lunes, 24 de mayo de 2010

TARTA DE LIMON (MICROONDAS)




hace un tiempo hice una tarta straciatella que ví en M.R. y ahora he hecho esta que es muy parecida,con algun pequeño cambio.
se hace muy rápido y me gustó mucho su resultado.
haber que os parece.........

ingredientes:
500g de yogur "tarta de limón"(lo compré en mercadona)
3 huevos medianos
1 lata pequeña de leche condensada
125g de queso de untar(tipo philadelphia)
un buen chorro de caramelo líquido

preparación:
se ponen todos los ingredientes en un bol (menos el caramelo líquido)y se baten con la batidora hasta obtener una crema fina.

en un molde apto para microondas,se le añade un buen chorretón de caramelo líquido y vertemos la mezcla que teníamos batida.
tapamos el molde con papel film y le hacemos unos cuantos agujeros para que respire.

metemos al microondas 11min a temperatura max(mi micro es de 800w).
cuando haya pasado ese tiempo,sacamos del micro y dejamos enfriar antes de desmoldar.

lunes, 10 de mayo de 2010

TARTA SALADA DE ESPARRAGOS

esta es una tarta salada muy fácil de preparar y que en mi casa nos gusta mucho.
la idea de esta receta la cojí del blog pan y varios,aunque la he tuneado bastante para hacerla a mi gusto.
he puesto un pequeño paso a paso para que veais lo fácil que se prepara.
haber que os parece..........

ingredientes:
1 lámina de hojaldre fresca(yo usé del lidl)
queso rallado enmental(aprox 150g)
tomates naturales(que estén rojos)
1 manojo de espárragos verdes
aceite de oliva
orégano y sal

NOTA:
las cantidades las hice a ojo,por eso no pongo cuanto se necesita de cada cosa.

preparación:
1º-se forra un molde con papel vegetal y se cubre con la masa de hojaldre.
después se pone queso rallado por encima.

2º-luego se pone el tomate cortado a rodajas (quité las pepitas al tomate).
poner una poca de sal por encima de los tomates y espolvorear con orégano.

3º-poner agua con sal en un cazo a calentar y cuando empieze a hervir meter los espárrgos 2 min.apartar los espárragos y escurrirlos.
después poner los espárragos por encima del tomate.

4º-ponemos por encima de los espárragos un chorrito de aceite de oliva.
con la masa de hojaldre que nos ha sobrado,hacemos una especie de enrrejado.

metemos al horno precalentado 180º,aprox 20min(hasta que el hojaldre esté dorado)

y lista para comer,tanto fría ,como caliente..........