miércoles, 9 de julio de 2008

MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS Y MERMELADA DE ALBARICOQUES

tengo que deciros que ha llegado la hora de que este blog y una servidora se tomen unas vacaciones,son dias de playa,campo,piscina,etc.... y la verdad es que se para poco en casa. os dejo unas recetas puestas,gracias a todos por vuestras visitas y comentarios y nos vemos a la vuelta.

!!!!!!!!!FELIZ VERANO Y NOS VEMOS A LA VUELTA!!!!!!!!!!!


estas son las primeras mermeladas que hago,tengo que decir que me han quedado deliciosas,ademas tenia que aprobechar estas frutas tan ricas que me habian regalado y que mejor forma.
MERMELADA DE CIRUELAS:
ingredientes:

1 kg de ciruelas rojas(esto es lo que pesaban sin piel ni hueso)

800g de azucar(100g mas de azucar ,para los mas golosos)

1/2 zumo de medio limon

1 hoja de gelatina

preparacion:

se pelan las ciruelas y se les quita el hueso.añadirles el limon esprimido por encima para que no se oxide la fruta,triturar con la batidora y cuando este batido poner en una olla al fuego con el azucar,ir removiendo y dejarlo en el fuego 25-30 min,sin dejar de dar vuelta.poner en agua fria la gelatina y cuando hayamos apartado la olla del fuego añadirsela y remover. verter en tarros de cristal,cerrar con la tapadera ,despues ponerlos en una olla cubiertos de agua y dejar hervir 15 min.

(los he hervido boca abajo y con un paño en el fondo de la olla ,para que el tarro no tenga el fuego tan directo).

MERMELADA DE ALBARICOQUE:



preparacion:
la he hecho de la misma forma que la de ciruelas,la misma cantidad de fruta y de azucar ,la diferencia es que los albaricoques no los he pelado,solo he quitado el hueso,por lo demas igual.

TORTILLA CON MAHONESA

ingredientes:
6 huevos
1 lata de atun en aceite
150g de gambas
aceite y sal
mahonesa(la necesaria)
pimientos de piquillo
preparacion:
se tienen que hacer tres tortillas,una la haremos batiendo los dos huevos y añadiendole el atun escurrido de aceite.(para hacer cada tortilla hay que poner un poco de aceite de oliva en la sarten para que no se peguen)
otra la haremos batiendo los dos huevos y sal.
y la otra con otros dos huevos,las gambas y sal.
montamos la tortilla poniendo en un plato primero la de atun,untamos por encima mahonesa,despues la de dos huevos que no lleva nada,tambien la untamos de mahonesa por encima y por ultimo la de gambas. cubrir toda la superficie de mahonesa,adornar con los pimientos y meter al frigo.



TARTA DE TRUFA


aqui os pongo una tarta super sencilla de hacer y ademas esta buenisima.como lleva nata hay que conservarla en la nevera y fresquita esta uuummmmmm.
ingredientes:
para el bizcocho:
200g de harina
150g de azucar
1 sobre de levadura
4 huevos
preparacion:
separar las yemas de las claras y batir estas ultimas a punto de nieve. mezclar las yemas con el azucar,añadir la harina que antes habremos mezclado con la levadura,remover bien. por ultimo añadir las claras montadas con cuidado que no se bajen y mezclar. meter a horno precalentado 180º-20,25 min.
para hacer la trufa:
200g chocolate postres
500ml de nata para montar
75g de azucar
preparacion:
fundir el chocolate en el microondas(mas o menos 1-2min)
montar la nata con el azucar,dejar que se temple un poco el chocolate y mezclar con la nata,reservar en la nevera hasta que el bizcocho este hecho y frio.
partir el bizcocho por la mitad y rellenar con la trufa,decorar por fuera al gusto de cada uno.

lunes, 7 de julio de 2008

PASCUALINA

este pastel lo vi en el blog de PILAR http://cazuelicas.blogspot.com/ aconsejo pasar y dar una vuelta por su cocina,pues tiene recetas fantasticas como esta, que ademas de ser sencilla de hacer ,esta muy rica. la foto no me ha salido como yo queria,pero es que es una camara nueva y aun no le he cogido el punto.

ingredientes:
2 masas de hojaldre
3 huevos cocidos y 1 huevo crudo para pintar la masa
200g de jamon cocido
200g de mozarella (de barra)
1 tomate grande maduro
sal - pimienta - oregano

preparacion:
poner en un molde papel vegetal y encima una placa de masa de hojaldre.
empezar a rellenar el molde por partes:
1º mozarella(poner la mitad)
2º jamon cocido
3ºtomate cortado en rodajas finas y bien escurrido
4º huevo duro cortado a rodajas
5º otra vez la mozarella
6º espolvorear con sal ,pimienta y oregano al gusto.
cerrar la torta con la otra masa de hojaldre,cerrar bien los bordes,pintar con huevo y pinchar la masa con un tenedor.
meter al horno precalentado 180º-20min.


viernes, 4 de julio de 2008

BIZCOCHO DE PETIT SUISSES (EN MICROONDAS)

este bizcocho lo hice hace un tiempo y aunque no soy muy partidadaria de hacerlos en el microondas,tengo que decir que este me quedo delicioso y super esponjoso,os lo recomiendo,si teneis niños tambien les encantara su sabor.

ingredientes:

4-huevos
100ml de aceite de girasol
200g de harina
180g de azucar
100ml de leche
1 sobre de levadura
4 petit suisses(yo le puse de fresa)

preparacion:

separar las yemas de las claras,batir estas ultimas a punto de nieve y reservar.
mezclar las yemas con el azucar,despues añadir los petit y mover bien.
luego el resto de ingredientes,la harina,la levadura,la leche,el aceite,mezclar todo muy bien y por ultimo incorporar las claras que teniamos reservadas con cuidado .
poner en un molde que lleve papel vegetal para que no cueste desmoldar,meter al microondas al maximo 7 min y 5 min de reposo dentro del microondas .




miércoles, 2 de julio de 2008

PASTAS DE ALMENDRA Y NARANJA


hoy os pongo unas pastas que hice hace unos dias,las vi en el blog de mi amiga TARTASACHER http://milpostres.blogspot.com/ y en el momento las vi pense que tenia que probarlas,ya que tenian una pinta estupenda,como todos los dulces que ella hace , no me equivoque estan deliciosas. !!gracias por la receta!!.
ingredientes:
300g de almendras molidas
3-4 huevos depende del tamaño
300g de azucar
1/2 sobre de levadura
125g de harina
2c.sopa de zumo de naranja
1c.sopa de ralladura de naranja
azucar glass para envolver las pastas
preparacion:
mezclar las almendras molidas con el azucar,la levadura,la ralladura y la harina.
batir por otro lado los huevosy añadir el zumo de naranja,añadir esto a la mezcla de harina y mezclar bien.
la masa no debe quedar dura,meter a la nevera 2-3 horas y pasado este tiempo hacer bolitas del tamaño de una nuez,pasarlas por azucar glass y ponerlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal para que no se peguen. cocer en horno precalentado hasta que se doren un poco. 180º-15 min.