miércoles, 27 de mayo de 2009

POLLO ESPECIADO MARROQUI

el otro día tenía en casa pollo para cocinar y es de esas veces que me apetecia hacerlo de una forma nueva, que tuviese un sabor distinto.
mirando por otros blog dí con esta receta que és de
AURO ,la verdad es que dí con una receta muy original y que nos gustó mucho.

ingredientes:
12 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel(yo usé 3 muslos de pollo)
2 cayenas(yo 1 cayena)
1cda.de cúrcuma en polvo
1cdita.de comino en polvo
1/2cdita de cilantro en polvo(yo no le puse)
1cdita.de pimienta negra molida
1/2cdita.de canela en polvo
1 cdita.de jengibre
2 semillas de cardamomo(yo no le puse)
1cdita.de harîsa (pasta de pimiento picante)(yo no le puse)
3 cebollas grandes(yo usé 1 cebolla)
5 dientes de ajo(yo no le puse)
1 berenjena grande
1/2manojo de cilantro fresco(yo puse perejíl fresco)
aceite de oliva
zumo de limón

preparación:
lavar la carne con el zumo de limón,escurrir y cortar a tiras.
mezclar todas las especias y una cdita de sal en un cuenco.añadir un chorro de aceite de oliva y emulsionar,con esta pasta embadurnaremos la carne,tapamos con papel film y reservamos en la nevera un mínimo de 2 horas y un máximo de 4 horas.

cortamos la berenjena sin pelar a dados ,el ajo y la cebolla los picamos.
ponemos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite y doramos el pollo , lo apartamos del fuego y reservamos.

en el mismo aceite doramos la cebolla y el ajo,damos unas vueltas y añadimos la berenjena,cuando empiece a ablandar,añadimos el cilantro fresco picadito,ponemos 1 vaso de agua o caldo,tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40min aprox(yo lo tuve 25-30min).

NOTA:el pollo lo acompañé con arroz basmatic y queda ideal.
he puesto los ingredientes que puso Auro en su receta y entre paréntesis las variaciones que yo hice.

jueves, 21 de mayo de 2009

MERMELADA DE PIMIENTOS

esta mermelada de pimientos la he copiado del blog de ANA.
en el momento la ví me puse manos a la obra.el resultado a sido buenísimo,nos ha gustado un montón.
con unas tostadas,queso fresco y mermelada de pimientos...........irresistible.

ingredientes:
1kg de pimientos frescos ó 500g de pimientos asados (yo usé pimientos rojos)
450g de azúcar
el zumo de un limón

preparación:
se asan los pimientos(en el horno o en la sartén,como más os guste),una vez asados y cuando estén fríos,se les quita la piel.
se ponen en el vaso de la picadora y se pican,hasta que no queden trozos gordos.

poner en una olla los pimientos y sus jugos ,con azúcar y el zumo de limón,cocer a fuego medio hasta que el azúcar esté caramelizado y la mermelada se despegue de las paredes.(yo lo tuve en el fuego medio,25min).

NOTA:hay que vigilar que no se pegue,al estar el pimiento asado no tardará en hacerse.
también se puede hacer con pimiento amarillo y verde.
pero como dice Ana,el pimiento verde como no está maduro,su grado de azúcar es menor que el de los pimientos rojos.

*una vez que tengamos la mermelada hecha,la metemos en tarros esterilizados,los cerramos bien y los ponemos boca abajo durante 12 horas para que hagan vacío.
así se conservará durante meses.

lunes, 18 de mayo de 2009

TARTA DE FRUTOS SECOS


en primer lugar quería dar las gracias a "Maricruz" por esta receta,me la dió hace un tiempo y el otro día probé a hacerla.
nos gustó mucho esta tarta,tiene un saborcito muy rico.haber que os parece.........
GRACIAS por tu receta,un abrazo.

ingredientes para la base:
1 huevo +1 yema(usé huevos medianos)
150g de azúcar
160g de mantequilla sin sal
200g de harina

ingredientes para el relleno:
250g de mermelada de melocotón(también puede ser de fresa)
nueces peladas
pasas(puestas en remojo con mistela u otro licor que os guste,mientras haces la tarta)

preparación:
se mezcla el huevo.la yema,el azúcar,la mantequilla a temperatura ambiente y la harina y se hace la base.(esta mezcla queda bastante pegajosa).
se pone esta preparación en un molde preparado con papel vegetal , se extiende por las paredes del molde y el fondo con una espátula o con las manos(con lo que menos os cueste),hasta cubrirlo.

después se echa la mermelada sobre la base y se extiende por todo.
luego se pone en el centro de la tarta un puñado de pasas(que teníamos en remojo),luego alrededor ponemos nueces,después otra vez pasas alrededor,luego otra vez nueces y así hasta terminar la tarta.

meter a horno precalentado 180º,35min (yo tuve la tarta dentro del horno,25min)
"el tiempo de cocción varía segun cada horno"

NOTA:si el molde no es muy alto hay que llevar cuidado,porque al llevar la base mantequilla sube un poco la tarta.

miércoles, 13 de mayo de 2009

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACIN

hoy pongo un bizcocho que hice hace unos diás,lo ví en el blog "el cuartito "pa"mis cosas", tiene un sabor y textura buenísimo,os animo a probarlo..........

ingredientes:
200g de harina
150g de calabacín
50g de cacao en polvo sin azúcar
1cdta.de levadura en polvo
1cdta.de canela
80g de mantequilla
200g de azúcar
1cdta.de azúcar avainillada
2 huevos
1/2 vaso de leche
60g de almendra a trocitos(yo no le puse)
1cdta.de bicarbonato
1 pizca de sal

preparación:
precalentar el horno a 200º.

pelar el calabacín y rallarlo,reservar.

mezclar la harina,el cacao,la levadura y la canela,reservar.

batir los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.
añadir la mantequilla derretida,el 1/2 vaso de leche,el bicarbonato y la sal,seguir batiendo.

incorporar la mezcla de harina y el calabacín,sin parar de batir.añadir la almendra.

poner en un molde untado con mantequilla y harina e introducir en el horno a 180º,45min aprox(yo lo tuve en mi horno 35min).

lunes, 11 de mayo de 2009

TARTA DE VERDURAS CON POLLO ASADO Y FETA


esta tarta salada la ví en el blog de " PAN Y VARIOS",es una tarta que nos ha gustado mucho,os la recomiendo,está muy rica.
pongo la receta como su autora la puso y entre paréntesis lo que yo modifiqué.
haber que os parece.......

ingredientes:
1 plancha de hojaldre
2 cucharadas de aceite de oliva
2 manojos de cebolletas frescas(yo usé 1 cebolla pequeña)
1 manojo de puerros(no le puse)
1/2bolsa(200g)de verdura variada congelada
1/2cuch.de romero seco
200g de pollo asado deshuesado cortado a tiras(yo no le puse)
sal y pimienta
200g de tomates cherris(yo usé tomate ralf,cortado a trocitos)
100g de queso feta (yo puse 150g)

preparación(así lo hice yo):
poner en un molde papel vegetal y cubrirlo con la masa de hojaldre,pinchar la base de la masa con un tenedor para que no suba(también se pueden poner garbanzos)meter al horno precalentado 10-15min.

mientras se ponen 2 cucharas de aceite en una sartén,primero se pocha la cebolla picada y después se añaden las verduras congeladas y el romero.(a fuego medio).
salpimentar y dejar que los líquidos de la sartén se evaporen.

sacar el hojaldre del horno y verter esta preparación sobre él.poner por encima los tomates cortados a trocitos y el queso feta.
adornar la tarta con tiras del hojaldre que nos ha sobrado.

hornear15-20min,hasta que esté doradito.

miércoles, 6 de mayo de 2009

ARROZ CON LECHE "AL ESTILO ASTURIANO"


este arroz con leche lo ví en el blog "entre alacenas y fogones" esta receta está hecha con thermomix,aunque como yo no tengo la hice de forma tradicional y me quedó muy rica,el arroz tiene un saborcito buenisimo.....
os pongo como yo la hice "forma tradicional".

ingredientes:
200g de arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera(yo semidesnatada)
150g de azúcar
50g de mantequilla
200ml de nata
canela en rama
piel de limón
chorrito de anís(cantidad al gusto)
una pizca de sal (yo no le puse)

preparación(así lo hice yo):
ponemos la leche a calentar junto con la piel de limón y el palito de canela,cuando empiece a hervir,echamos el arroz y ponemos a fuego medio.dejamos hervir 16-17min,mientras vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue el arroz.

después añadimos el azúcar,la mantequilla cortada a trocitos,el anís y la nata,dejamos hervir otros 5-6min.hay que vigilar que el arroz no se quede seco,por ese motivo el fuego no hay que tenerlo fuerte.

cuando esté hecho se le quita el palito de canela y la piel de limón,se pone en peroles y dejamos enfriar.espolvorear con azúcar moreno y quemar con un soplete.
también se puede servir,espolvoreado de azúcar y canela.

NOTA:yo hice la mitad de las cantidades y me salieros 5 perolitos de barro.

lunes, 4 de mayo de 2009

CALABACINES RELLENOS

esta receta ya la tenia publicada en mi blog desde hace bastante tiempo.he querido volver a ponerla para actualizar las fotos.
en mi casa la hago con bastante frecuencia ,nos gusta mucho.......

ingredientes:
2 calabacines grandes y gruesos
200g de magro picado de ternera
100g de arroz basmatic cocido
1 pimiento verde italiano
1/2pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2-3 cucharas de tomate frito
aceite de liva - sal - perejil
tranchetes (también se puede usar otro tipo de queso para fundir)

preparación:
se lavan y cortan los calabacines por la mitad.con un cuchillo los vaciamos con cuidado para no romper la piel del calabacín.esta última la reservamos .
la carne del calabacín la cortamos a trocitos,le ponemos sal y la dejamos unos minutos en una escurridera para que suelte el agua que tienen.

por otro lado hacemos un sofrito con un poco de aceite,la cebolla picada,los pimientos troceados,la carne picada de ternera y por último la carne del calabacín,ponemos sal y el perejíl.
cuando esté pochado,se aparta del fuego,se le añade el arroz cocido y el tomate frito,mezclamos bien.

por último,ponemos al fuego agua y sal en una olla,cuando empiece a hervir vamos metiendo la piel del calabacín que teniamos reservada(un par de minutos) vamos sacando y dejamos escurrir,

vamos rellenando los calabacines con el sofrito que habiamos hecho de carne,pimiento ,arroz,etc.los cubrimos con tranchetes o otro queso y metemos al horno a gratinar.