lunes, 26 de abril de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO

este es un bizcocho muy esponjoso, con un sabor suave a chocolate blanco y muy rico......

ingredientes:
250g de harina de repostería
180g de azúcar
1 cuch.postre de azúcar avainillada
125g de mantequilla
100ml de leche
4 huevos grandes
200g de chocolate blanco
1/2 sobre de levadura royal
1 sobre de gasificante blanco y otro azúl

preparación:
primero separamos las yemas de las claras.
batimos las claras con una pizca de sal hasta alcanzar el punto de nieve,reservamos.

mezclamos las yemas con las dos clases de azúcar,removemos.

metemos en el microondas la mantequilla para derretirla y después se la añadimos a la preparación de huevos y azúcar que teníamos,mezclamos.

añadimos también la leche ,la harina tamizada junto con la levadura y los gasificantes,mezclamos.

metemos el chocolate en el microondas para derretirlo.
vamos poniéndolo en tiempos cortos y vamos removiendo para que no se nos queme.

una vez derretido el chocolate,lo añadimos a la mezcla que teníamos,mezclamos y por último vamos poniendo las claras que teníamos reservadas(las ponemos poco a poco y con movimientos embolventes para que no se bajen).

ponemos esta preparación en un molde que previamente habremos engrasado y espolvoreado con harina y metemos a horno precalentado,180º-25,30min aprox.

jueves, 22 de abril de 2010

COSTILLAS GUISADAS AL OPORTO

esta es una de esas recetas sencillas de hacer y que queda super rica.......
la receta es de Samira,más abajo podeis pinchar para ver la receta original.



ingredientes:
1kg de costillas de cerdo
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
sal-pimienta-perejíl y romero
1 vaso de vino oporto
1 vaso de agua
patatas(yo no le puse)
aceite de oliva

preparación(así lo hice yo):
cortamos las costillas y salpimentamos.

ponemos aceite de oliva en una sartén y ponemos las costillas a dorar con una hoja de laurel.

añadimos la cebolla picada y pochamos a fuego medio para que no se nos queme.

le agregamos el vino y el agua y dejamos cocer hasta que queden tiernas.

por otro lado,pelamos y cortamos las patatas y freimos en aceite.

cuando las costillas estén casi hechas,añadimos las patatas al guiso y dejamos cocer un poco para que se impregnen de la salsita.

añadimos el perejíl y el romero y listas para comer.

receta de "la cocina de samira"

miércoles, 14 de abril de 2010

TARTA FONDANT "FLORES"

esta tarta la hice en marzo para mi cumpleaños.
es la segunda tarta fondant que hago,tiene algunos defectillos y es que aun me queda mucho por aprender sobre este tipo de tartas..........

tambien os quiero dar las gracias a todos los que me preguntais como estoy.......
me encuentro muy bien,echando tripilla que es lo normal en estos casos.
GRACIAS


la tarta la hice igual como la que tengo de spideman.lo único que cambiaba era la decoración.
el bizcocho,el relleno y el almibar son los mismos que la tarta de spiderman."pinchar para ver receta"


jueves, 8 de abril de 2010

ALBONDIGAS DE MERLUZA CON SALSA DE SIDRA



ingredientes:
400g de filetes de merluza sin piel(usé congelados)
1 huevo grande
2 cucharas sopa de pan rallado
perejíl fresco
sal y pimienta molida
harina para rebozar las albóndigas

ingredientes para la salsa:
250ml de sidra(1 vaso de los de agua)
350ml de agua
1 cebolla pequeña
aceite de oliva - sal

preparación:
primero hacemos las albóndigas;
cojemos los filetes de merluza y los picamos con una picadora.
luego ponemos en un recipiente la merluza picada y añadimos el huevo,el pan rallado,sal ,perejíl picado y pimienta molida.mezclamos todo bien y hacemos con las manos la forma de las albóndigas.
las pasamos por harina y freimos en abundante aceite.una vez fritas,las vamos poniendo sobre papel absorbente y reservamos.

para la salsa;
ponemos 2-3 cucharas de aceite en una olla , añadimos la cebolla picada y dejamos que poche.
añadimos el agua,la sidra y ponemos una poca de sal.
en el momento empiece a hervir,añadimos las albóndigas que teníamos y dejamos cocer a fuego medio 15min aprox.