domingo, 30 de agosto de 2009

CALABACINES CON CABALLAS GRATINADOS(MICROONDAS)

receta de Lolian64

ingredientes para una ración:
1 cebolla pequeña
1 calabacín grande
1 cuch.de aceite de oliva
ajo en polvo(yo no le puse)
1 lata de caballas en escabeche con su jugo total 90 gramos.(yo le puse caballas en aceite)
1 poquito de vino blanco(un chorrito)
perejíl picado
42g de mezcla de 4 quesos(yo usé enmental,especial gratinar)

paso a paso:
picar la cebolla muy finita,añadir el aceite y mezclar.
tapar con papel film y cocer en el microondas 3-4min a potencia max 9oow(mi micro de 800w).

cortar el calabacín en rodajas muy finitas y añadirselo a la cebolla ya cocida.
añadir el ajo en polvo,el jugo de la lata de escabeche(las caballas las reservamos) y un chorrito de vino blanco.
tapamos con papel film,metemos al micro a potencia max durante 6min.

pasado este tiempo sacar del micro y quitar el film con cuidado de no quemarnos con el vapor.añadir la caballa desmenuzada,una poca de sal y remover bien.
espolvorear perejíl picado y el queso.despues meter al micro a gratinar.

aquí listo para comerrrrr.

martes, 25 de agosto de 2009

FOCACCIA BASICA

este tipo de pan lo he visto por varios blog y la verdad es que tenía muchas ganas de probarlo,el resultado me ha gustado mucho,este verano lo he preparados varias veces.

Receta de canecosillas
NOTA:la receta la he adaptado a la panificadora,para ver la receta original pinchar el enlace de arriba.

ingredientes:
175g de agua
20g de aceite de oliva
330g de harina de fuerza
7g de levadura (medio sobre de maizena)
una cudit. de sal

emulsión:
50ml de agua
50ml de aceite de oliva
romero(cantidad al gusto)
*mezclar todos los ingredientes de la emulsión y reservar para el final.

preparación(así lo hice yo):
poner todos los ingredientes en la panificadora,primero los líquidos y luego los sólidos,poner el programa de amasar.,cuando termine la primera parte de amasado(en mi máquina 12min) sacar y meter a un cuenco y dejar levar.

untar una fuente o la bandeja del horno con aceite de oliva y extender la masa sobre ella,embadurnar bien con la emulsión que hemos preparado(hay que poner bastante cantidad de líquido).

dejamos que doble el volumen y pasado ese tiempo ,hacemos pocitos con los dedos y ponemos sal marina por encima.

meter a horno precalentado 200º,20-25min.

martes, 18 de agosto de 2009

TARTA STRACIATELLA

esta tarta la ví en M.R.es muy sencilla de hacer y está buenísimaaaaaaa.

ingredientes:
500g de yogur de straciatella(yo lo compré en mercadona)
1 yogur natural
3 huevos
1 lata pequeña de leche condensada
75g de queso mascarpone(yo usé queso tipo philadelpia)
un chorreón de caramelo líquido

preparación:
1º-se baten los huevos,se le añade la leche condensada,el queso ,el yogur natural y los yogures de straciatella.
2º-en un molde apto para microondas,se echa un buen chorretón de caramelo líquido.
3º-echamos la mezcla bien batida.........tapamos el molde con film transparente y hacemos unos cuantos agujeros para que respire.
4º-metemos al micro 12 min a potencia max(yo lo tuve en el micro 11 min,el tiempo de cocción es según la potencia de cada microondas)

NOTA:dejar que se pierda un poco de calor antes de quitarle el film.
servir frío.

receta de roski

domingo, 9 de agosto de 2009

PASTEL SALADO DE PATATAS Y TOMATES


después de unas semanas de descanso retomo mi blog para seguir compartiendo recetas y seguir aprendiendo con todos vosotros.
espero no haberme perdido muchas recetas ricas,poco a poco me iré poniendo al día.


ingredientes:
6 hojas de pasta brick
400g de patatas cocidas
3 huevos
200ml de nata líquida
100ml de leche
sal - pimienta
mantequilla
tomates
1 molde desmontable

preparación:
primero cocemos las patatas peladas y cortadas(20min) ,apartamos del fuego y les quitamos el agua(escurrimos).

con la batidora vamos triturando las patatas para hacerlas un puré,añadimos la nata,la leche,los huevos , salpimentamos y seguimos batiendo hasta que quede una masa fina.reservar.

cojemos un molde desmontable y lo untamos de mantequilla(la mantequilla tiene que estar derretida),ponemos una hoja de pasta brick en el molde para cubrirlo , untamos la pasta brick también con mantequilla,ponemos encima otra hoja de pasta brick y untamos de mantequilla,luego otra capa de pasta brick y así asta completar con las seis hojas.

cuando tengamos el molde ya listo,vertemos la preparación de patatas y le ponemos por encima rodajas finas de tomate.
metemos al horno precalentado 180º-30min aproximadamente.(antes de sacar del horno pinchar la tarta para asegurarnos que está bien cuajada).

NOTA:hay que ir poniendo las pasta brick de una en una y entre hoja y hoja hay que untarlas con mantequilla.