viernes, 6 de febrero de 2009

CREMA CATALANA...DELICIOSA!!

esta receta la ví en el blog de NURIA
nada más verla me dije,tengo que hacerla,dicho y hecho,la hice y el resultado fué una delicia,tiene un sabor buenísimo.

ingredientes:
1/2 medio litro de leche
1/2 medio litro de crema de leche(yo le puse de la marca nestlé"ideal")
la piel de medio limón
1/2 barrita de canela
3 yemas de huevo(Nuria en su receta le puso 5 yemas)
150g de azúcar
NOTA:yo también añadí una cuchara de maizena para que espesase)

preparación:
en una cazuela calentar la leche y la crema de leche,la piel del limón y la canela,hasta que empieze a hervir.en el momento eche a hervir,retirar el cazo del fuego y quitar la piel de limón y la canela.

por otro lado mezclar las yemas con el azúcar y la maizena(esta última si se quiere añadir,en lugar de maizena,se le puede poner 5 yemas en lugar de 3 yemas como pone la receta original) añadir a la mezcla de leche que teníamosy remover constantemente.dar vueltas con una cuchara de madera hasta que espese.

poner en cazuelitas de barro.cuando esté frio espolvorear con azúcar moreno y quemar con un soplete de cocina.

20 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Que rica crema, tiene una pinta divina, pero aun no tengo soplete, a ver si me lo regalan este mes que es mi cumple, lo dejare caer por si acaso, mientras tanto me conformo con mirar la tuya
besos
pamen

Rosa dijo...

Me encanta la crema catalana, y de esta forma no la he preparado, asi que me la copio.
Un besito wapa

Marisa dijo...

Beleeeen, holaaaa, pues debe de estar deliciosa, y digo debe porque nunca la he probado, fijate!!!, que tontaina jejej
Un besoooo

Majes_2008 dijo...

Hace tres semanas que me compré el soplete, y todavía no lo he estrenado, a ver si me ánimo con esta receta, que la crema catalana me gusta mucho...!!!

Bicos.

mamen dijo...

Una crema catalana buenisima, yo ya deje caer lo del soplete, a ver que pasa, un besito

María José dijo...

Nunca me cansasé de los postres de cuchara caseros.Esta receta siempre se me ha resistido un poco por el tema del soplete.Me voy a tener que lanzar.
Buen fin de semana,
María José

Silvia dijo...

Ya lo creo que tiene que estar deliciosa, esta diciendo cómeme...

Besos.

laviana dijo...

nunca hice de esa manera la crema catalana.Será cuestión de hacrela.
Un beso guapa

Azul Purpura dijo...

Exactamente eso te comentaba en mi blog, el tamaño de las yemas influye, las 3 del principio que utilicé eran pequeñitas de ahi que añadiese 2 más y espesó perfectamente.
A la próxima ponle 5 yemas grandes (y sin maizena) y verás que suave!

Te ha quedado estupendo! me alegro mucho te haya gustado !

un besito!

Mónica dijo...

Ayy....!!! Con lo que me gusta este postre, y eso que lo tengo para hacer en la Thermomix y no me he puesto a ello. Te quedó estupendo!!

Buen fin de semana,

Dolita dijo...

Qué rica¡¡¡ A mi hija le encanta y esta receta no la conocía. Me llevo la idea.
Por fin puedo entrar después de haber tenido problemas con el blog.
Un beso

Carmen dijo...

Hola Belén, pues si que se ve deliciosa la crema.
Que pases un buen fin de semana.

Un beso.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Con un postre así se truinfa seguro. Salud!!!!

nieves dijo...

A la vista de esta maravilla, no dudo de que habrá resultado deliciosa. Qué pena no tener la cazuelita más cerca jajaja.

Un abrazo.

Ivana dijo...

La crema catalana me encanta!!!
Besitos

Merchi dijo...

Ays Belén, con lo que me gusta la cremita catalana por dios!!. Tendré que hacerme con un soplete de cocina, me estoy perdiendo de hacer algunos postres como este precisamente por falta de uno, jolines.
Muyyyyyyy apetitosa niña, y super tentadora. Porque no la tengo cerca qeu si no, no duraba un suspiro :)

biquiñosss

Juan dijo...

Belén, esta crema es uno de mis postres preferidos. La que has hecho se ve muy buena.
Saludos

mesilda dijo...

Como apetece esta crema, ahora mismo me comia una para merendar.
Un beso.

Batxi dijo...

Uno de los postres más ricos que he comido. Me encanta y me apunto tu receta.

Saludos, Batxi.

arima dijo...

Muy rica la crema catalana, los mejillones riquisimos, para mojar pan.

Saludos