainilla partida en dos.
cuando empiece a hervir ,apartamos del fuego y reservamos.(este preparado es para hacer el flan)

preparación del bizcocho:
por otro lado para hacer el bizcocho,fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.

añadimos al chocolate fundido,150g de azúcar y luego los tres huevos.
incorporar la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal.
trabajar la masa y reservar.

preparación del flan:
batimos los huevos junto con el azúcar.
ahora incorporamos la leche que teníamos reservada(quitamos la vaina de vainilla) mezclamos todo bien.reservar.

untamos un molde de 26cm de diámetro con mantequilla.
ponemos en el fondo del molde el dulce de leche.

luego echamos la preparación del bizcocho de chocolate y por último echamos la preparación de flan.

cubrimos el molde con papel de aluminio,luego ponemos el molde en el horno al baño maría 20min a 200º (es importante que el agua del baño maría esté caliente antes de poner el molde de la tarta dentro).

pasados los 20min,bajamos el horno a 180º y le quitamos el papel de aluminio al molde.dejamos cocer dentro del horno otros 30-35min.

NOTA:durante la cocción ,las capas de la tarta se invertirán.
el flan pasará a la parte de abajo del molde y el bizcocho subirá a la parte de arriba.

desmoldar cuando esté tibio y dejar enfriar en la nevera antes de comer.
de un día para otro está muy buenooooooo.





martes, 1 de junio de 2010

BLACK CAKE AL MICROONDAS

este es un delicioso bizcocho que ví en el blog de Laura "Tentaciones",se hace en un plis-plas y queda muy rico.........

ingredientes:
150g de chocolate amargo 70%
125g de mantequilla
125g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
50g de harina
2 cucharas de Malibú o baileys
3 huevos

preparación(así lo hice yo):
derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas.

añadimos la harina tamizada,el azúcar,el licor escojido y los huevos de uno en uno.
batir con unas varillas eléctricas para que le entre aire a la masa,ya que al no llevar levadura subirá mejor el bizcocho.
(no poner el siguiente huevo hasta que no se haya integrado bien el anterior)

vertemos la masa en un pirex untado con mantequilla y meter al microondas.

lo coceremos en dos veces(mi micro es de 800w):
primero ponemos 3 minutos a potencia max.pasado este tiempo lo dejamos dentro del microondas 5minutos (la puerta de micro no hay que abrirla durante este tiempo)

volvemos a programar otros 3 min y pasado este tiempo de nuevo lo dejamos dentro del micro otros 5 minutos más con la puerta del micro sin abrir.
pasado este tiempo,ya podemos sacarlo del micro y desmoldar cuando haya perdido calor.

NOTA:es muy importante no abrir la puerta del microondas mientras dejamos los 5min de reposo del bizcocho.