martes, 23 de diciembre de 2008

UNOS ENTRANTES Y !!!! FELICES FIESTAS !!!!!!

HOY QUIERO DESEAROS FELICES FIESTAS A TODOS LOS QUE ME VISITAIS,DEJAIS UN COMENTARIO EN MI BLOG O SIMPLEMENTE PASAIS A ECHAR UN VISTACITO POR MI COCINA, A TODOS,!!!MUCHAS GRACIAS!!!.

como ya dije ,os iba a poner las recetas del cumpleaños de mi hijo,son muy sencillas.hoy pongo los entrantes y otro dia pondré la receta de las tartas.

CANAPES

hice unos de queso de untar y salmón marinado. otros de queso de barra de rulo,nueces y crema de vinagre balsámico de módena. y por último hice volavanes(los compré hechos) y los rellené con un sofrito que hice con aceite, cebolla,champiñón,calabacín,unos taquitos de jamón,una poca de sal,una poca de harina para espesar y una poca de leche.

HUEVOS RELLENOS

cocer los huevos ,cuando esten frios pelar y cortar por la mitad para separar las yema de la clara.reservar.
.poner un poco de aceite en una sartén ,sofreir 1/2 cebolla,cuando esté blandita añadir 1 tomate troceado,pelado y sin semillas,poner un chorrito de vino blanco(50 -60 ml) dejar que reduzca un poco.apartar poner sal , pimienta y orégano.mezclar esta preparación con las yemas cocidas que teniamos,añadir 1 cuchara sopera de mahonesa ,triturar hasta quede una pasta homogénea.dejar 1 hora en la nevera para que repose y después rellenar los huevos con una manga pastelera.

PIMIENTOS DEL PIQUILLO


esta receta la ví en el blog de MESILDA
son muy sencillos de hacer estos pimientos y están muy buenos.
para 14 pimientos:

15 palitos de bocas de mar
4 lonchas de jamón cocido(tipo sandwich)
2 huevos duros
1 lata de atún
4 cucharas de mahonesa(a gusto)
-si pican todos los ingredientes en la picadora,añadimos la mahonesa y rellenamos los pimientos y listos para comer.

miércoles, 17 de diciembre de 2008

TARTA RAPIDA DE CHOCOLATE Y QUESO

esta tarta hace tiempo que la hice,la ví en el blog de AURO http://lacocinadeauro.blogspot.com/
es muy sencilla y rápida de hacer,yo la he adaptado para hacerla de la forma tradicional y me gustó bastante el resultado.

ingredientes:
1 base de bizcocho de chocolate,de galletas de mantequilla,de bizcochos de soletilla,de lo que más os guste.
1 tableta de chocolate postres
1/2 litro de nata
300g de queso crema(tipo philadelfia)
20ml de ron (yo no le puse)
100ml de leche
2 sobres de flan royal o 2 sobres de cuajada(yo lo hice con cuajada)

preparación:
cubrir la base de un molde desmoldable con el bizcocho o con la base que hayamos elegido,reservar.
poner en un cazo a calentar ,el chocolate cortado a trozos,la nata y el queso,ir removiendo para que no se pegue y se mezclen bien todos los ingredientes.
por otro lado mezclar la cuajada y la leche bien para que no queden grumos.
cuando esté la preparación de chocolate disuelta ,añadir la leche que teniamos con la cuajada,mezclar constantemente para que no se pegue durante un par de minutos,
apartar del fuego antes de que eche a hervir.
verter sobre la base que teniamos reservada y meter en la nevera hasta que cuaje,mejor de un dia para otro.

lunes, 15 de diciembre de 2008

TRUFAS DE MASCARPONE

yo también he caído en la tentación de hacer estas trufas en el momento las ví,están puestas por varios blog,creo que la receta original és de marijosé78 de MR,la verdad es que me han gustado mucho y lo mejor es que son muy sencillas de hacer.

ingredientes:
24 bizcochos de soletilla
200g de mascarpone(yo le puse 250g)
200g de chocolate para fundir
1cdta.café soluble
1 chorrito de ron(yo no le puse)
coco rallado(para rebozar las trufas)

preparación:
triturar los bizcochos y derretir el chocolate en el micro.

mezclar todos los ingredientes muy bien,menos el coco ,que lo dejaremos para pasar las trufas cuando estén hechas.

meter a la nevera 1 hora ,para que la masa quede más dura.pasado este tiempo sacar,hacer bolitas e ir pasandolas por coco rallado.

sábado, 13 de diciembre de 2008

PAN MULTICEREALES


hoy pongo este pan que tenia pendiente hace unos dias. MARIA JOSE
me propuso si queria hacerlo por una buena causa y no podia negarme ante algo así. BREADLINE.ORG
es una asociación creada por trabajadores sociales y comunidades de áfrica del sur,para ayudar a las personas a salir de la pobreza.esto se ha hecho para poder publicitar de alguna manera a esta asociación,esta idea a sido pensada por CIBERCUOCA y MARI
quien quiera saber más sobre esta hazaña puede entrar en su página.

este pan no tiene ningún misterio,es tan fácil como ir a comprar un paquete de preparado para hacer pan y hacer según las instrucciones del fabricante.
y "voilá" un pan hecho y listo para comer.

jueves, 11 de diciembre de 2008

ALBONDIGAS AL CAVA

ingredientes para las albóndigas:
400g de carne picada de ternera
1 clara de huevo
sal y pimienta
2 rebanadas de pan de molde
1/2 vaso de leche
harina para rebozar las albóndigas
aceite para freirlas

ingredientes para la salsa:
1 cebolla pequeña
2 vasos de cava(la medida del vaso-200ml)
1 vaso de agua
2-3c.sopa de aceite de oliva
1cuchara de harina para espesar la salsa

preparación:
trocear el pan en cachitos pequeños y ponerle la leche para que se empape,después con un tenedor ir deshaciéndolo.añadir la carne picada,la clara de huevo,sal y pimienta,mezclar.meter a la nevera para que repose 30 min.pasado este tiempo sacarlas ,hacer bolitas y pasar por harina,después freir en aceite.cuando estén doraditas apartar y poner sobre papel absorbente.

para la salsa cortamos la cebolla y la pochamos en el aceite,cuando esté sofrita con una espumadera retiramos la cebolla del aceite.añadir al aceite el cava ,una poca de sal y el vaso de agua,añadir una cucharada de harina ,remover muy bien para que se disuelva y no queden grumos.
cuando la salsa rompa a hervir añadir las albóndigas,dejar cocer 6-7 min,hasta que la salsa reduzca un poco.

lunes, 8 de diciembre de 2008

POLVORONES

últimamente debido a las fechas en las que estamos estoy viendo recetas de polvorones en varios blog,no me he podido resistir a la tentación de hacerlos y probar a ver que tal están." bueníiiiiiiiiiiiiiiiiisimos",es la palabra ideal para calificar a estos polvorones,al ver de quien era la receta sabia que no podian quedar de otra forma. fuente: SUSANA "webos-fritos"
yo os pongo la receta tradicional que ha sido de la forma que yo los he hecho.

ingredientes para 12-15 unidades:
350g de harina de reposteria
40g de almendra molida cruda
80g de azúcar glass
más azúcar glass para decorar
110g de manteca de cerdo ibérica(yo le puse 130g)
un chorrito de anís
1/4cucharada de canela

preparación previa:
1º-poner el dia de antes la harina y las almendras molidas en la bandeja del horno.(la harina tiene que estar bien tamizada y mezclada con las almendras).
2º-precalentar el horno arriba y abajo a 130º.
3º-introducir la bandeja dentro del horno e ir moviendo de vez en cuando con una espátula.tiene que coger un tono ligeramente tostado,hay que llevar cuidado que no se pase el tiempo o amargaria.dejar reposar hasta el dia siguiente.
4º-de esta preparación solo utilizaremos para la receta 320g.

preparación tradicional:
1º-formar un volcán con la harina y meter dentro los ingredientes,ir mezclando hasta conseguir una masa uniforme,arenosa,pero con la que se pueda hacer una bola aplanada,que se mete en el frigo 30-40 min envuelta en papel film.
2º-sacar del frigo,quitar el plástico y con la palma de la mano ir aplastando un poco la masa,por los bordes se abre,pero luego se vá arreglando,dejarla gordita e ir pasando suavemente el rodillo para igualar la superficie.con un corta pastas o un vaso de vino ir haciendo los polvorones.juntar de nuevo.como si estuvieses haciendo un puzzle,no hay que hacer de nuevo una bola,solo ir juntando las porciones,ir uniéndola con cuidado con los dedos e ir pasando el rodillo por la superficie para igualar.
3º.dejar reposar 1 hora
4º-precalentar el hornoa 200º,solo grill e introducir 15min,a una altura media.apartir del minuto 10 ,ir vigilandolos que no se nos tosten demasiado.
5º-retirar del horno,dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.


viernes, 5 de diciembre de 2008

EMPANADA DE MANZANA


cuando ví la mermelada de manzana en el blog de ROCIO también ví esta empanada ,nada más verla sabia que nos iba a gustar y además como lleva mermelada de la que hice, de manzana,pues habia que aprovecharla.el resultado fué que está buenísima,la masa tiene un sabor muy rico. yo la hice con la mitad de las cantidades que pone en la receta.espero que os guste.

ingredientes para la masa:
1/2kg de harina
50g de azúcar
1 huevo
30g de mantequilla
25g de levadura prensada de panaderia
150ml de agua (aproximadamente)
una puntita de sal
1 huevo batido para pintar

para el relleno:
-crema pastelera(yo le puse natillas de las que venden,las hice un poco mas espesas de como pone en las instrucciones de uso).
-mermelada de manzana(mirar receta de mermelada de manzana que tengo en mi blog)
-gajos de manzana pelada(yo le puse 1 manzana)

preparación:
-poner la harina en un bol,deshacer la levadura con los dedos sobre ella.hacer un hueco en medio y añadir el resto de ingredientes.

-amasar muy bien y dejar reposar tapada con un paño durante media hora.
pasado este tiempo,dividir la masa en dos y estirar una de las mitades.la colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal para que no se pegue.

-acontinuación colocar encima de la masa la crema pastelera y encima la mermelada de manzana.por ultimo poner los gajos de manzana por toda su extensión.

-estirar la otra masa que teniamos reservada y cubrir el relleno con la misma,cerrar bien los lados para que no se salga el relleno.

pintar con huevo,meter a horno precalentado 30 min aprox.(como mi empanada era más pequeña yo la tuve en el horno 20min).

fuente de la receta ROCIO: http://losfogonesdepiu.blogspot.com/

miércoles, 3 de diciembre de 2008

MERMELADA DE MANZANA

esta receta la ví en el blog de ROCIO http://losfogonesdepiu.blogspot.com/ , me ha gustado mucho el sabor de esta mermelada,espero que a vosotros también os guste.

ingredientes:
1 kg de manzanas
800g de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
1 puntilla de cdita de canela molida
1cucharada de aguardiente de sidra o coñac

preparación:
pelar las manzanas,quitar el corazón y triturarlas,poner en una cazuela junto con el azúcar,el zumo de limón y la canela.
cocer durante 30 min aprox a fuego bajo e ir removiendo para que no se pegue.
pasado este tiempo apartar del fuego,añadir el aguardiente de sidra o la coñac.
llenar con esta preparación botes esterilizados hasta el borde,cerrar rápidamente y dejar boca abajo 24h para que hagan el vacío.

lunes, 1 de diciembre de 2008

RISOTTO CON NÍSCALOS

ya os comenté en anteriores recetas que en mi familia hay gran afición por recojer níscalos, por esa razón últimamente pongo varias recetas que llevan este tipo de seta.espero que os guste.

ingredientes para 2 personas:
níscalos (cantidad al gusto)
170g de arroz
3-4c.sopa de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1c.sopa de mantequilla
100ml nata líquida
750ml de agua caliente
queso enmental rallado
tomillo y sal

preparación:
lavar y cortar los níscalos,reservar. picar la cebolla y pocharla en una sarten con el aceite de oliva.cuando esté blandita añadir los níscalos y saltearlos un poco.después añadir el arroz ,sal y darle unas vueltas. luego se le añade la mitad del agua caliente y tenemos que ir removiendo constantemente,conforme se vaya consumiendo el agua le vamos añadiendo poco a poco más,(el arroz tiene que cocerse entre 18-20 min a fuego medio y sin dejar de remover).por último se le añade el tomillo,la nata ,el queso rallado y la mantequilla cortada a trocitos,remover y apartar del fuego.dejar reposar tapado durante 5 min.servir caliente.