miércoles, 1 de julio de 2009

CHEESECAKE BLANCO Y NEGRO EN BASE DE CEREALES

esta receta la cojí del blog de trotamundos.cuando la ví me pareció una tarta muy apetecible y la verdad es que está muy buena..........

aquí la foto del corte.......¿os apetece probarla?


ingredientes para la base:
200g de copos de cereales
50g de avellanas (yo no le puse)
60g de mantequilla
25g de chocolate negro

ingredientes para el relleno:
300g de queso cremoso
100g de azúcar lustre
200ml de yogur blanco
300ml de nata
1 sobre de gelatina
3 cucharas de agua
175g de chocolate negro fundido
175g de chocolate blanco fundido

preparación:
triturar las avellanas y los cereales,pasar a un cuenco amplio.derretei la mantequilla junto con el chocolate(yo lo hice en el micro) y añadir a la mezcla anterior.remover todo muy bien.
vertemos la masa en un molde desmontable y presionamos bien para formar la base del pastel.

batir el queso y el azúcar hasta obtener una crema suave,añadir el yogur y mezclar hasta que quede bien incorporado.

batimos la nata un poco,sin que llegue a montar(tiene que estar un poco espesa).añadir con suavidad a la mezcla anterior.
disolver la gelatina en el agua y la añadimos a la mezcla anterior.

dividir la mezcla en dos partes.añadimos el chocolate negro fundido a una parte y el chocolate blanco fundido a la otra parte.
mezclamos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes y adquiera un color uniforme.

vertimos varias cucharadas de chocolate blanco y negro alternándolas,sobre la base de cereales.
removemos la mezcla con la punta de un cuchillo para crear la sensación de marmol y alisamos la superficie.

dejar en la nevera hasta que cuaje (yo lo hice de un día para otro).