martes, 22 de diciembre de 2009

TARTA DE SPIDERMAN

el domingo fué el cumpleaños de mi hijo Borja, ya tiene 4 añitos cómo pasa el tiempo......
había visto tartas fondant por un montón de blog y la verdad es que tenía ganas de hacerle una para el cumple.
ví en el blog de MAR un montón de tartas de este tipo y todas super bonitas,entonces me puse en contacto con ella via E-mail y gracias a toda su ayuda y consejos pude hacer mi primera tarta fondant.
muchas gracias Mar por resolver todas mis dudas y por ser tan simpática.

aunque tengo que mejorar bastante,quedé muy contenta con el resultado y de sabor riquisimo......

ingredientes para el fondant de nubes
nubes de azúcar(usé del mercadona)
azúcar glass(el doble o un poco más del peso de las nubes)
margarina para el molde y las manos
1 cucharadita de agua para salpicar las nubes

ingredientes para el bizcocho:
6 huevos grandes
300g de harina
225 de azúcar
1 sobre de levadura

ingredientes para el relleno:
200ml de nata líquida
250g de chocolate postres

ingredientes para el almibar:
300ml de agua
250g de azúcar
1 palo de canela

preparación del fondant nubes:
aquí un paso a paso del blog de Mar,ella lo explica super bien

preparación del bizcocho:
separar las claras de las yemas y batir estas últimas con el azúcar.

añadir la harina y la levadura tamizada, mezclar .

por otro lado batimos las claras con una pizca de sal ,hasta el punto de nieve.

mezclamos las claras poco a poco con la preparación de yemas y harina que teníamos.
hay que mezclar con cuidado para que no se bajen las claras y en forma envolvente.

poner en un molde engrasado y enharinado y meter a horno precalentado 180º ,25-30min.

preparación del almibar:
poner todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y dejar cocer 15-20min.
después dejar enfriar.

preparación del relleno:
poner en un cazo al fuego la nata,cuando vaya a comenzar a hervir apartamos y ponemos el chocolate troceado,removemos hasta que esté disuelto,dejar enfriar.


!!!!felices fiestas a todos y próspero año 2010!!!!

viernes, 18 de diciembre de 2009

FILETES DE PANGA CON TAQUITOS DE JAMÓN


ingredientes(para 2 personas):
2 filetes de panga grandes
1 cebolla grande
1 cuch de café. de pimentón dulce
taquitos de jamón serrano(cantidad al gusto)
4-5-cucharas de aceite de oliva
perejíl
agua - sal

preparación:
cojemos una olla que sea ancha y plana,ponemos el aceite de oliva y el pimentón,removemos.

después ponemos la cebolla cortada en láminas finas y cubrimos el fondo de la olla con ella.

luego ponemos encima de la cebolla los filetes de panga,les ponemos una poca de sal ,añadimos los taquitos de jamon serrano y añadimos una poca de agua(1 vaso aprox)

ponemos la olla al fuego y dejamos cocer 10-12min a fuego lento-medio,luego espolvoreamos con perejíl picado y listo para comer.

lunes, 14 de diciembre de 2009

LASAÑA DE SETAS Y CHAMPIÑON

ingredientes(las cantidades las hice a ojo):
setas
champiñón
cebolla
placas de lasaña
queso rallado mozarella o enmental
aceite de oliva
pimienta molida
sal

bechamel:
leche
harina
mantequilla
nuez moscada
sal

preparación:
ponemos en un cazo al fuego ,la mantequilla y la harina,vamos removiendo y cuando la harina esté disuelta vamos añadiendo la leche poco a poco(la cantidad de leche hará que la bechamel sea más o menos líquida)
ponemos sal y nuez moscada.
seguimos removiendo y dejamos cocer 20-25min a fuego lento(hay que ir removiendo de vez en cuando.)

preparamos las placas de lasaña según las instrucciones del fabricante.

picamos la cebolla y ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.

añadimos las setas y el champiñón cortado a trocitos,salpimentamos y salteamos hasta que esté hecho.

apartamos las setas del fuego y montamos la lasaña.

ponemos en un molde apto para horno:
-un poco de bechamel en la base
-luego ponemos encima de la bechamel placas de lasaña
-luego ponemos una capa de salteado de setas que teníamos
-después espolvoreamos por encima con queso rallado
-cubrimos con otra capa de placas de lasaña

y así iremos haciendo todas las capas que queramos,por último se termina con placas de lasaña y espolvoreamos con queso rallado , metemos al horno a gratinar.

miércoles, 9 de diciembre de 2009

TARTA DE CANELA

ingredientes:
400g de nata
400g de leche
4 cuch.sopa de azúcar
2 sobres de cuajada
1 palo de canela
canela en polvo

para la base(las cantidades las hago a ojo):
galletas
mantequilla


preparación:
primero hacemos la base de la tarta con las galletas trituradas y la mantequilla,mezclamos bien y cubrimos la base de un molde desmoldable con esta preparación.
metemos a la nevera mientras preparamos la tarta.

luego,se aparta una poca de leche en un vaso para diluir la cuajada.

ponemos el resto de leche y la nata en el fuego a calentar,junto con el palo de canela y la azúcar.

cuando rompa a hervir,añadimos la cuajada que teníamos disuelta en leche y removemos bien.
dejamos unos segundos en el fuego,le quitamos el palo de canela y apartamos.

sacamos la base de la nevera y vertemos la preparación de leche,nata y cuajada que teníamos.

dejamos que cueje 3-4 horas,cuando vallamos a servir espolvorear la tarta con canela molida.

viernes, 4 de diciembre de 2009

PAN DE CHOCOLATE (PANIFICADORA)

un pan ideal para desayunar.............

ingredientes:
350g de harina
150g de harina integral
80-90g de chocolate en polvo
300ml de leche
1 yogur natural azucarado
4 cucharas postre de azúcar
1 pizca de sal
1 sobre de levadura seca de panadero
100-120g de perlitas de chocolate

preparación:
poner en la cubeta de la panificadora primero los ingredientes líquidos,la leche,el yogur .

luego los sólidos,la sal,el azúcar,los dos tipos de harina y la levadura.
(reservamos las perlitas de chocolate para añadirlas más tarde.)

ponemos el programa "pan dulce" y cuando nos avise la máquina(empiece a pitar),en ese momento añadimos las perlitas de chocolate y dejamos que termine la panificadora.

NOTA:para que la corteza quede tierna,cuando sacamos el pan de la panificadora lo pulverizo con agua por toda la corteza, menos por la parte de arriba,luego se cubre con un paño y dejamos hasta que se enfríe.