jueves, 7 de enero de 2010

SOLOMILLO CON CIRUELAS ,SETAS Y OPORTO


Antes de nada, !!feliz año nuevo!!,espero que hayais pasado unas felices fiestas y os hayan traido muchas cosas los Reyes Magos.
depués de estos dias de descanso que he tenído,os pongo mi primera receta del año.
haber que os parece..........

ingredientes:
1 solomillo de cerdo cortado a filetes(400-500g)
200g de setas
200ml de vino oporto
80g de ciruelas pasas
1/2 vaso de azúcar(vaso de los de agua)
aceite de oliva
sal

preparación:
ponemos en una sartén 2-3 cucharas de aceite a calentar.
añadimos las setas cortadas a tiras y salteamos.

luego añadimos las ciruelas,el vino oporto ,una poca de sal y el azúcar.
dejamos que cueza a fuego medio y dejamos que reduzca hasta conseguir una salsa espesita.

por otro lado,ponemos un poco de aceite en otra sartén y hacemos el solomillo,le ponemos sal.
(el punto de la carne es a gusto de cada uno).

cuando tengamos la carne hecha,la ponemos en el plato de servir y la regamos con la salsita de oporto y setas que teníamos.