martes, 30 de septiembre de 2008

ALBONDIGAS CON SALSA AL CURRY

ingredientes para las albóndigas:
500g de carne picada de ternera
1/2 cebolla
1/2c.cafe de curry
3c.sopa de pan rallado
1 huevo - sal - pimienta molida
ingredientes para la salsa:
3c.sopa de aceite de oliva
250-300 ml de nata liquida
1/2 cebolla
1/2c.cafe de curry
sal - pimienta (al gusto)

preparacion:
primero hacemos las albóndigas picando la cebolla y añadiéndosela a la carne picada,tambien pondremos el pan rallado,el huevo,el curry,sal y pinienta,removemos y reservamos en la nevera 10 min.
mientras hacemos la salsa ,poner a calentar el aceite,rehogar la cebolla picada y cuando esté blandita añadir el curry,sal,pimienta , la nata y dejar cocer un poco sin pasarse de tiempo para que no se quede seca la salsa.
sacar de la nevera la carne ,formar albondigas,enharinarlas,freirlas y añadirlas a la salsa que teniamos ,dejar cocer unos 7-8 min.

domingo, 28 de septiembre de 2008

ARROZ AL HORNO A MI MANERA

ingredientes:
para 4 personas:
4 tazas de cafe de arroz
caldo de cocido y su carne
1/2 cebolla
1 zanahoria
garbanzos(yo use de los tarros de cristal cocidos)
4-5c .sopa aceite de oliva
1c.cafe de pimenton dulce
1c.cafe de canela
azafran - sal
1 /2 pimiento rojo
hojas de cardo

preparacion:
hacer el caldo de cocido con la carne,la zanahoria y las hojas de cardo,reservar. sacar la carne del cocido,cortarla y sofreirla con el aceite,apartarla a un perol.
en el mismo aceite sofreir la cebolla picada y el pimiento cortado a tiras,apartar tambien al perol que teniamos la carne.
despues poner el arroz tambien en el aceite ,el pimenton y dar unas vueltas,despues añadirlo al perol. mezclar todo y poner por encima ,sal,canela,azafran ,la carlota,las hojas de cardo,y los garbanzos. ponemos 1 taza y media de caldo de cocido por comensal y meter al horno precalentado 25-30 min a 200º.

viernes, 26 de septiembre de 2008

CAKE DE GOFIO Y VAINILLA


en primer lugar queria agradecer a mi amiga IRMINA del blog http://elzurrondelospostres.blogspot.com/ , que me mandase este paquete de gofio.yo le comente en su blog que nunca habia probado este producto y que tampoco lo habia visto en ningun super y es que al ser un producto de canarias no se si lo venden en la peninsula. total que me lo mando ,lo he probado y nos ha sorprendido su sabor,buenisimo y un aroma igual que el del turron de jijona,vamos que estoy encantada.esta receta se la quiero dedicar a IRMINA ,es un cake que hizo ella ,MUCHAS GRACIAS.

ingredientes:
3 huevos
225g de azucar
150g de harina
100g de gofio
1c.de esencia de vainilla
200ml de leche
125g de mantequilla
1 sobre de levadura

preparacion:
precalentar el horno 180º.
montar los huevos con el azucar.añadir la mantequilla derretida,la leche y la vainilla,batir.
mezclar la harina y la levadura e incorporarla poco a poco a la mezcla anterior,de igual forma pondremos el gofio,poner en un molde para cake,yo lo unte de mantequilla y harina para que no se pegase.hornear 35-40 min.

miércoles, 24 de septiembre de 2008

PIÑA RELLENA


os pongo otra receta facil y ademas queda muy vistosa,espero que os guste.....

ingredientes:
1 piña natural
palitos de cangrejo
gambas (yo use de las que venden peladas y congeladas)
maiz dulce
salsa rosa(asi la hago:)
4c.sopa de mahonesa
2-3c.sopa de kepchup
5-6 gotas de tabasco

preparacion:
cortar la piña por la mitad,vaciarla , cortar a trozos pequeños y reservar.
poner las gambas en un taper cerrado durante 1 min en el micro para que se cuezan.
poner todos los ingredientes juntos en un bol,la piña,el maiz,los palitos de cangrejo cortados ,las gambas y por ultimo mezclar con la salsa rosa que habriamos preparado aparte. rellenar la piña y ponerla en la nevera hasta la hora de servir.

DORADA CON SALSA DE PIQUILLOS

esta receta de pescado no tiene ningun misterio,es muy facil de hacer , queda una salsa muy ligera y a la vez le da un sabor muy agradable al pescado.

ingredientes:
para dos personas:
2- doradas a filetes
8 pimientos de piquillo
100ml de nata
sal y pimienta

preparacion:
poner los pimientos en el vaso de la batidora , triturar.añadir la nata ,una poca de sal y batir un poco con la batidora para que quede una salsa fina.
por otro lado salpimentar las doradas y con un poco de aceite asarlas.
calentar la salsa de piquillos y servir con el pescado.


lunes, 22 de septiembre de 2008

COCA DE VERDURAS - 2

esta es la segunda coca que hago,nos gusto mucho y esta vez la he hecho igual pero le añadi 3 latas de atun en aceite(hay que escurrirlo) y deje que levara 2-3 horas para que fuese parecido al pan.os pongo los ingredientes de la masa y la forma de hacerlo la teneis en la coca de verduras que hice anteriormente.

ingredientes:
400g de harina
15g de levadura fresca
100g de agua
100g de leche
70g de mantequilla
una poca de sal y 5c.sopa de aceite de oliva

cuando extendamos la masa ,el primer ingrediente en poner es el atun para que no se queme al meterlo al horno y seguidamente las verduras por encima.despues dejar levar 2-3 horas,estas masas necesitan su tiempo y no hay que tener prisa con ellas.

martes, 16 de septiembre de 2008

TARTA DE ARROZ CON LECHE

esta es una tarta facil donde las haya y si te gusta el arroz con leche seguro que te gustara.

ingredientes:
1/2 litro de leche
100g de arroz
100g de azucar
1 rama de canela
piel de un limon
5 hojas de gelatina
200ml de agua

preparacion:
poner a cocer el arroz con el agua y la mitad de la leche,añadir tambien el azucar, la canela y la piel de limon.dejar que vaya cociendose a fuego medio sin dejar de remover. conforme se vaya consumiendo la leche vamos añadiendole poco a poco la otra mitad que teniamos reservada.pasados 18-20 min de coccion,retiramos la canela ,el limon y batimos todo con la batidora,hasta que quede una masa finita.
por ultimo añadimos las hojas de gelatina escurrida que previamente las habremos tenido en agua fria para hidratarlas. meter a la nevera para que cuaje 4-5 horas o de un dia para otro.

domingo, 14 de septiembre de 2008

PASTEL DE PAN DE MOLDE


este pastel lo he visto de diferentes maneras en varios blog,yo lo hice con los ingredientes que nos gustan en mi casa y la verdad es que esta muy bueno.

ingredientes:
pan de molde
3 huevos cocidos
lechuga(la necesaria)
4-5 pimientos de piquillo
1 bote pequeño de maiz dulce
2-3 latasde atun en aceite
mahonesa-sal
tomate frito

preparacion:
poner en un bol los ingredientes ,los huevos cocidos y picados,el atun escurrido, los pimientos cortados a trozos,el maiz,la lechuga cortada pequeña , una poca de sal y 2-3 cucharas de mahonesa, mezclar.
forrar un molde con papel film transparente (que sobre papel por los lados del molde para taparlo luego),ir poniendo una capa de pan de molde en el fondo del molde,untar el pan con tomate frito y cubrir con el relleno que teniamos reservado. otra capa de pan ,poner otra vez tomate y cubrir con el relleno. por ultimo terminar con otra capa de pan,tapar el pastel bien apretado con el film y meter a la nevera 3-4 horas.
pasado este tiempo se desmolda y se cubre de mahonesa,servir frio.

viernes, 12 de septiembre de 2008

COCA DE VERDURAS

esta ha sido la primera coca que he hecho,el resultado me gusto mucho.ademas como las verduras van crudas al horno de esta manera cojen menos grasa que si las friesemos.el resultado fue muy bueno.

ingredientes:
400g de harina
15g de levadura fresca
100g de agua
100g de leche
70g de mantequilla
una poca sal y 5 c.sopa de aceite de oliva
verduras:
150g de pimientos verdes
150g de pimientos rojos
1 cebolla pequeña
1 calabacin pequeño
3 tomates cortados a la mitad

preparacion:
primero se ponen los liquidos en un bol,la leche,el agua. despues se le añade la levadura,se remueve para disolver bien. despues se le pone la mantequilla que este blandita y se mezcla. y por ultimo la sal y la harina,mezclar.dejar tapado en el bol durante 1 hora,despues volver a amasar y estender con un rodillo hasta cubrir la bandeja del horno con la masa.
rellenar con las verduras cortadas ,regar las verduras con el aceite de oliva ,una poca de sal y meter al horno a 180º , 15-20 min.

miércoles, 10 de septiembre de 2008

TRUFAS DE ALMENDRAS


ingredientes:
200g chocolate de cobertura
125g de almendras picadas
70g de azucar glass
100g de mantequilla
50g cacao en polvo
virutas de chocolate(las necesarias)

preparacion:
poner en un bol la mantequilla(que este blanda),el cacao en polvo y el azucar,mezclar. añadir el chocolate derretido(en el microondas),mezclar y por ultimo poner las almendras picadas.
cuando este todo bien mezclado,meter en la nevera durante 30 min.
pasado este tiempo,hacer forma de bolitas e ir pasando por las virutas de chocolate,tambien se pueden pasar por cacao en polvo.

queria dar un consejo,a la hora de hacer las bolitas, para que no se nos pegue la masa a las manos hay que ir mojandonos las manos con agua.

lunes, 8 de septiembre de 2008

ÑOQUIS CON SALSA DE TOMATE

tengo que decir que esta era la primera vez que comia ñoquis y ademas hecha la masa por mi,es un poco entretenido de hacer,pero luego el resultado en muy bueno y la textura que tiene es como el de la pasta fresca,buenisimos.

ingredientes para los ñoquis:
3 patatas medianas
200g de harina
una poca de sal
una pizca de nuez moscada
1 - huevo
ingredientes para la salsa de tomate:
1/2kg de tomate triturado
3-4c.sopa de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
albahaca fresca
oregano y sal
100 ml vino blanco

preparacion de los ñoquis:
pelar las patatas,cocerlas y triturarlas. cuando se haya templado añadir el huevo,mezclar,añadir la harina,la sal,la nuez moscada y amasar muy bien todo.
despues coger trozos de masa e ir dando forma de tiras largas de 1 cm de ancho.cortar en trozitos y dar la forma que querais,redondos,un adorno con el tenedor...... poner agua a calentar y hervir los ñoquis,cuando los ñoquis suban a la parte de arriba de la olla ya estan cocidos,apartar y escurrir.

para la salsa de tomate:
poner el aceite a calentar,picar la cebolla y pocharla hasta que quede blandita.añadir el tomate,al vino,la sal,el oregano y la albahaca. dejar a fuego lento cocer durante 30 min,ir dando vueltas para que no se pegue.

viernes, 5 de septiembre de 2008

TARTA DE SUPERCHOCOLATE


esta tarta la hice al principio del verano,la receta la cogi del blog "recetario canecositas" es muy sencilla de hacer y para quien le gusta el chocolate es un exito asegurado.la unica variacion que le hice es que como no tengo thermomix la adapte a la forma tradicional.

ingredientes:
1 plancha de bizcocho o base de galletas con mantequilla
1 tableta de chocolate de cobertura
1/2 de nata liquida
1 sobre de flan royal de 4 raciones
50g de almendras molidas

preparacion:
cubrir un molde con la base de galletas o bizcocho(desmoldable). despues poner en un cazo el resto de ingredientes, 1º la nata, 2ºel flan, 3º el chocolate cortado a trozos pequeños y por ultimo las almendras picadas. remover constantemente para que se disuelvan todos los ingredientes bien. cuando veamos que esta todo disuelto y antes de que empieze a hervir ,lo apartamos y lo ponemos en el molde que teniamos reservado. dejar enfriar 4-5 horas para que cuaje y servir frio.

martes, 2 de septiembre de 2008

GALLETAS SALADAS DE JAMON Y QUESO


aqui os pongo unas galletas que hice al principio del verano y que nos gustaron bastante,son ideales para picar con un aperitivo o simplemente para comerlas a cualquier hora,jeje.

ingredientes:
100g de queso emmental rallado
100g de jamon a taquitos pequeños
60g de mantequilla
1c.cafe de levadura
200g de harina
100-125ml de leche(la que admita la masa)
sal , pimienta y una pizca de nuez moscada
1 yema de huevo para pintar y almendras picadas para adornar

preparacion:
juntar primero los ingredientes secos,la harina,levadura,la sal , la pimienta y una pizca de nuez moscada(cantidades al gusto.)
despues incorporar el queso y el jamon,mezclarlo todo.
por ultimo incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y la leche,remover hasta mezclar todo bien.
extender la masa con un rodillo,cortar con cortapastas ,poner en la bandeja del horno sobre papel vegetal e ir pintando las galletas por encima con la yema de huevo y espolvorear con almendra picada o con un fruto seco que mas os guste.
meter al horno precalentado,180º - 10-15 min.