lunes, 30 de junio de 2008

MARRAJO A LA GALLEGA


ingredientes:
para dos personas:
4 filetes de marrajo o merluza
1/2 cebolla
1c.cafe de pimenton dulce
perejil,pimienta en grano
laurel,sal,aceite de oliva(6-7c.sopa)
tomillo,clavo de olor
3-4 patatas medianas
2-3 vasos de agua o caldo de pescado
preparacion:
calentar el aceite en una olla y pochar la cebolla bien picada. cuando este hecha apartar del fuego y añadir el pimenton sin parar de mover para que no se queme.
pelar y cortar en rodajas las patatas y añadirselas a la olla que teniamos con la cebolla y el pimenton,darle unas vueltecitas en el fuego y añadir el perejil picado y el agua para cubrirlas y que se cuezan.
agregar todas las especias y hiervas,pimienta,laurel,tomillo,clavo,sal.
cuando las patatas esten cocidas añadir el pescado y dejar cocer hasta reducir la salsa.

TROCITOS DE EMPERADOR A LA SIDRA

ingredientes:
para dos personas:
500-600g de emperador(en un filete)
1/2 cebolla
1 pimiento rojo grande
sal,pimienta molida
5-6c.sopa de aceite
150ml de sidra
preparacion:
se pone el aceite a calentar,se corta a trozos no muy pequeños el emperador y se reserva. poner en el aceite la cebolla picada y el pimiento cortado a trozos pequeños,dejar pochar. cuando este hecho el sofrito añadir el emperador,sal y pimienta al gusto,dar unas vueltecitas y añadir la sidra. dejar hasta que reduzca un poco.

viernes, 27 de junio de 2008

COCA DE ZANAHORIA Y ALMENDRA


esta coca es la que prepare para la bandeja de pastas que hice el otro dia. os dije que pondria la receta y aqui esta. la verdad es que quedo muy rica y tenia un sabor a canela muy bueno.

ingredientes:

200g de almendras picadas
3 zanahorias grandes
350g de harina
1 sobre de levadura
200ml de aceite de girasol
250g de azucar
1cuchara de canela
100ml leche

preparacion:

mezclar en un bol los ingredientes secos,la harina,levadura,azucar,canela y las almendras picadas. despues ponerle los huevos batidos , el aceite y la leche,mezclar. y por ultimo añadir las zanahorias ralladas. meter al horno precalentado,180º-20-25 min.

miércoles, 25 de junio de 2008

FIDEUA CON QUESOS


esta receta la vi en el blog de ROCIO "cocinando con alegria" me llamo la atencion ver una receta de fideua que llevase una salsa de quesos y quise probar.el resultado fue que esta buenisimo y ademas es sencillo de hacer.os lo recomiendo.
yo le he echo alguna variacion,para hacerlo a mi gusto.
ingredientes:
200g de fideua
1/2 cebolla
1 calabacin pequeño
400ml nata liquida
2 salchicas (yo le puse de queso)
1 pechuga de pollo
100g queso de untar (tipo philadelfia)
100g queso parmesano rallado
5-6c.sopa de aceite de oliva,sal y pimienta
preparacion:
cocer el fideua escurrirlo y reservarlo. poner el aceite en una sarten y pochar la cebolla y el calabacin cortado muy pequeño.agregar el pollo tambien cortado a trocitos y darle unas vueltas .añadir las salchicha cortadas y salpimentar.
juntar este sofrito con el fideua que teniamos reservado , añadir la nata y el queso.dejar que el queso se funda,sin dejar de remover. cuando quede una salsita apartar.

lunes, 23 de junio de 2008

SURTIDO DE PASTAS

esta bandeja de pastas la prepare este fin de semana,el martes es san juan el santo de mi marido y lo celebramos con la familia el domingo. hice rollos de vino(puse la receta anteriormente),pañuelitos con cabello de angel y chocolate(he puesto un paso a paso) y coca de zanahoria y almendras(pondre la receta otro dia).
!!!FELICIDADES A TODOS LOS JUANES Y JUANAS!!!

ingredientes:

masa de hojaldre congelada

cabello de angel(del que venden en mercadona)

azucar glass,para espolvorear

1 huevo para pintar la masa

virutas de chocolate

primero:se descongela el hojaldre ,corta en cuadrados y se rellenan de cabello de angel y virutas de chocolate.


segundo:se cierran los dos estremos y se presiona para que quede pegado y no se habran al hornearlos.

tercero:se pintan con yema de huevo para darle brillo y se hornean 180º - 15-20 min.despues espolvorear con azucar glass.





viernes, 20 de junio de 2008

AGUACATES RELLENOS


estos aguacates los vi en el blog de TATIANA "descubriendo sabores",la he hecho un poco distinta a su receta y la verdad es que nos gustaron bastante. y ahora con este calor apetece mucho este tipo de platos.
ingredientes:
3 aguacates
1 tomate
5-6 palitos de cangrejo
1 lata de atun en aceite
mahonesa
preparacion:
cortar por la mitad y vaciar los aguacates.el relleno que le hemos quitado lo ponemos en la picadora y lo trituramos,reservar.
despues ponemos en la picadora el tomate pelado,el atun escurrido el aceite,los palitos de cangrejo y picar todo bien.
luego se juntan las dos mezclas que teniamos y se le añade una poca de sal y la mahonesa,mezclar y rellenar los aguacates.adornar al gusto y tenerlos en la nevera hasta el momento de comer.

POLLO CON LECHE DE COCO


ingredientes:
2 pechugas de pollo enteras
250ml de leche de coco
1/2c.cafe de curri
1/2c.cafe de curcuma
sal y pimienta
5-6c.sopa de aceite de oliva
preparacion:
cortar la pechuga por la mitad,salpimentar y ponerle el curri,la curcuma y la leche de coco,dejar macerar 30 min.
pasado este tiempo sacar y escurrir el pollo,poner aceite en una sarten y dorarlo un poco. cuando este dorado añadirle el adobo que teniamos reservado y dejar cocer a fuego lento hasta que reduzca y quede una salsita.
se puede acompañar con cous-cous,arroz blanco,etc.

miércoles, 18 de junio de 2008

GALLETAS DE CANELA

estas galletas las hice el otro dia ,queria estrenar los corta pastas que me hizo mi suegro,el hombre antes de jubilarse trabajaba con el metal y la hojalata en un negocio familiar, y sabe hacer todas estas cosas. las galletas quedaron muy buenas con el saborcito de la canela.

ingredientes:
230g harina
125g azucar
80ml mantequilla
1 huevo
yema de huevo para pintar las galletas
1c.cafe de canela
medio sobre levadura

preparacion:
mezclar la mantequilla derretida con el harina,el azucar,el huevo,la canela y la levadura,amasar todos los ingredientes muy bien. extender la masa con un rodillo e ir cortando con corta pastas.ir poniendo las galletas en la bandeja del horno(con papel vegetal para que no se peguen) pintarlas por encima con yema de huevo y meter al horno precalentado 10-12 min,180º.

lunes, 16 de junio de 2008

PAN DE VIENA

este pan es el primero que hago,nunca habia hecho y quise probar con uno facilito.lo vi en el blog de ,fuente:"el rincon de la mariposa" y la verdad es que me quedo muy rico para ser el primero que hago. yo lo hice con la mitad de las cantidades y me salieron dos baguettes.

ingredientes:

300g harina de fuerza

300g de harina normal

200ml de agua

150ml de leche

30g de mantequilla

1c.de miel

10g de sal

2 sobres de levadura seca de panadero.

preparacion:

poner en el bol la leche,el agua ,la mantequilla,la miel y mezclar.añadir la levadura y batir para que se disuelva, acontinuacion poner la harina y la sal ,mezclar bien.dejar tapada la masa con un paño en el bol durante 30 min,pasado este tiempo volver a amasar y formar baguettes,dejar en la bandeja del horno hasta que doblen su volumen(unas 2 horas).meter a horno precalentado 200º,20-30 min,hasta que esten dorados.

domingo, 15 de junio de 2008

CHAMPIÑONES CON LECHE DE COCO

ingredientes:
500g de champiñones
1/2 cebolla
5-6c.sopa de aceite de oliva
1c.cafe de curry
200ml de leche de coco
sal y pimienta molida

preparacion:
se pone aceite a calentar y se le añade la cebolla picada,pocharla y añadirle los champiñones cortados y labados,dejar que se hagan los champiñones.
añadir la leche de coco,la pimienta ,la sal y el curry ,dejar cocer hasta que reduzca un poco la salsa.


PREMIO "EL ARBOL DE LA FELICIDAD"

tengo que agradecerselo este premio de nuevo a mi amiga TARTASACHER http://milpostres.blogspot.com/ CARMEN http://cocinandoconcarmen.blogspot.com/ DOLITA "las recetas de mis amigas" , a JOANA "MIS RECETAS BORDADAS" y ha SORGUI.

CARMEN http://elrincondemami.blogspot.com/ BERTA http://cocinaparaduendes.blogspot.com/ CARMEN http://carmen-lacocinadecarmen.blogspot.com/ gracias a todas por acordaros de mi para un premio,felicidades a vosotras tambien por los vuestros ,os los mereceis.

ahora me tocaria darselo a seis personas,pero como no me decido porque todos los blog me gustan,hago como otras veces se lo dedico a todas las personas que me visitan y me dejan su comentario."espero que nadie se enfade" GRACIAS ".





viernes, 13 de junio de 2008

PAÑUELITOS DE HOJALDRE DE MANZANA


esta receta la vi en el blog de IRENE "la cocina casera de irene" es muy sencilla de hacer y en poco tiempo tenemos unos pasteles estupendos.


ingredientes:

1 o 2 masas de hojaldre congelado(yo use de mercadona)
2 manzanas
mermelada de melocoton o albaricoque

preparacion:

se descongela el hojaldre,se cortan unos cuadrados de unos 10 cm,se untan muy bien con mermelada,despues se cortan las manzanas en gajos muy finos y se colocan 3 o 4 dentro de cada cuadrado de hojaldre.
luego se cierran una punta del cuadrado con la otra punta del extremo pasando por encima(quedan en forma de rombo).
por ultimo se pintan por encima con mas mermelada y se meten al horno precalentado a 200º,hasta que esten doraditos.

miércoles, 11 de junio de 2008

ROLLOS DE VINO


esta receta me la dio hace poco Maricruz,una muchacha que lleva a su hija a la misma guarde que yo a mi hijo.despues de probar los rollos que ella habia hecho y llevado a alguna reunion de la guarde ,me dio la receta y probe a hacerlos,el resultado fue el que veis ,estan bueniiiiiiiiiiiisimos.
ingredientes:
1 tetrabrick de vino blanco(200ml)
2 medidas de aceite de girasol(el doble que de vino ,400ml)
700g de harina
1 sobre de levadura
azucar(la necesaria)
preparacion:
batir con la batidora el vino con el aceite hasta que este bien mezclado.despues poner estos liquidos en un bol y añadir la harina e ir mezclando con la mano,añadir por ultimo la levadura y amasar bien.
ir haciendo bolitas pequeñas y meter el dedo en medio para hacer forma de rollo. ir poniendo los rollos en la bandeja del horno(con papel vegetal). meter al horno precalentado,hasta que por fuera esten doraditas(12-14 min) 220º.
cuando los saquemos y aun esten calientes los rollos,envolverlos en azucar.
salen bastantes rollos,tambien se puede hacer con la mitad de los ingredientes.

lunes, 9 de junio de 2008

BERENJENAS RELLENAS CON BECHAMEL


ingredientes:

2 berenjenas grandes
200g de jamon york a taquitos
1/2 cebolla,5-6 c.soperas aceite
queso rallado - 2c.sopa de tomate frito

bechamel:
300ml de leche, sal
una pizca de nuez moscada
1c.sopera de aceite de oliva
1 o 2 c.de harina

preparacion:

para hacer la bechamel:
poner 250ml de leche a calentar junto con una poca de sal,una pizca de nuez moscada y el aceite.mientras en la leche que nos queda disolvemos la harina hasta que quede bien fina sin grumos.añadirsela a la leche que habiamos puesto a calentar e ir removiendo constantemente,dejar cocer 15 min a fuego suave.

para hacer las berenjenas:
poner agua a calentar,vaciar las berenjenas con un cuchillo y la cascara de la berenjena meterla en el agua que teniamos calentando ,cuando eche a hervir durante 2-3 min.
el relleno de la berenjena lo cortamos a trocitos pequeños junto con la cebolla y con aceite en una sarten lo vamos pochando todo hasta que este blandito. despues se le añade el jamon de york, cuando este todo bien sofrito ,se aparta y se le quita el aceite sobrante , se le añade el tomate y con esta preparacion se rellenan las berenjenas que teniamos y se cubre con la bechamel,se espolvorea con queso y meter al horno a gratinar.



viernes, 6 de junio de 2008

TORTA DE MANZANA EMANUELA




esta receta la vi hace poco en el blog de cibercuoca http://ciberkuoka.blogspot.com/ cuando vi esta torta me parecio tan rica que no me pude resistir en hacerla ,el resultado fue una delicia,esta buenisima,gracias por tu receta.


ingredientes:

150g de azucar
1 huevo
180g de harina
1/2 vaso de leche
1cucharita de levadura
3 manzanas cortadas a cubos
azucar para espolvorear y ralladura de limon
preparacion:
cortar las manzanas en cubos y ponerle un poquito de limon para que no se oscurezcan.
aparte batir el huevo con el azucar,ralladura de limon,la harina(poco a poco),la leche y mas harina. luego las manzanas cortadas e ir mezclando suavemente.
colocar en un molde enmantecado y enharinado,espolvorear por encima con bastante azucar y hornear 50min a 180º(a mi se me hizo en mi horno en 35-40 min)

miércoles, 4 de junio de 2008

DELICIAS DE JAMON YORK Y QUESO


estas delicias son muy sencillas de hacer y son ideales para un aperitivo o para un segundo plato,estan buenisimas.
ingredientes:
100g de jamon york
50g de queso (tipo el caserio o queso crema)
50g de miga de pan
50cl. de leche
sal y pimienta
1 huevo, aceite
pan rallado
preparacion:
triturar el queso y el jamon york y añadir la miga de pan troceada,la leche,sal y pimienta, mezlar.
pasar por huevo batido y despues por pan rallado, freir en abundante aceite.

martes, 3 de junio de 2008

POYAS CON LECHE



esta receta la hice hace unas semanas, la vi en el blog de anabel "un poco de todo" este postre me recordo mucho al tradicional "islas flotantes",en casa nos gusto mucho.


ingredientes:

6 huevos
13 cucharas de azucar(yo le puse 8c.)
1 litro de leche
galletas
canela

preparacion:

se ponen las claras a punto de nieve. en un cazo ponemos la leche a calentar con el azucar y las claras , dejar cocer e ir moviendo de vez en cuando.

por otro lado cubrir de galletas el recipiente donde lo vayamos a servir y cubrir con el merengue.

espolvorear con canela y comer frio.


domingo, 1 de junio de 2008

ESPIRALES DE JAMON Y QUESO

estos espirales es de las recetas que tenia pendientes desde el dia que las vi,me llamaron mucho la atencion y sabia que en casa nos ivan a gustar mucho. son un poco entretenidas de hacer,pero merece la pena. he visto estos espirales en varios blog,pero los he hecho igual que auro http://www.lacocinadeauro.com/ .yo como no tengo thermomix la he hecho de la forma tradicional.
ingredientes:

150g de leche
pellizco de sal
50g de azucar
70g de mantequilla
3 yemas huevo mediano
1 paquete de levadura liofilizada de panadero(yo puse 25g levadura fresca)
400g de harina
1 c.cafe de sal si es para salado
relleno:

200g de jamon york
200g de queso en lonchas
preparacion:

poner en un bol la leche,la sal,el azucar y la mantequilla derretida,mezclar e ir añadiendo las yemas y seguir mezclando.agregar la harina y la levadura que habremos disuelto en una poca agua.amasar con las manos todo muy bien.para que la mas no se nos pegue en las manos ponernos un poco de aceite en la manos.
una vez amasada la masa estirar con un rodillo formando un rectangulo,pintarlo con mantequilla fundida y añadir el relleno,primero la capa de queso y encima la de jamon.
enrollar(como un brazo de gitano) que quede apretado, cortar en rodajas un poco gruesas y colocarlas en la bandeja del horno sobre papel vegetal. y cubrirlas con un paño.
dejar hasta que doblen su volumen( a mi me tardaron en subir unas 3 horas ).
antes de hornear pintar con huevo batido, precalentar el horno y hornear 15-20 min.