martes, 16 de junio de 2009

CANELONES CON BASE DE "CREPES"

esta es una forma distinta de hacer canelones y además quedan buenisimossssssss.


ingredientes para los crepes:(para 8-10 canelones)
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1 huevo - sal
un poco de aceite

preparación de los crepes:
se ponen en el vaso de la batidora,la leche,la harina,el huevo y una poca sal.se bate hasta que quede fino y sin grumos.

en una sartén antiadherente untamos con un poco de aceite(yo lo extiendo por toda la sartén con papel de cocina) y cuando esté bien caliente vamos poniendo con un cacillo masa que teníamos preparada.

la extendemos por toda la sartén que quede bien finita y damos la vuelta para que se haga por el otro lado.después vamos apartando y seguimos haciendo más crepés hasta acabar con la masa.

cada vez hagamos un crepé ,hay que volver a untarla sartén con aceite para que no se pegue el siguiente crepé.

así deben de quedar de finitos los crepés:

ingredientes para el relleno:
magro picado de ternera
pimiento rojo y verde
cebolla
tomate frito
aceite de oliva-sal
*cantidades a gusto de cada uno.

*bechamel para cubrir los canelones y queso rallado"especial gratinar"

preparación del relleno:
hacer un sofrito con un poco de aceite,cebolla picada,pimiento picado y el magro de ternera.cuando esté todo bien pochado,quitar el aceite sobrante y añadir un poco de tomate frito,mezclar.

*con esta preparación vamos rellenando los crepés,los enrollamos para cerrarlos y colocamos en una bandeja.cubrimos con bechamel,espolvoreamos queso rallado y metemos al horno a gratinar.

30 comentarios:

Cocinica dijo...

Que ricos, yo los he hecho alguna vez salados y me han encantado.

Besos

mesilda dijo...

Te han quedado geniales Belen,los he comido varias veces y me gustan muchisimo.
Un beso.

NENALINDA dijo...

Ummm me la copio se ven divinoooooos en cuanto descanse esta cae jis..jis.
Yo he exo los crepes rellenos pero en frio y estan guenisimos asi deben estar de muerteeeee.
Bicos mil wapa.

Marisa dijo...

Holaaaa, uf, cuanto tiempo sin venir por aqui!! tanto blog me tiene un poco saturada!! no tengo tiempo casi ni de publicar y ahora con el verano...
Esta receta tuya me ha encantado, una idea buenísima!! me la voy a anotar con tu permiso para que no se me olvide hacerla. No encantan las crepes!!
Un saludooo

Rocio (Piuchi) dijo...

Que ricos belen!! nunca se me hubiera ocurrido hacerlos así, tienen que estar buenísimos!! besitos

María y Noelia dijo...

Vaya idea nunca lo había oído pero si dices que están buenos igual hay que probarlos.

Un besote

cocinadepepe dijo...

TENDRAS QUE HACER MAS PORQUE CON LA MIRADA YA NOS LO HEMOS COMIDO... UN SALUDO ...JOSE LUIS

Mar dijo...

Unos canelones muy originales y seguro que los creps les da su toque perfecto, con lo que me gustan...
Un beso cielo

Kako dijo...

Como siempre con platos tan ricos Belén. Yo casi siempre hago los canelones con esta base, ademas de ricos son livianos, me encanta con un relleno de mariscos. Con carne debe estar bien rico tambien.
Te mando un beso.

LILU dijo...

Te han quedado geniales, en mi país los hacemos de esta forma, cuando conocí como los hacían acá me llamo muchisimo la atención, todavía no los he hecho a la forma española, pero los haré pronto!
Tienen una pinta estupenda, en casa gustan muchisimo!!!
Besitos!

Juan dijo...

Hola Belén. Te han salido unos crepes extraordinarios y y como canelones tienen que estar fabulosos, el relleno muy rico.
Saludos

Tatiana dijo...

Que buena pinta belen, seguro que estan deliciosos, mi madre hace algo parecido con los crepes, ella hace como una lazaña de espinacas que también esta muy rico, haber si le pregunto como era .

Besossss

laviana ( Fely) dijo...

UINSSSSSSSSSSSSS!!!!! Beelen. Esto tiene que estarrrrrrrr.
Un besazo wapa.

mamen dijo...

Belen otra forma riquisima de hacer canelones, me gusta, seguro que a mi hije le va a encantar, un beso guapa

vacapaca dijo...

Que original!! que ricos!! Un saludo, Montse.

Liz dijo...

Esta es mi primera vez por tu blog y esta receta me encanta! Nos encanta lo canelones y la crepes, esto es perfecto. Gracias por la idea!

Liz dijo...

Esta es mi primera vez por tu blog y esta receta me encanta! Nos encanta lo canelones y la crepes, esto es perfecto. Gracias por la idea!

Mari dijo...

Rico, rico, Belén, se ven estupendos y seguro que deliciosos.
Besos

Rosa dijo...

Me encanta esta idea, tienen que estar riquisimos.
Un besito Belen

Carlos Noceda dijo...

¡¡Mi madre los hace muchísimo!! con carne y de marisco, de cualquier manera riquísimos.

Un beso

lauriteles dijo...

Hola guapa!!

Que receta mas curiosa y rica!!!

Se ven muy ricos!!!

SandeeA dijo...

una receta buenísima Belén! Seguro que te copio!

María José dijo...

Nunca he hecho canelones así. Tienen que estar muy buenos. Por ahora prefiero ni mirarlos....ya sabes, la dieta.
¡ Qué envidia me das !
Un abrazo,
María José.

Almudena dijo...

Hola Belén,me ha gustado mucho al idea de los creps porque muchas veces he querido hacer canelones y me había quedado sin las placas.Tus tomates también me han gustado.
Buen fin de semana.

recetasdemama dijo...

Una idea estupenda. seguro que estaban riquísimos

Besos. Ana

Pilar dijo...

Me encanta esta receta, yo hago también un plato parecido, también con creps pero con distinto relleno, un día os lo pondré. Por cierto siempre te quiero decir que me gusta mucho la nueva foto tuya que has puesto y siempre se me acaba olvidando. Un abrazo

Inmaculada (Adi) dijo...

Pero qué maravilla de receta... qué original y deliciosa, me encanta de verdad.Tomo buena nota de ella.

Besos y buen fin de semana.

Mónica dijo...

NO soy muy amante de los canelones Belén, pero está muy original la idea de hacerlos con crepes, sobre todo si te apetecen y no tienes la pasta en casa. Tienen una pinta estupenda!!

Buen fin de semana,

Talita dijo...

Belen! Por Diós! Qué precioso plato! Es de hacer agua en boca! Ya anoté la receta!

Talita dijo...

Belen! Por Diós! Qué precioso plato! Es de hacer agua en boca! Ya anoté la receta!