lunes, 29 de junio de 2009

CALABACIN A LA CARBONARA

esta es una forma fácil y rica de comer verdura.........
la idea la cojí de M.R "tuxa".yo la he tuneado un poco para hacerla a mi gusto.
NOTA:os pongo como la hice yo.

ingredientes:
1-calabacin grande (que sean gruesos para poder rellenar)
200g de bacon
7-8 champiñones
1/2cebolla
un chorro de nata líquida
queso parmesano rallado
aceite-sal y pimienta molida

preparación:
se laba el calabacín y se corta por la mitad(a lo largo).se vacía por dentro.
la piel del calabacín la ponemos en un recipiente con una pizca de aceite por arriba y lo metemos en el microondas 4min a potencia max.pasado este tiempo reservar.

ponemos un poco de aceite en una sartén y añadimos la cebolla picada.
seguidamente ponemos la carne del calabacín que teníamos(cortada a trocitos).
damos unas vueltecitas y añadimos el champiñón laminado,dejar que todo se haga en el fuego.

cuando esté pochado añadimos nata líquida(tiene que quedar espesa la mezcla,no líquida).poner sal y pimienta,dejar un par de minutos en el fuego y apartar.

rellenar la piel de los calabacines con esta preparación ,espolvorear con queso rallado y poner a gratinar.

martes, 23 de junio de 2009

TARTA SALADA DE BERENJENA

ingredientes:
1 placa de masa de hojaldre(usé del lidl)
1 berenjena pequeña
1/2 cebolla
100-125g bacon
150ml de leche semidesnatada
200ml de nata líquida
150g de queso "especial para gratinar"
aceite-sal
2 huevos grandes

preparación:
primero se forra un molde con papel vegetal y se pone encima la placa de hojaldre.
se pincha con un tenedor toda su base y se pone algo de peso por encima(yo puse garbanzos secos).
se mete al horno precalentado 180º, 10-12min.(pasado este tiempo ,se saca del horno,se quita el peso que le habíamos puesto a la tarta y se reserva).

pelamos la berenjena y cortamos a trocitos muy pequeños.
la ponemos en un bol,le ponemos 2 cucharas soperas de aceite por encima y una poca sal,movemos.
tapamos con papel film y metemos en el microondas 6-7min a potencia max.pasado este tiempo sacamos del micro y reservamos.

por otro lado ponemos 2 cucharas de aceite en una sartén y pochamos la cebolla previamente picada.
después añadimos el bacon y la berenjena que teniamos reservada,saltear.

en un bol batimos los huevos,añadimos la leche,la nata ,el queso y una poca de sal(no hay que poner demasiada,porque las berenjenas ya llevavan sal).
le añadimos el sofrito de berenjena y bacon que teníamos,mezclamos bien.

poner esta preparación en la masa de hojaldre que teníamos y meter al horno,180º-30-35min aprox.

NOTA:el tiempo de coccion dependerá de cada horno,todos los hornos no son iguales.
pinchar con una aguja antes de sacar del horno,para aseguraros de que está cuajada la tarta.

domingo, 21 de junio de 2009

BOLLITOS SUIZOS

esta receta la he cojído del blog "la cocina de AURO,"son unos bollos ideales para el desayuno......
como salen bastantes,cuando hago suelo congelarlos y los voy sacando según la necesidad.
así al descongelarlos,quedan como recién hechos,muy tiernos.


ingredientes:
200g de leche
50g de agua
100g de azúcar
100g de mantequilla,margarina
40g de levadura prensada o 2 sobres de levadura de panadero
500-550g de harina
1/2 cucharadita de sal
azúcar humadecida con unas gotas de agua
1 huevo batido para pintar

preparación,así lo hice yo:
poner primero los líquidos en la cubeta de la panificadora,la leche y el agua.
luego poner la mantequilla,la sal y el azucar.
por último añadir la harina y la levadura(poner 500g de harina y si falta se le vá añadiendo una poca más,mientras vá amasando la máquina).

le damos al programa amasado .
mi máquina amasa al principio durante 12 min,cuando terminó esos 12 min saqué la masa de la panificadora y dividí la masa en porciones,haciendo pequeños bollos.

se colocan los bollos en la bandeja del horno(previamente engrasada) y se le hacen unos pequeños cortes en el centro con el cuchillo.

en cada corte se le vá poniendo una poca de azúcar humedecida y se pintan con huevo batido.

se dejan reposar hasta que doblen su volumen y se meten a horno precalentado,a 200º - 20min aprox.(yo los tuve en el horno 15min).

NOTA:la receta original de auro está amasada con thermomix , yo lo hice con la panificadora.

martes, 16 de junio de 2009

CANELONES CON BASE DE "CREPES"

esta es una forma distinta de hacer canelones y además quedan buenisimossssssss.


ingredientes para los crepes:(para 8-10 canelones)
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 huevo - sal
un poco de aceite

preparación de los crepes:
se ponen en el vaso de la batidora,la leche,la harina,el huevo y una poca sal.se bate hasta que quede fino y sin grumos.

en una sartén antiadherente untamos con un poco de aceite(yo lo extiendo por toda la sartén con papel de cocina) y cuando esté bien caliente vamos poniendo con un cacillo masa que teníamos preparada.

la extendemos por toda la sartén que quede bien finita y damos la vuelta para que se haga por el otro lado.después vamos apartando y seguimos haciendo más crepés hasta acabar con la masa.

cada vez hagamos un crepé ,hay que volver a untarla sartén con aceite para que no se pegue el siguiente crepé.

así deben de quedar de finitos los crepés:

ingredientes para el relleno:
magro picado de ternera
pimiento rojo y verde
cebolla
tomate frito
aceite de oliva-sal
*cantidades a gusto de cada uno.

*bechamel para cubrir los canelones y queso rallado"especial gratinar"

preparación del relleno:
hacer un sofrito con un poco de aceite,cebolla picada,pimiento picado y el magro de ternera.cuando esté todo bien pochado,quitar el aceite sobrante y añadir un poco de tomate frito,mezclar.

*con esta preparación vamos rellenando los crepés,los enrollamos para cerrarlos y colocamos en una bandeja.cubrimos con bechamel,espolvoreamos queso rallado y metemos al horno a gratinar.

domingo, 14 de junio de 2009

FRITOS GRIEGOS DE TOMATES

esta receta la ví en el blog "pan y varios" en mi casa nos gustó,haber que os parece.......

ingredientes:
1kg de tomates maduros
2 cebollas rojas(yo usé blancas)
1 manojo de perejil
1 cuchara de orégano seco
sal y pimienta
1 huevo batido
1 taza de harina de garbanzos(yo usé harina de trigo blanca)
4-6 cucharas de aceite de oliva

preparación:
picar las verduras en trocitos muy pequeños,colocar en un cuenco y agregar orégano,sal,pimienta y el huevo batido,mezclar todo muy bien.

ir añadiendo poco a poco la harina.
ir removiendo con una cuchara de madera hasta conseguir una mezcla ligera pero que mantenga unidos los ingredientes.comprobar el grado de sal y rectificar.

calentar en una sartén antiadherente un par de cucharas de aceite a fuego suave(no dejar que se caliente demasiado o los fritos se quemaran y por dentro quedaran crudos).

ir poniendo en una sartén porciones de la masa del tamaño de una hamburguesa pequeña(puede usarse el sacabolas de los helados).
aplanarlas ligeramente con el revés de una cuchara y taparla con una tapadera especial para fritos.
a los dos o tres minutos damos la vuelta por el otro lado,tenemos otro par de minutos(vigilar que no se quemen) y apartar del fuego.

servir muy calientes y acompañar con yogur griego.

NOTA:-yo usé la mitad de las cantidades de la receta original.
-la masa queda muy ligera,por eso tenemos que ayudarnos con una cuchara para poder ir poniendo estos fritos en la sartén y freirlos.
-la cantidad total de harina a usar dependerá del líquido que suelten los tomates.


martes, 9 de junio de 2009

LOMO EMPANADO,RELLENO DE QUESO Y MOSTAZA

hace unos días ví en el foro"mundorecetas" este lomo,no recuerdo de quien era la receta.......el caso es que es muy sencillo de hacer y está muy bueno.

ingredientes:
filetes de lomo de cerdo(yo utilicé cortados por la mitad en forma de libros)
queso en lonchas especial para sandwich(yo usé semicurado)
huevos - sal
pan rallado-harina
mostaza-aceite

preparación:
se abren los filetes de lomo(los libros)se untan de mostaza y se pone una o dos lonchas de queso(cantidad de queso al gusto de cada uno) se cierran los libros de lomo y se rebozan.

primero se pasan por harina con sal,luego se pasan por el huevo batido y por último se rebozan en pan rallado.
después se pone aceite en una sartén y se frien a fuego medio.

lunes, 8 de junio de 2009

FLAN DE CAFE

un sencillo y rico flan...........¿os apetece?

ingredientes:
1/2litro de nata líquida
150ml de café
250ml de leche
1 sobre de preparado para hacer flan de 8 raciones(yo usé royal)

preparación:
ponemos en un cazo todos los ingredientes,la nata ,el café,la leche y el preparado para hacer flan.lo ponemos en el fuego a calentar y vamos removiendo constantemente para que se integren bien todos los ingredientes.

cuando vaya a echar a hervir,lo apartamos del fuego y lo vertemos en moldes que tendremos preparados con caramelo líquido.
dejamos que se enfrien y cuando hayan cuajado desmoldamos.

viernes, 5 de junio de 2009

TARTA CAPPUCCINO

esta tarta la ví hace unos días en mundorecetas ,nada más verla sabía que me iva a gustar.........,la receta original lleva profiteroles,yo no le puse, quise hacerla algo más ligera.
el resultado nos ha encantado,tiene un sabor muy suave y una textura muy cremosa.os la recomiendo........
fuente:mundorecetas -"Yerbabuena".

base de galletas y chocolate:
150g de galletas tipo maría
85g de mantequilla
40g de chocolate fondant

preparación:
triturar muy bien las galletas y mezclar con el chocolate y la mantequilla fundidos.con esta pasta forrar el fondo de un molde desmontable.
reservar en la nevera.


flan de chocolate:
1/2 litro de nata
125g de chocolate fondant
1/2 sobre de flan royal de 8 raciones(unos 67g))

preparación:
disolver el preparado para flan en la nata y poner al fuego.añadir el chocolate troceado y mover hasta que se deshaga.
cuando enpiece a hervir apartar del fuego y verter esta preparación en el molde que teníamos la base de galletas.
dejar enfriar y meter en la nevera hasta que cuaje.


flan de café:
1/2 litro de nata
2 sobres de café cappuccino(yo puse 3cucharas sopa)
1/2sobre de flan royal 8 raciones

preparación:
disolver el preparado de flan y el cappuccino en la nata , poner en el fuego a calentar.cuando empiece a hervir apartar del fuego.
dejar que pierda un poco el calor y verter sobre la tarta.
cuando esté fría dejar en la nevera hasta que cuaje,mejor de un día para otro.
a la hora de servir,espolvorear con cacao puro.

NOTA:la receta la adapté a mi gusto y tiene alguna variación con la tarta original.

lunes, 1 de junio de 2009

MERMELADA DE FRESA

ingredientes:
1kg de fresas
800g de azúcar
zumo de un limón
1 y 1/2 hoja de gelatina(opcional)

preparación:
se lavan las fresas y se les quita el rabillo.
después se trituran con la batidora.
luego se le añade el zumo de un limón y el azúcar,removemos y ponemos en el fuego.
dejamos hervir a fuego flojo durante 25-30min.(si es necesario iremos quitando con la espumadera la espuma que vá haciendo).

ponemos la gelatina en agua fría y cuando apartemos la mermelada del fuego la añadiremos escurrida,remover para que se disuelva.
por último ponemos la mermelada en tarros esterilizados,los llenamos hasta arriba y los cerramos.
los ponemos boca abajo y los dejamos en esta posición de un día para otro.(de esta forma hace una especie de vacío y se conserva durante varios meses)

NOTA:yo puse la gelatina para que estuviese más espesa la mermelada,eso vá a gusto de cada uno........