domingo, 31 de agosto de 2008

PANNA COTTA

hoy pongo un postre tipico de italia.tiene la textura parecida a la de los flanes y esta hecho con nata cocida.espero que os guste a los que nunca la habeis probado.

ingredientes:
500ml de nata liquida
200ml de leche
4-5c.sopa de azucar
6 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla

preparacion:
se pone a hidratar la gelatina en agua fria.mientras calentamos la nata,la leche,el azucar , la vainilla y remover.cuando la leche este apunto de echar a hervir se aparta,se le quita la vanilla,se escurre las hojas de gelatina , se le añaden a la nata,remover para que se disuelva.poner esta preparacion en moldes pequeños o en uno grande,dejar cuajar en la nevera 4-5 horas,servir frio.
se puede acompañar de mermelada,caramelo liquido,etc.....

miércoles, 27 de agosto de 2008

LASAÑA FRIA

hoy pongo un plato muy aconsejable para el verano,ademas de secillo de hacer como se come frio es muy apetecible.ademas se puede preparar con antelacion y tenerlo listo para comer .
ingredientes para 2 personas:
9 placas de lasaña
6-7 pimientos de piquillo
2 latas de atun en aceite
1 bote pequeño de olivas verdes sin hueso
1 bote pequeño de maiz dulce
3 huevos cocidos
3 - 4c.sopa tomate frito
sal - mahonesa(la necesaria)
preparacion:
poner las placas de lasaña en agua(segun como indiquen las intrucciones de uso) cocer los huevos,dejar enfriar y picarlos.escurrir el atun,juntar con los huevos,añadir las olivas cortadas por la mitad,los pimientos cortados a trozos pequeños y el maiz previamente escurrido.añadir tomate frito,sal ,una poca de mahonesa y mezclar.

montaje:primero untar el fondo de un molde con mahonesa,poner placas de lasaña, poner encima un poco del preparado que teniamos,luego otra capa de placas de lasaña,otro poco de preparado,asi hasta cubrir con la ultima capa de lasaña .la cubriremos bien con mahonesa y adornaremos con huevo rallado,perejil.....con lo que mas guste. mantener en la nevera para comer fria.

domingo, 24 de agosto de 2008

BAKLAWA

ingredientes:
2 placas de hojaldre o 1 paquete de masa filo
para el relleno 200g de almendras picadas
1c.cafe de canela
2c.sopa de agua de azahar
100g de azucar moreno
mantequilla

para el sirope:
250g de azucar moreno
1 litro de agua
1c.sopa de zumo de limon
1c.sopa de agua de azahar

preparacion:
para el sirope:hervir el agua con el azucar,el limon y el agua de azahar.dejar que reduzca y que se enfrie.

relleno:triturar las almendras.

baklawa:cubrir un molde con papel para horno y poner encima una lamina de hojaldre.untar con mantequilla derretida y rellenar con las almendras picadas.
cubrir con la otra placa de hojaldre ,cerrar las orillas y tambien pintar de mantequilla.hacer con el cuchillo una forma de rombos a la masa y meter al horno unos 15-20 min.180º.

una vez cocido se saca y se riega con el sirope que teniamos preparado,se sirve temperatura ambiente.

jueves, 21 de agosto de 2008

ENSALADILLA


despues de un tiempo de descanso,de estar con la familia y disfrutar de las vacaciones,retomo el blog para seguir compartiendo recetas con todos vosotros.hoy os pongo esta ensaladilla que vi en el blog ENTRE ALACENAS Y FOGONES y la verdad es que esta muy rica.

ingredientes:
2oog de palitos de cangrejo
200g de gambas peladas
4 patatas medianas
3 huevos cocidos
3 zanahorias
un puñado de olivas verdes
mahonesa
preparacion:
cocer las patatas y los huevos. descongelar las gambas y meter un minuto en el micro. descongelar los palitos de cangrejo.
cortar las patatas ya cocidas en cuadraditos. los huevos cocidos separar la clara de la yema y reservar las ultimas.
picar con la thermomix (yo lo hice con la picadora)las zanahorias,añadir tambien las claras ,las gambas , los palitos de cangrejo y picar. cortar en rodajitas las olivas.
mezclar todo en un bol,añadir sal y la mahonesa,adornar si se quiere con la yema
que teniamos reservada.