sábado, 31 de enero de 2009

PASTELITOS DE CANGREJO

esta receta la ví en el foro de karlos arguiñano,la fuente es: NUNI.son unas tortitas muy sencillas de hacer y estan muy buenas y esponjosas.

ingredientes:
150g de carne de cangrejo(yo le puse palitos de sucedaneos de cangrejo)
3 rebanadas de pan de molde
50 ml de leche
1cuchara de mahonesa
2 huevos
aceite - sal
perejil picado
1 cebolla (yo no le puse)
1c.pequeña de levadura
harina
pimienta molida

preparación:
desmigar y remojar con la leche el pan y el cangrejo.
por otro lado se mezclan todos los ingredientes menos la harina.añadir tambien el cangrejo y el pan que teníamos,mezclar todo bien.
hacer forma de hamburguesas y dejar reposar en la nevera 1 hora aprox.
pasado este tiempo se enharinan y se frien por ambos lados con bastante aceite,se sirven tibios acompañados de una salsa echa con mahonesa,kepchu y mostaza de dijón..

martes, 27 de enero de 2009

MAGDALENAS DE ANÍS

estas magdalenas las hice hace unos días,las ví en el blog de ROSA
en el momento las ví, me dije,estas tengo que probarlas, dicho y hecho,las hice y me gustaron mucho,tienen un sabor muy rico con el anís.
nota: las he adaptado a la forma tradicional,rosa la tiene con thermomix.

ingredientes:
4 huevos medianos
125g de aceite de oliva
250g de azúcar(yo le puse 200g)
250g de harina
1 1/2 sobre de levadura royal
1/2vaso de anís dulce (de los de vino)

preparación:

batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos.añadir el aceite y el anís,mezclar.después poner la harina junto con la levadura,remover todo bien.
poner esta preparación en moldes,llenar un poco mas de la mitad y espolvorear con una poca de azúcar.
meter al horno precalentado,200º - 10min(yo lo tube a 180º 13-14 min) poner a una altura media en el horno,en la segunda ranura empezando por abajo.

lunes, 26 de enero de 2009

TORTILLA DE VERDURAS


una tortilla muy rica y jugosa..........

ingredientes:
4 huevos
1 calabacín pequeño
1 trozo de calabaza (que sea grandecito)
1 puñado de espinacas
1/2 cebolla
aceite - sal
una pizca de levadura

preparación:
hacer un sofrito con la cebolla picada y la calabaza cortada a trozos.
cuando esté pochado añadir las espinacas y una poca de sal.
por otro lado ,batir los huevos con la levadura.añadir las verduras a esta preparación de huevos y mezclar.
volver a incorporar a la sarten y hacer la tortilla hasta que cuaje.

miércoles, 21 de enero de 2009

POLLO A LA SIDRA

si os ha quedado sidra de estas navidades,esta es una buena receta para poder gastarla...

ingredientes:
1/2 kilo pechuga de pollo cortada a filetes
1 cebolla pequeña
1 manzana grande
1 vaso de sidra (200ml)
1 vaso de agua(200ml)
aceite - sal
huevo y pan rallado

preparación:
primero se empanan las pechugas con huevo , pan rallado y sal,se frien en abundante aceite y se reservan en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

por otro lado,ponemos en una olla ,un poco de aceite ,pochamos la cebolla picada y la manzana cortada a láminas finas,dejar que pochar hasta que quede blandito.
añadir la sidra,el agua,una poca de sal y dejar cocer hasta que reduzca un poco la salsa (5-6min,fuego medio).

por último añadir las pechugas que teniamos reservadas y dejar cocer unos minutos junto con la salsa. servir caliente.

martes, 20 de enero de 2009

TARTA DE CUMPLEAÑOS

esta tarta me quedaba pendiente de poner,la hice para el cumple de mi hijo estas navidades ,pero no me dió tiempo de poner la preparación de la misma,más vale tarde que nunca,jejje.

ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
150g de harina
100g de azúcar
1c.café de levadura
preparación del bizcocho:
separar las claras de las yemas,batir estas últimas con el azúcar.después añadir la harina junto con la levadura y mezclar.
por otra parte batiremos las claras a punto de nieve y se las incorporaremos a la preparación que teniamos hecha con cuidado para que no se bajen.
meter a horno precalentado a 180º-15-20min. dejar que se enfríe.

ingredientes para el almibar:
hacer un almibar con agua ,azúcar y canela

relleno:
lo rellené de natillas,las hice un poco mas espesas.(de flanín,hacer segun instrucciones del fabricante)

cobertura:
150g de chocolate postres
1c.sopa de mantequilla
3-4 c.sopa de nata líquida
preparación de cobertura:
poner todos los ingredientes en un bol,meter al microondas para que se deshaga el chocolate y se mezclen bien todos los ingredientes.hay que poner en tiempos cortos ,por ejemplo 40seg,abrir el micro y remover con una cuchara,luego otros 40seg y hacer lo mismo hasta que esté deshecho el chocolate.dejar que se enfrie un poco.

para adornar:
300-400ml de nata montada

montaje de la tarta:
poner el bizcocho en un plato,cortar el bizcocho por la mitad,calar la parte de abajo del bizcocho con el almibar que teniamos hecho.después cubrir con natillas,tapar con la otra capa de bizcocho,calar por encima con almibar.después cubrir con la cobertura de chocolate y adornar con la nata montada.

domingo, 18 de enero de 2009

ENSALADILLA CON POLLO

el otro día hice caldo de cocido para comer y con la carne de pollo que gasté para hacer este cocido hice esta ensaladilla,normalmente suelo hacer croquetas con el pollo,pero quise cambiar.el resultado nos gustó mucho.las cantidades van un poco al gusto de cada uno,yo la hice a ojo.

ingredientes:
patatas (usé tres medianas)
pollo de un cocido(cantidad al gusto)
carlotas o zanahorias (usé 2 medianas)
pimientos de piquillo
huevos cocidos(usé tres)
mahonesa (la cantidad al gusto) y sal

preparación:
pelar las patatas y las carlotas y poner a cocer con agua junto con los huevos.(más o menos 25-30min),pasado este tiempo dejar enfriar.

en un bol ir poniendo el pollo que teniamos ya cocido,cortarlo a trozos muy pequeños,ir también poniendo los pimientos de piquillo cortados muy finitos.la patata cortada en trozos pequeños , la carlota también cortada y por último poner los huevos cocidos y picados(reservar uno para adornar la ensaladilla).

poner sal,remover.por último añadir la mahonesa ,mezclar todo muy bien y decorar con huevo cocido o con lo que más os guste.

viernes, 16 de enero de 2009

EMPANADA DE POTON Y PIMIENTOS VERDES

por lo que tengo entendido,el poton es un calamar gigante y con unas patas bastante grandes,con las patas es con lo que hice esta empanada.tambien se puede hacer con pulpo,espero que os guste.

ingredientes:
2 placas de masa de hojaldre congelada(de la que no sube)
400g de poton cocido (yo lo compré ya cocido)
3-4 pimientos verdes italianos (que sean grandecitos)
1 cebolla pequeña
1 huevo para pintar la masa
1c.café de pimentón dulce
aceite y sal

preparación:
poner aceite en una sarten (4-5 cucharas) ,hacer un sofrito con la cebolla picada y los pimientos cortados a trozos no muy grandes.cuando esté casi hecho,añadir el poton cocido y cortado a trozos,poner sal y el pimentón,dejar unos minutos que se haga.cuando esté hecho,quitar el aceite sobrante.

en una bandeja de horno,pondremos papel vegetal y encima una placa de masa de hojaldre,encima echaremos el relleno y lo extenderemos bien por todo.cubrir con la otra placa de hojaldre y cerrar los bordes para que no se salga el relleno.pintar la masa con huevo batido y pinchar con un tenedor un poco la superficie.

meter a horno precalentado a 180º, 15-20 min.

miércoles, 14 de enero de 2009

PASTISIO GRIEGO

esta receta la ví en el foro la ventana de Karlos Arguiñano,la fuente es de: ALI , quedan muy ricos estos macarrones,os animo a probarlos.
tengo que decir que esta era la primera vez que pasaba por este foro,aunque no participé en el mismo ,estuve echando un vistacito y me gustó mucho,tanto las recetas como las personas que por allí pasan,es muy interesante.

ingredientes:
400g de carne picada(a poder ser de cordero)
ajos(yo no le puse)
2 tomates naturales maduros
1 cebolla
pasta de tomate(yo le puse 4c. de tomate frito)
1 vaso de vino
1 huevo
macarrones(que sean gorditos)
canela en rama
orégano
queso rallado
aceite - sal
salsa bechamel que no quede muy espesa(yo usé de compra)

preparación:
picar la cebolla,el ajo y pochar. después añadir la carne,dar unas vueltecitas y añadir los tomates pelados y cortados a trocitos pequeños,seguir pochando.añadir el tomate frito,el vino,la canela en rama y el orégano,tapar y cocer.(yo lo tuve 10-min a fuego medio).

por otro lado cocer los macarrones,cuando estén cocidos mezclar con la bechamel y el huevo batido.reservar.

montage:en una fuente de horno poner una poca de bechamel,encima una capa de macarrones,otra capa de la salsa con carne que teniamos,otra capa con un poco de queso rallado,otra vez poner bechamel y seguir haciendo capas en el mismo orden.

hay que terminar con una capa de bechamel y queso rallado,después gratinar.

domingo, 11 de enero de 2009

PAQUETITOS DE PASTA BRIK RELLENA DE VERDURAS Y GAMBAS

tengo que decir que esta es la primera vez que he comido pasta brik,en los super que normalmente compro no la venden y aproveché un día que fuí a el C.I y allí la compré.me ha gustado mucho el resultado,os pongo como la hize, las medidas eso van al gusto de cada uno,yo las cantidades las hice a ojo.

ingredientes:
pasta brik
cebolla
calabacín
gambas peladas
atún en aceite
aceite y sal
mantequilla para pintar la pasta brik

preparación:
hacer un sofrito con la cebolla picada y el calabacín cortado a trocitos,ponerle sal y dejar pochar.
luego añadir las gambas,y dejar que se hagan un par de minutos,apartar del fuego,quitarle el aceite que le sobre del sofrito y añadir el atún escurrido,mezclar todo muy bien.

cortar la masa brik por la mitad y poner relleno,cerrar haciendo paquetitos.
poner en la bandeja del horno sobre papel vegetal para que no se peguen.pintar la masa por fuera con mantequilla para que no se quemen dentro del horno.

meter a horno precalentado hasta que se doren un poco,esta masa se hace en muy poco tiempo,no perderla de vista mientras se está haciendo,para evitar que se queme.
se puede servir con una ensalada,yo también le puse crema de vinagre balsámico .

nota:es aconsejable hacer el sofrito primero y cuando esté hecho sacar la pasta brik del envase,si la sacamos con mucho tiempo la pasta brik se seca demasiado y no podriamos trabajarla,se nos rompería.


viernes, 9 de enero de 2009

TARTA SAN MARCOS

como ya os puse hace unos dias en el blog esta tarta, me faltaba poner la receta y como lo prometido es deuda os la pongo por si alguien le apetece hacerla.
tengo que decir que está buenísima ,no me acordé de hacer una foto del corte,a la próxima será,jejje.la receta la cojí de "LA COCINA DE AURO",pongo la receta tal cual la tiene Auro en su web,pero con alguna variación.

para el bizcocho:
4 huevos
150g de azúcar
250g de harina
1 cdita.de levadura química
1 cubilete de aceite (yo puse 100ml)
1 cubilete de leche (yo le puse 100ml)
una pizca de sal.

-separar las claras de las yemas,montar las claras con la mitad del azúcar y una pizca de sal,reservar.
en un bol ir poniendo los ingredientes,las yemas,la otra mitad del zúcar,el aceite,la leche y luego la harina junto con la levadura química,batir todo bien.por último añadir las claras poco a poco con movimientos envolventes,para que no se bajen.
forrar la base de un molde desmoldable con papel parafinado(yo vegetal) y verter la masa,meter a horno precalentado a 180º 30-40 min.

nata montada:
750 de nata
100g de azúcar
1 cdas.cacao en polvo

montar la nata con el azúcar.dividir la nata en dos.(hay que guardar una poca de nata,para hacer los bordes de la tarta y pegar las almendras e ella) por lo que de la dos partes ,la de choco tiene que ser menor(a una parte se le pone el cacao en polvo y se reserva en la nevera).

hacer un almibar para emborrachar el bizcocho,con la misma cantidad de agua,azúcar y ron(yo en lugar de ron,le puse canela en rama y una corteza de limón).

crema de yema:
1/2 vasito de agua
250g de azúcar(yo le puse 200g)
1 cda.de maizena
2 cdas.de leche
4 huevos
zumo de 1/2 limón
30g de mantequilla

preparación:
ponemos en un cazo el agua,el azúcar y el zumo de limón,cocer hasta que se haga un almibar.
aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.agregamos el almibar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner en el fuego hasta que espese.añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada.
enfriar antes de trabajar.(tiene que quedar muy espesa)

montage de la tarta:
dividir el bizcocho en tres partes,(cuando esté frio).rodear la primera capa de bizcocho con un aro y bañar con el almibar,luego cubrir con una buena capa de nata,poner la otra base de bizcocho,bañar con almibar y cubrir con la trufa,poner la última base de bizcocho,humedecer con el almibar y cubrir con la crema de yema,espolvorear con azúcar moreno y quemar la superficie.
meter al frigorifico unas horas antes de comer o de un día para otro.

miércoles, 7 de enero de 2009

MAGDALENAS DE FLAN

estas madalenas las hice hace unos dias,las ví en el blog de ROCIO
me llamaron la atención que llevasen flan y quise probar haber que tal estaban.quedan muy tiernas y su sabor es muy suave,apenas se nota el flan. me gustaron mucho.

ingredientes:
3 huevos
150g de harina
100g de azúcar
70ml de leche
70ml de nata
1 sobre de levadura
1 sobre de flan
125g de aceite de girasol

preparación:
batir los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos.
añadir poco a poco el resto de ingredientes y por último la levadura.
echamos la masa en los moldes para madalenas,llenamos 3/4 partes y espolvoreamos por encima una poca de azúcar.
precalentar las madalenas a 200º y justo cuando las vayamos a meter lo bajamos a 180º.
las horneamos primero 15 min solo con calor abajo(yo las tuve 10 min) y 10 min con calor arriba(yo las tuve 7-8 min).

domingo, 4 de enero de 2009

ROSCO DE REYES

esta es la primera vez que hago un roscón de reyes,aún no lo he probado pero la pinta me ha gustado.lo he rellenado de crema pastelera.la receta la he cogido de karlos arguiñano.os pongo la receta tal cuál la tiene él en su web.

ingredientes:
1/2 kg de harina
una nuez de levadura de panadero
3 huevos
una pizca de sal
125g de azúcar
150g de mantequilla
un chorrito de agua de azahar(yo puse 3 cucharas)
1/2copita de ron (yo no le puse)
un chorro de leche
un chorro de agua
4 guindas
corteza de naranja
huevo batido y azúcar glass

preparación:
mezclar en un recipiente la harina con el azúcar,los huevos,el agua de azahar,el ron,la leche,la levadura,el agua y la sal.amasar hasta que quede una mezcla compacta y sin grumos.

después,agrega,amasando poco a poco con las manos,la mantequilla hasta que consigas hacer una bola.deposita la bola de masa en un recipiente,tápala y deja reposar unas horas hasta que fermente.(hasta que duplique o triplique su volumen)

una vez que haya fermentado,volver a amasar y dar forma de rosco.
en una placa de horno forrada con papel vegetal,colocar el rosco y dejar reposar hasta que se hinche.acontinuación adornar conlas guidas o frutas que más os gusten.untar con huevo batido toda la superficie y hornear a 175º durante 12-18min.

ingredientes crema pastelera:
1/2 litro de leche
100g de azúcar
4 yemas de huevo
1c.sopa de maicena
1c.sopa de harina normal

preparación crema pastelera:
poner la leche en un cazo a calentar. mientras pondremos en un bol el azúcar ,las dos clases de harina y las yemas,mezclar todo bien.
cuando la leche vaya a romper a hervir,verterla en bol que teniamos con el azúcar las yemas,etc...mezclar. verter esta preparación otra vez en el cazo y llevar a ebullición,no hay que dejar de remover para que no se pegue.
apartar del fuego y dejar enfriar cubierto de papel film para que no se haga una capa por encima. rellenar el roscón cuando la crema esté fria.
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viernes, 2 de enero de 2009

HOJALDRES RELLENOS

después de este pequeño parón navideño que he tenido,estreno el año con estos hojaldres que hize hace unos dias y nos gustaron mucho.
las cantidades no las pongo porque los hice a ojo y la verdad es que me quedaron muy bien.

ingredientes:
1 lámina de hojaldre congelado
champiñón
cebolla
gambas peladas
leche , harina
aceite y sal
yema de huevo para pintar el hojaldre

preparación:
1º- se corta el hojaldre en forma de rectángulos,se pintan por encima con la yema de huevo y se meten al horno precalentado hasta que esté hecho(12-15 min).

2º- poner un poco de aceite en una sartén,añadir la cebolla picada,cuando esté blandita poner el champiñón cortado a láminas,pochar.cuando esté pochado añadir las gambas peladas ,una poca de sal ,saltear un poco.

3º- después se le añade harina(yo le puse 1c.sopa para la cantidad que hice),remover la harina con el salteado de champiñón que teniamos y añadir la leche(yo le puse aprox. 1 vaso de 250ml). dejar que cueza unos minutos y apartar.si la salsa queda muy espesa se le puede ir añadiendo más leche y si es al contrario se le puede ir poniendo más harina.(la salsa no debe de quedar muy líquida porque se saldria del hojaldre).

4º- cortar los hojaldres por la mitad y rellenar de la preparación que teniamos hecha de champiñón y gambas.