jueves, 26 de febrero de 2009

BIZCOFLAN DE CREMA DE PUERROS Y BRECOL


esta receta la ví en mundorecetas, es de "menorcana",queda un pastel muy fino y suave,espero que os guste.....

ingredientes:
4 puerros(la parte blanca)
150g de patatas
50ml de aceite
250ml de caldo de pollo
50g de harina
50g de mantequilla
1/2 sobre de levadura
4 huevos
sal y pimienta
250g de brécol

preparación:
cocer el brécol en ramitos al dente.reservar.
sofreir los puerros y las patatas en aceite,añadir el caldo y salpimentar,dejar cocer 15 min.

triturar todos los ingredientes menos el brécol,hasta que quede una masa fina y sin grumos.retificar de sal y pimienta.

verter un tercio de la mezcla en un molde alargado ,previamente untado con mantequilla,colocar ramitos de brécol repartidos por la masa,otro tercio de la masa y más brécol,cubrir con el resto de masa y alisar con una espátula.

cocinar al baño maria en el horno precalentado 170º,durante 40min aprox,o hasta que pinchemos con una aguja y esta salga limpia.desmoldar y servir tibio.

lunes, 23 de febrero de 2009

MUSLOS DE POLLO RELLENOS Y " UN AÑO DE BLOG "

hoy hace un año que empecé con este mundo de bloger,tengo que reconocer que no tenía ni idea que esto existiese,por casualidad un día mirando una receta por internet me apareció un blog,es hay cuando me enteré de todo esto.la de cosas que he aprendido desde entonces y las que sigo aprendiendo..........
tengo que agradecer a mi marido que fué quien me animó para hacer mi propio blog,él fué el que se puso en marcha para hacerlo todo,ya que yo de informática sé lo justo.
también dar las gracias a todos los que me visitais , me dejeis o nó un mensaje,sé que estais haý, sin vosotros esto no sería lo mismo.MUCHAS GRACIAS.

ingredientes para dos personas:
2 muslos de pollo deshuesados
jamón de york (2 filetes por muslo)
queso en lonchas(del que más os guste)
pimienta en grano
pimienta molida
perejíl - sal
romero
300ml de agua
200ml de vino
5-6c.sopa aceite de oliva
NOTA:la cantidad de las especias vá al gusto de cada uno.

preparación:
se extienden los muslos de pollo,se salpimienta,se rellenan de jamón de york en lonchas y el queso,se doblan por la mitad y se cierran poniendo palillos para que no se salga el relleno.
se pone el aceite en una cacerola y se frien los muslos a fuego fuerte,hasta que estén un poco dorados.después se le añaden las especias ,las hiervas aromáticas,el agua y el vino.dejar que se cueza a fuego medio hasta que quede una salsita.

domingo, 22 de febrero de 2009

TORTILLA DE PATATA RELLENA DE BERENJENA Y TOMATE


esta tortilla la ví en el blog de TATIANA
es sencilla de hacer y está muy buena.........os pongo la receta igual que la tiene ella en su blog.debajo pongo un pequeño paso a paso.

preparación:
las patatas se fríen y se mezclan con los huevos como para una tortilla normal de patata.echamos la mitad de la mezcla en la sartén,ponemos una capa de berenjenas fritas y una capa de tomate cortado a rodajas,echamos para cubrir el resto de la mezcla de patatas que teníamos y la hacemos como una tortilla de patata cualquiera.


jueves, 19 de febrero de 2009

HOJALDRE RELLENO DE SOLOMILLO DE CERDO

una receta sencilla y muy rica...........

ingredientes:
1 masa de hojaldre fresca
1 solomillo de cerdo entero (que pese aprox.300-350g)
queso de cabra de rulo(cantidad al gusto)
champiñón (cantidad al gusto)
1 huevo para pintar la masa
aceite y sal

preparación:
primero se pone un poco de aceite en una sarten y se vá dorando el solomillo,ponerle un poco de sal.
por otro lado se lava y se corta el champiñón en láminas finas,se pone en otra sartén con un poco de aceite y sal y salteamos.
cuando esté el solomillo dorado y el champiñón hecho apartar.

montage del hojaldre:extendemos la masa de hojaldre en la bandeja del horno sobre papel vegetal.se corta la masa en forma de rectángulo y se le pone primero una capa de champiñones,encima otra capa de queso de cabra cortado a rodajas finas,después el solomillo,luego cubrimos el solomillo con otra capa de champiñón y otra de queso.

cerramos el hojaldre ,se cierran bien los extremos para que no se salga la preparación,pintar la masa con el huevo batido.
metemos al horno precalentado,170º - 20min ,aprox.

NOTA:se puede hacer el solomillo entero en una masa de hojaldre o como yo lo hice,corté el solomillo por la mitad e hice dos paquetes .

martes, 17 de febrero de 2009

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y MASCARPONE


bueno, este es el postre que hice para san valentín,es una tarta sencilla de hacer y muy rica.no tiene la forma de corazón que normalmente suele llevar en esta ocasión,pero bueno,está muy buena,eso es lo que importa........

ingredientes:
200g de chocolate blanco
250g de queso mascarpone
200ml de nata montada
1 c.sopa de azúcar

para la base:
soletillas
leche (cantidad al gusto,es para calar las soletillas)
licor de crema catalana(cantidad al gusto,puede ser otro licor que os guste)

preparación:
primero en un molde desmoldable se ponen las soletillas para cubrir la base del molde.por otro lado se mezcla el licor y la leche y se calan las soletillas con esta preparación.

aparte se pone el chocolate cortado en un recipiente con un poco de leche y se mete en el microondas hasta que se deshaga(hay que deshacer el chocolate en tiempos cortos,se ponen 30 segundos,se abre el micro y se remueve el choco,así iremos haciendo hasta que está deshecho).

por otro lado batimos la nata con el azúcar hasta montarla.reservar.
luego mezclamos el chocolate con el marcapone,una vez bien mezclado,incorporar la nata poco a poco,mezclar bien y ponerlo sobre la base que teniamos de soletillas.
meter a la nevera 3-4 horas,hasta que quede cuajada esta preparación.

lunes, 16 de febrero de 2009

CREMA DE JUDÍAS Y APIO


ingredientes para dos personas:
2 - 3 patatas medianas
100g de judías verdes
1 ramita de apio
1 cebolla pequeña
4-5c.sopa de aceite
agua - nata líquida - sal

preparación:
se corta la cebolla en juliana.se pone aceite en una sarten y se pocha la cebolla hasta que quede blandita.añadimos las patatas cortadas a trozos,las judías ,el apio y cubrimos con agua,se pone a cocer 20min aprox.
pasado este tiempo,se le pone sal y una poca nata(la cantidad de nata es segun lo queramos de espesa la crema) después con la batidora, lo batimos todo hasta que quede una crema fina.

domingo, 15 de febrero de 2009

"PASTEL PIROPO" PASTEL DE QUESO Y COLIFLOR


esta receta la ví en el blog de SANDEEA
es un pastel muy suave y si os gusta la coliflor,seguro que os vá a gustar.

NOTA: yo hize la receta con la mitad de las cantidades que ponía ella en su pastel,por eso me ha quedado más pequeño.la receta os la pongo con las cantidades que la hizo su autora.

ingredientes:
1 coliflor(sobre 1 kg)
50g de pan rallado
50g de queso parmesano
200g de queso en lonchas(el que más os guste)
3 huevos medianos
sal-pimienta y mantequilla

preparación:
primero cocer la coliflor 10 min,dejar que se enfríe .luego poner en el vaso de la batidora los huevos,la coliflor,el queso parmesan y el pan rallado,hasta obtener una mezcla homogénea.salpimentamos.

ponemos un molde desmoldable untado de mantequilla y pan rallado.
luego ponemos una capa de pasta de coliflor,luego la mitad de las lonchas de queso,luego otra capa de pasta de coliflor y encima otra de queso,finalizamos con la pasta de coliflor.espolvorear un poco de pan rallado por encima y meter a horno precalentado,180º-20 min.pasado este tiempo espolvorear queso rallado por encima y gratinar.

viernes, 13 de febrero de 2009

EMPANADA SUPREMA


hoy os traigo una empanada que ví en mundorecetas , nada más verla me puse manos a la obra,es muy sencilla de hacer y está muy buena.os pongo un pequeño paso a paso.la fuente de esta receta es "laspacas".

ingredientes:
2 placas de hojaldre congeladas
pisto (con pimiento,cebolla,berenjena,etc)
huevos de codorníz
un huevo para pintar la masa por fuera

preparación:
primero se hace un pisto(cada uno con lo que tenga en su casa).
luego se extiende una placa de hojaldre sobre la bandeja del horno(hay que poner papel vegetal debajo para que no se pegue a la bandeja).
cubrir la masa con el pisto,como se vé en la fotografía.

después de poner el pisto,poner los huevos de codorníz crudos por encima,cuando se meta la empanada al horno,los huevos ya se cocerán.

por último,cerrar la empanada con la otra placa de hojaldre y pintar con el huevo batido.meter a horno precalentado,180º , 20-25min,hasta que está doradita.
esta foto de abajo,es cuando acaba de salir del horno:

miércoles, 11 de febrero de 2009

MOUSSE DE TURRON


hoy os pongo una receta dulce que hice hace unos días y que he aprovechado el turrón que me quedaba de las navidades.también quiero aprovechar para agradecer a SYRITA
que me haya hecho la cabecera de mi blog de una forma desinteresada,eso dice mucho de una persona.muchas gracias Isa,me ha encantado...........GRACIAS

ingredientes:
200g de turrón de jijona blando
200g de nata montada
3 hojas de gelatina
150ml de leche
1c.sopa de azúcar
2 yemas de huevo

preparación:
primero batir las yemas y el azúcar en un bol hasta que blanqueen.reservar

poner las hojas de gelatina en agua para que se hidraten.

poner el turrón en la batidora "picadora" y picarlo bien,reservar.

batir la nata hasta que esté montada y reservar en la nevera.

poner la leche en un cazo a calentar,cuando vaya a echar a hervir ,se retira del fuego y se verte en el bol que teníamos con las yemas de huevo(esto hay que hacerlo sin parar de remover,para que las yemas no se cuajen) después incorporar de nuevo esta preparación al cazo y poner en el fuego suave hasta que espese un poco.añadir el turrón picado y la gelatina escurrida,remover y apartar del fuego.

cuando se haya templado esta preparación,incorporar la nata montada con movimientos envolventes,hay que hacerlo con movimientos suaves para que no se baje la nata.

verter en un molde de silicona (antes de poner la preparación en el molde,mojar el molde por dentro con agua,para que no hayas problemas al desmoldar) meter a la nevera 3-4 horas,hasta que cuaje.



lunes, 9 de febrero de 2009

MACARRONES CON PISTACHOS


ingredientes para dos personas:
180-200g de macarrones (que sean gruesos)
100g de pistachos
1 bote de leche evaporada(usé marca "nestlé-ideal")
1 chorro de coñac (cantidad al gusto)
4-5 cucharas de aceite
sal

preparación:
poner la pasta a cocer con agua y sal,cuando esté cocida,escurrirla y dejar reservada.

por otro lado,picar los pistachos,poner en una sarten aceite y añadir los pistachos,darle unas vueltas y añadir la coñac,encender con un mechero la sarten para que se queme el alcohol que hemos echado.

añadir la leche evaporada y la sal y cuando empiece a hervir,mezclar con los macarrones que teniamos reservados.

viernes, 6 de febrero de 2009

CREMA CATALANA...DELICIOSA!!

esta receta la ví en el blog de NURIA
nada más verla me dije,tengo que hacerla,dicho y hecho,la hice y el resultado fué una delicia,tiene un sabor buenísimo.

ingredientes:
1/2 medio litro de leche
1/2 medio litro de crema de leche(yo le puse de la marca nestlé"ideal")
la piel de medio limón
1/2 barrita de canela
3 yemas de huevo(Nuria en su receta le puso 5 yemas)
150g de azúcar
NOTA:yo también añadí una cuchara de maizena para que espesase)

preparación:
en una cazuela calentar la leche y la crema de leche,la piel del limón y la canela,hasta que empieze a hervir.en el momento eche a hervir,retirar el cazo del fuego y quitar la piel de limón y la canela.

por otro lado mezclar las yemas con el azúcar y la maizena(esta última si se quiere añadir,en lugar de maizena,se le puede poner 5 yemas en lugar de 3 yemas como pone la receta original) añadir a la mezcla de leche que teníamosy remover constantemente.dar vueltas con una cuchara de madera hasta que espese.

poner en cazuelitas de barro.cuando esté frio espolvorear con azúcar moreno y quemar con un soplete de cocina.

miércoles, 4 de febrero de 2009

MEJILLONES EN ESCABECHE


esta era la primera vez que hacía mejillones en escabeche,siempre los he comprado y la verdad es que hechos en casa estan mucho mejor,además son muy fáciles de hacer.la receta la he visto en varios blog,pero la he hecho exactamente como la tiene MONICA y quedan muy ricos.

ingredientes:
250g de mejillones cocidos sin su concha
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo machacados en un mortero(yo no le puse)
100c.c de aceite de oliva
50c.c de vinagre de vino blanco
sal al gusto
2 cucharaditas de pimentón dulce

preparación:
calentar en la olla el aceite con los ajos machacados,a fuego lento.
cuando los ajos empiezen a dorarse ligeramente ,añadir el laurel y el pimentón,remover para que no se queme,inmediatamente incorporar el vinagre.apartar del fuego,(todo esto siempre a fuego lento) y añadir sal fina.

verter el escabeche sobre los mejillones dejando que se enfrien a temperatura ambiente.

martes, 3 de febrero de 2009

POTON Y PATATAS AL HORNO (HECHO EN BOLSA ESPECIAL PARA ASAR)

como ya os comenté el otro día,el poton es un calamar bastante grande.es parecido al pulpo ,para mi gusto el potón,queda un poco mas duro. se puede cocinar de diferentes maneras.yo hice esta receta en el horno,usé bolsa especial para horno que van muy bien y no se ensucia nada practicamente.

ingredientes:
patas de potón (cantidad al gusto)
patatas (cantidad al gusto)
cerveza (yo le puse 1 )
vaso de caldo (yo le puse un vaso)
orégano,tomillo,perejíl
aceite de oliva y sal (cantidades a gusto)
bolsa especial para asar
pimienta molida

preparación:
poner en potón en la olla exprés con agua y dejar cocer 20-25 min,esto es para que no quede tan duro.
pelar y cortar las patatas,ponerlas dentro de la bolsa ,poner también el potón ya cocido y cortado,añadir la cerveza,el caldo .
por último ponemos en un vaso el aceite,junto con las hiervas,oregano,perejíl,etc ,la sal y la pimienta ,remover para mezclar bien , ponerselo también a la bolsa de horno.cerrar la bolsa con el cierre que lleva y meter a horno precalentado,180º ,35-40 min,hasta que veamos que está hecho.