lunes, 22 de marzo de 2010

TARTA "RIAS BAIXAS" DE CREMA

esta marabilla de tarta la ví en el blog de Hilda "entre alacenas y fogones".
yo he hecho alguna variación, Hilda en su receta hace la masa para la base,yo puse masa de hojaldre comprada.
para el relleno se puede hacer con pasta de guayaba,cabello de angel(yo lo hice con crema pastelera)

Queda una tarta deliciosa.........

ingredientes:
masa de hojaldre(usé del lidl)
dulce o pasta de guayaba (usé crema pastelera)
3 huevos
250g de almendra molida
media copita de ron-miel(yo usé anís)
azúcar glass para adornar

ingredientes y preparación de la crema pastelera(pinchar aquí)

preparación (así lo hice yo):
primero forramos un molde con la masa de hojaldre,pinchamos toda la masa con un tenedor y ponemos algo de peso encima para meter al horno(yo usé garbanzos).
meter al horno 180º ,10-12min aprox.

por otro lado,batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos(yo lo hice con la batidora).

añadimos con cuidado la almendra molida e incorporamos el licor(yo usé anís).

sacamos la masa de hojaldre del horno ,le quitamos el peso que hayamos puesto (yo los garbanzos)

vertemos por encima la crema pastelera ,extendemos y ponemos encima de la crema ,la masa de almendras que teníamos.

metemos al horno 180º, 15-20min aprox.(el tiempo depende de cada horno).

lunes, 15 de marzo de 2010

FILETES DE MERLUZA EN PAPILLOTE

ingredientes(cantidades al gusto ):
filetes de merluza sin piel
pimiento rojo
calabacín
tomate natural
berenjena
laurel
sal-pimienta molida
aceite de oliva
papel de aluminio

preparación:
primero ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos las verduras cortadas en juliana(la berenjena,el pimiento y el calabacín)por último añadimos el tomate cortado a cuadrados y ponemos sal.
(hay que dejar la verdura poco hecha,aldente.en el horno se termina de hacer)

cojemos la bandeja del horno y ponemos encima un trozo grande de papel de aluminio.

sobre el papel de aluminio ponemos una cama de verduras salteadas que teníamos y encima de las verduras ponemos los filetes de merluza crudos.

salpimientamos y añadimos por encima del pescado un chorrito de aceite de oliva.ponemos unas hojas de laurel .

cerramos el papel de aluminio como si de un paquete se tratara.
hay que cerrar bien los bordes.

metemos a horno precalentado 180º,15min aprox.

lunes, 8 de marzo de 2010

ENSAIMADAS

hola a todos,de nuevo estoy por aquí.
ya me voy encontrando mejor y espero ir poniendo alguna receta de vez en cuando.

¿os apetece ensaimada?.........
la ensaimada es una
de las recetas que quería hacer desde hace tiempo.buscando por internet
, dí con un blog que explicaba un paso a paso y como no me pareció muy complicado de hacer,me puse manos a la obra.
el resultado de esta receta es estupendo,queda una ensaimada buenísima.me ha sorprendido muchisimo el resultado.

receta del blog"las recetas de sara"
gracias por compartir tu receta.

ingredientes para la primera masa o masa madre:
20 g de harina de fuerza
20 ml de agua tibia
25 g de levadura prensada

preparación:
mezclamos todo bien y tapamos el bol con papel film transparente.
esperamos 1 hora hasta que fermente.
no comenzar la receta hasta que no transcurra esta hora.

ingredientes para el resto:
540g de harina de fuerza
3 huevos grandes o 4 pequeños
120ml de agua
120g de azúcar
30ml de aceite de oliva virgen
manteca de cerdo
azúcar glass

NOTA:como no tengo máquina "la cocinera",amasé con la panificadora"programa de amasar" por lo demás hice la receta paso por paso.
-con estas cantidades ,me salieron 2 ensaimadas grandes.

para ver el paso a paso de como se hace la ensaimada pinchad aquí ,Sara lo explica muy bien en su blog.

aquí la ensaimada antes de hornear:

aquí la ensaimada salida del horno: