domingo, 29 de marzo de 2009

POLLO CON FANTA DE NARANJA

esta receta la he visto en varios foros,yo la he hecho igual que la que hice hace un tiempo "pollo a la coca-cola",la única variación es que le he añadido verduras,espero que os guste.

ingredientes para dos personas:
2 muslos de pollo deshuesados y sin piel
1 lata de fanta de naranja
1/2bote de kepchup
cebolla- pimiento verde y rojo- calabacín(cantidades al gusto de cada uno)
sal - pimienta - aceite de oliva

preparación:
primero salpimentamos los muslos de pollo.
ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos los muslos un poco.los sacamos de la sartén y se reservan.
en el mismo aceite salteamos las verduras cortadas a trocitos.cuando estén hechas las verduras se le añade el pollo,la fanta de naranja y el kepchup,rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que reduzca la salsa.



jueves, 26 de marzo de 2009

TARTA HELADA DE AVELLANA


esta tarta la hice hace unos dias para celebrar mi cumpleaños,la ví en el blog de ROCIO
es una tarta que está buenísima,os animo a probarla.

ingredientes para el bizcocho:
120g de azúcar
4 huevos(usé medianos)
120g de harina
una pizca de sal

para la crema de avellanas:
200g de avellanas tostadas sin sal
200g de caramelo líquido
150g de azúcar
700g de nata para montar muy fría
la piel de un limón
1 sobre de azúcar avainillado
50ml de coñac(yo no le puse)

preparación del bizcocho:
batir los huevos y el azúcar muy bien.después añadir la harina tamizada y la sal,mezclar bien.

forramos la bandeja del horno con papel albal(yo papel vegetal) y ponemos la mezcla en ella.

lo metemos a horno precalentado 180º,unos 8-10 min,según cada horno.
una vez hecho el bizcocho,lo sacamos,le damos la vuelta,quitamos el papel y dejamos enfriar sobre una rejilla.

cuando esté frío,lo recortamos en 4 planchas (yo le puse 3 planchas) del tamaño del molde que vayamos a utilizar para hacer la tarta.reservar.

hacemos un almibar para remojar el bizcocho, con agua,azúcar y el coñac.luego calamos el bizcocho con esta preparación.

preparación de la crema:
trituramos el azúcar con la piel de limón y acontinuación las avellanas.

montamos la nata con el azúcar avainillado y cuando la tengamos lista añadimos 100ml de caramelo líquido,el azúcar triturado con el limón y las avellanas,mezclar muy bien.

forramos un molde de cake con papel fiml y lo caramelizamos un poco.

ponemos una placa de bizcocho,otra de crema y así hasta terminar.

meter al congelador hasta que se solifique totalmente.
cuando vayamos a servir,desmoldamos y regamos con caramelo líquido al gusto.

martes, 24 de marzo de 2009

CANELONES DE BERENJENA


esta receta también la ví en mundorecetas, fuente:"mandazurra".son unos canelones fáciles de preparar y están buenísimos.

ingredientes-4 pers:
2 berenjenas medianas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo(yo no le puse)
400g de carne picada de vaca o a vuestro gusto
1 lata de foie-gras
unas cucharas de salsa de tomate
media cuchara de harina(yo no le puse)
un brik pequeño de nata liquida
queso rallado
aceite de oliva - sal
hiervas aromáticas

preparación:
1º-cortamos las berenjenas a lo largo de medio cm de grosor.las salamos y dejamos en una fuente para que tiren el amargor.

2º-en una sartén ponemos dos cucharas de aceite , pochamos los ajos y después la cebolla(todo bien picadito).

3º-cuando la cebolla está blandita,añadir la carne picada y sal.cuando esté hecha la carne,añadir el paté,remover y poner las hiervas aromáticas.por último poner la harina(yo no le puse),remover y reservar.

4º-en una placa o sartén,ponemos un poco de aceite y vamos haciendo las rodajas berenjenas,según vayan estando sacamos y vamos reservandolas.

5º-cojemos una fuente de horno y ponemos en la base unas cucharas de tomate frito.ahora vamos rellenando las rodajas berenjenas con la carne que teníamos.ponemos pequeñas cantidades de carne y vamos rellenando.poner los canelones sobre la base de tomate.

6º-por último,napamos los canelones con nata líquida,espolvoreamos queso rallado y metemos al horno a gratinar.

sábado, 21 de marzo de 2009

PASTEL MIMOSO

este pastel lo ví en mundorecetas, fuente:"susansu",es un pastel fácil de preparar y está muy bueno.la receta original lleva atún en lugar de jamón,por lo demás es igual,os pongo un paso a paso,espero que os guste.

ingredientes(cantidades al gusto):
patatas
aceite - sal
jamón(o lo que más os guste)
tranchetes
bechamel
queso rallado(especial gratinar)

preparación:
1º-cortamos las patatas finitas(como para tortilla de patata),las freimos en abundante aceite,le ponemos sal y dejamos que queden pochaditas.una vez hechas, quitar el aceite sobrante.(hay que hacerlas a fuego lento para que queden tiernas)

2º-poner en una fuente apta para horno,una base de patatas,encima unos tranchetes y encima unos taquitos de jamón.(como se vé en la foto).

3º-cubrimos el jamón con otra capa de tranchetes(puede ser otro queso que os guste más).

4º-ponemos encima del queso el resto de patatas que nos quedan.

5º-cubrimos las patatas con una bechamel ligera.

6º-por último,espolvoreamos con queso rallado.metemos al horno a gratinar.

aquí está listo para comer.........

jueves, 19 de marzo de 2009

ESCALOPINES DE TERNERA RELLENOS,CON SALSA DE PIQUILLOS


feliz día del padre,que paseis un buen día todos los PAPAS......

ingredientes para los escalopines:
escalopines de ternera(filetes finos)
pimientos de piquillo
queso semicurado en lonchas
harina y huevo para rebozar
aceite y sal

preparación de los escalopines:
se coje un escalopín,se le pone una poca de sal,se pone encima un pimiento de piquillo , una loncha de queso,se cierra con otro escalopín de ternera.(como si fuese un libro).
se pasa por harina y luego por huevo , se fríen en abundante aceite.después se sacan y se dejan sobre papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.reservar.

ingredientes para la salsa de piquillos:
4-5 pimientos de piquillo
un chorro de vino de oporto
nata líquida(cantidad al gusto)
2c.sopa de aceite de oliva - sal

preparación de la salsa:
ponemos el aceite a calentar,añadimos los pimientos cortados,ponemos un chorro de vino y la nata líquida(si queremos que quede espesa la salsa,no hay que poner mucha nata).dejamos que eche a hervir y enseguida lo apartamos.
lo ponemos en el vaso de la batididora y trituramos.

martes, 17 de marzo de 2009

BERENJENAS A LA NAPOLITANA

esta receta la ví hace un tiempo en el canal cocina, es del programa "PASTA Y BASTA",desde que la ví la he hecho varias veces ,también he variado algunas cosas.haber que os parece..........

ingredientes:
2 berenjenas
3 tomates maduros
8 anchoas en aceite
orégano - sal
una pizca de vinagre de vino blanco
agua - aceite de oliva
perejíl - pimienta molida
3 ajos confitados
olivas negras

preparación:
1º-se lavan y cortan por la mitad las berenjenas,luego se les hacen unos cortes por dentro de la berenjena,untar la berenjena con un poco de vinagre y salpimentar(no hay que poner mucha sal,porque las anchoas ya son saladas).
poner en una fuente apta para el horno,una poca de agua(1cm,aprox) y un chorro de aceite,luego meter dentro las berenjenas que teníamos .

por otro lado ,ponemos aceite en una sartén , se ponen los ajos picados y dejamos que se vayan haciendo a fuego lento,hasta que queden confitados.(reservar)

2º-ponemos sobre las berenjenas el tomate cortado en rodajas.

3º-luego se ponen las anchoas y las olivas cortadas a trocitos.después se espolvorea con orégano , perejíl y se le añade a cada trozo de berenjena, una cuchara de aceite por encima , se mete a horno precalentado,180º 35-40min,aprox.

4º-a mitad de la cocción,sacamos las berenjenas y le ponemos un poco de ajo confitado por encima,volvemos a meter al horno hasta que están hechas.

aquí ya estan listas para comerrr

sábado, 14 de marzo de 2009

BROWNIE MICRO BOIR

este bizcocho también lo ví en el blog de ELENA
es un brownie hecho en el micoondas,espero que os guste.

ingredientes:
3 huevos
125g de azúcar
3 cucharadas de leche
125g de chocolate postres
125g de mantequilla
medio sobre de levadura
80g de harina
50g de nueces

preparación:
fundir el chocolate y la mantequilla en el micro,mezclar bien y reservar.
batir los huevos con el azúcar con un batidor de mano,echar las tres cucharas de leche y la levadura.
ahora añadir el chocolate con la mantequilla que teniamos reservado(no tiene que estar muy caliente),mezclar.
añadir también la harina,remover con una lengua para incorporarla bien.
poner las nueces a trocitos.

por último,engrasamos un molde con mantequilla y harina(que no sea muy grande el molde)incorporamos la mezcla y metemos al micro 5min potencia max(800w).
si tiene el microondas más potencia ponerlo 4min y medio.
y lo más importante,dejar 5min de reposo dentro del microondas sin abrir.

NOTA:por arriba le he puesto una glasa de chocolate postres y nata

miércoles, 11 de marzo de 2009

EMPANADILLAS CASERAS DE ESPINACAS ,GAMBAS Y QUESO


las empanadas y empanadillas son mi debilidad y si además la masa es casera,ya ni os cuento.........me encantan, espero que os gusten.

NOTA:he puesto un pequeño paso a paso para que veais lo fácil que se hacen.

ingredientes para el relleno:
espinacas frescas
gambas peladas(yo usé congeladas)
queso de untar
un chorro de aceite de oliva
papel film

preparación del relleno:
poner las espinacas lavadas y cortadas en un molde apto para el microondas,también poner las gambas y un chorro de aceite,tapar con papel film y programamos 3-4 min potencia max.
pasado este tiempo,se saca del micro y cuando se haya enfriado ,le ponemos el queso crema y removemos bien,reservar.

ingredientes para la masa:
AQUÍ la receta que hice para la masa(la hice con la mitad de las cantidades que la receta de la empanada de atún)


1º- cuando tengamos la masa hecha,la estiramos con el rodillo,hasta que la masa esté finita.

2º-con un aro o corta pastas redondo vamos cortando la masa.

ponemos el relleno que teniamos reservado en la masa,cerramos las empanadillas con un tenedor o con la mano y pintamos con huevo.

metemos al horno 180º , 15-20min. después a comerrrrrrr.

lunes, 9 de marzo de 2009

GUISADO DE MACARRONES CON COSTILLAS

hoy pongo un plato de cuchara que ví hace un tiempo en el blog de IRENE
yo suelo hacer el guisado igual que este que hace Irene,pero en lugar de macarrones siempre le pongo patatas.me ha gustado el cambio.

NOTA:los ingredientes los he puesto tal ycomo los tiene irene en su blog,con algun cambio.la prepación os la pongo como y lo hago.

ingredientes:
200g de macarrones
350g de costillas de cerdo cortadas
2 zanahorias
150g de judias verdes
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
3 dientes de ajo(yo no le puse)
3 cucharas de tomate
1 rodaja de pan(yo no le puse)
1 hoja de laurel
4 clavillos de olor(yo le puse 2 clavos)
10 almendras tostadas(yo no le puse)
1 pastilla de caldo de carne
un poco de azafrán
aceite - sal - agua

preparación(así lo hago yo):
se pone aceite en una sartén,se sofrien las costillas junto con la cebolla picada ,las judias cortadas,las zanahorias cortada a rodajas y el pimiento cortado a tiras.cuando esté pochado,se le añade el tomate,se deja rehogar.

luego se pone esta preparación en una olla junto el laurel,los clavillos,la pastilla de caldo concentrado,el agua(que cubra hasta la mitad de la olla) y sal.poner a cocer,cuando empiece a hervir poner a fuego medio durante 35-40 min aproximadamente.

pasado este tiempo prueva de sal ,echa el azafrán y echa los macarrones,dejar cocer el tiempo que pone el fabricante en el paquete de la pasta.
como es un plato de cuchara,hay que tener cuidado que no se quede seco de caldo.



sábado, 7 de marzo de 2009

PASTEL DE ARROZ GRATINADO

si os gustan los ingredientes que lleva esta receta,seguro que os va a gusta este arroz.para mí,este arroz está buenísimo,os lo aconsejo.

las cantidades de esta receta yo las hago a ojo,vosotros ponerlas a gusto de cada uno.

ingredientes:
para la primera capa:
arroz basmatic , tomate frito,agua y sal

preparación:
poner a cocer el arroz con agua y sal.cuando esté cocido,escurrir el agua , mezclar el arroz con tomate frito.cubrir un molde para horno con esta mezcla.

ingredientes:
para la segunda capa:
lacón cortado en filetes finos(tambien vale jamón de york)

preparación:
cubrir el arroz con los filetes de lacón.

ingredientes:
para la tercera capa:
magro picado de ternera
cebolla
pimiento verde y rojo
calabacín
tomate frito
aceite de oliva y sal

preparación:
poner aceite en una sartén,poner la cebolla picada y los pimientos cortados a trozos pequeños,después el calabacín y por último la carne picada y sal,sofreir.
cuando este hecho este sofrito,quitarle el aceite sobrante y añadirle tomate frito,mezclar.
cubrir con esta preparación el lacón.

ingredientes:
para la cuarta capa:
queso rallado y orégano

preparación:
cubrir la preparación de magro picado con el queso rallado,espolvorear orégano.
meter al horno a gratinar.

aquí,al salir del horno.listo para comeeeeeeeer.

jueves, 5 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE PHILADELPIA Y ANÍS

este bizcocho lo ví en el blog de ELENA
es un bizcocho con una textura un poco húmeda y un sabor que le dá el anís buenísimo, me ha gustado mucho.
Elena lo hizo con thermomix, yo lo he hecho de forma tradicional.

ingredientes:
4 huevos
200g de azúcar
1 tarrina de queso philadelpia
50g de licor de anís
80g de aceite de girasol
200g de harina
1 sobre de levadura royal
una pizca de sal

preparación:
precalentar el horno a 180º.
separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto de nieve,reservar.

en un bol poner el queso,las yemas y el azúcar,batir bien hasta que esté bien mezclado todo.añadir el aceite y el anís,remover.

incorporar la harina, una poca de sal y la levadura,mezclar todo.
por último,añadir las claras que teníamos reservadas ,hay que incorporarlas poco a poco con movimientos envolventes.

engrasar un molde ,incorporar esta mezcla y meter al horno,30min ,altura media.
antes de sacar el bizcocho,comprobar que está hecho pinchándolo con una aguja.

martes, 3 de marzo de 2009

SOPA CAMPESINA CON JAMON

como me gusta mucho la verdura,en el momento ví esta sopa en el blog de ANA
me puse en marcha para hacerla.se prepara super fácil,ya que hay que comprar una bolsita de esas que venden en mercadona "sopa campesina", es verdura preparada ,esta en la parte de los refrigerados y poco más........queda una sopa muy rica.

ingredientes:
1 sobre de sopa campesina, o 400g de verdura preparada
litro y medio de agua
150g de jamón a taquitos
2 huevos cocidos
un poco de sal
2 cucharas de aceite (opcional)

preparación:
se pone el agua y la verdura en una olla al fuego,se le añade el jamón cortado a taquitos.se le pone sal y el aceite(el aceite es opcional). se deja cocer hasta que las verduras estén hechas,eso vá al gusto,según lo al dente que las queramos.

por otro lado cocemos los huevos con agua y sal.cuando estén cocidos se pelan y se trocean por encima de la sopa.
también se le puede añadir fideos(yo le puse un puñado de fideos) o tapioca,servir caliente.

domingo, 1 de marzo de 2009

TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE


una tarta fácil de hacer y más fácil de comer....jejje. os pongo un pequeño paso a paso.

ingredientes:
200g de galletas maría
600ml de chocolate a la taza(que quede espesito)
1 hoja de gelatina
papel film

para empapar las galletas:
café,azúcar y leche(cantidades al gusto)

para cubrir el pastel,hacer una glassa con chocolate postres,mantequilla y leche.(lo hice en el micro) yo hice las cantidades a ojo.

preparación:
1º-se cubre un molde con papel film.se mezcla el azúcar, el café y la leche,se van mojando las galletas en esta preparación y se vá cubriendo el molde con ellas.

2º- se pone la gelatina en agua para hidratar.se hace el chocolate según las instrucciones del fabricates ,cuando esté todabia caliente el chocolate, se le añade la gelatina,mezclar y añadir esta preparación al molde que teníamos.

3º- cubrir el chocolate con otra capa de galletas mojadas en el café.meter a la nevera un par de horas hasta que quede cuajado.

4º- por último sacarlo del molde con ayuda del papel film, desmoldar .hacer la glassa y cubrir la tarta con esta preparación.