viernes, 30 de mayo de 2008

SUSPIROS DE AMANTE


esta receta que os pongo hoy hace unos dias que la hice y la verdad es que nos encanto,es muy sencilla de hacer y estan deliciosos estos suspiros.la receta la saque de mundorecetas fuente: "xocolata".
ingredientes:
100g de mantequilla sin sal
2 - huevos
50g de azucar
8 quesitos
50g de azucar glass
moldes de masa quebrada(yo los compre hechos de mercadona)
preparacion:
poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora,batir bien que quede finito y rellenar las tartaletas.
hornear al grill 10 min. cuando esten frios espolvorear con azucar glass.

lunes, 26 de mayo de 2008

LOMO A LA ITALIANA


ingredientes:

6 filetes de lomo de cerdo

3 tomates naturales maduros

6 tranchetes

oregano - sal

aceite de oliva - 1- limon

preparacion:

adobar el lomo con el limon esprimido 10 min antes de hacerlo.poner a calentar una sarten con un chorrito de aceite y sal,sellar vuelta y vuelta el lomo,poner los filetes en una fuenta apta para horno ,y poner encima de cada filete un chorrito de aceite de oliva,oregano ,tomate que habremos rallado y el tranchete.meter al horno o microondas a gratinar.

sábado, 24 de mayo de 2008

MADALENAS


despues de tanto premio , os pongo unas madalenas que hice el otro dia y que me quedaron muy ricas.os aconsejo que cuando hagais madalenas en lugar de ponerle un moldecito le pongais dos,asi las madalenas quedaran mas altas.

ingredientes:
300g de harina
250g de azucar
200c.c. de aceite de girasol
ralladura de limon
1 sobre de levadura
4 - huevos
40 - 50 c.c. de leche
preparacion:

batir los huevos, añadirle el azucar, despues el resto de ingredientes en este orden, la harina, la levadura, el aceite, la leche y la ralladura de limon,mezclar todo bien. ir poniendo la preparacion en moldecitos, llenar 3/4 de su capacidad y ponerle por encima de cada uno una poca de azucar. meter a horno precalentado , 20-25 min, 180º.

miércoles, 21 de mayo de 2008

COUS-COUS CON JAMON COCIDO


hoy traigo un alimento marroqui,que se puede cocinar de diferentes maneras y que yo hace poco que he probado.la verdad es que me ha gustado mucho.

ingredientes:

cous-cous

1 lata de pimientos de piquillo

1 pimiento verde(de los italianos,estrechos)

jamon cocido(al gusto)

1/2 cebolla

aceite de oliva(5-6 cucharas)

preparacion:

hacer el cous-cous segun las instrucciones del envase. poner el aceite en una sarten y pochar la cebolla y el pimiento cortado ambos a trozos pequeños. despues añadir los pimientos de piquillo tambien cortados y mezclarlo todo con el cous-cous. ponerlo en un plato y añadirle el jamon cocido por encima cortado en juliana.

lunes, 19 de mayo de 2008

TARTA LECHE MERENGADA




esta receta la he visto en varios blog y ahora entiendo su exito,esta bueniiiiiiiisima. yo esta tarta la he hecho igual que: fuente http://www.recetasdemama.es/-

ingredientes:

600g de nata montada
5 claras montadas a punto de nieve
5 hojas de gelatina
1 bote pequeño de leche condensada(380g)
200 ml leche entera
cascara de un limon y ralladura de otro
1 rama de canela
canela molida

para la base:

250g de galletas napolitanas

70 g de mantequilla

preparacion:
primero preparar la base,triturar las galletas y mezclar con la mantequilla,cubrir el fondo de un molde desmoldable y meter al congelador mientras preparamos la mousse. poner las hojas de gelatina en agua fria. mientras calentar la leche con la cascara de limon y la canela en rama,se cuela y se le añade la gelatina para disolverla.añadir la leche condensada y batir energicamente. dejar entibiar.


mientras batir las claras a punto de nieve y ponerle una poca canela molida y ralladura de limon. mezclar con cuidado con la leche que teniamos reservada.por ultimo se incorpora la nata montada a la mezcla anterior,integrandola con movimientos envolventes. se vierte en el molde que teniamos reservado y se pone en el congelador dos horas para que cuaje,luego mantener en la nevera.


sábado, 17 de mayo de 2008

BIZCOCHO DE COLA CAO (EN MICROONDAS)




este bizcocho que os pongo hoy lo vi en mundorecetas ,fuente: "meritxell".es un bizcocho que se hace en el micro y la verdad es que esta muy bueno.a mi los bizcochos me suelen gustar mas hechos en el horno,pero cuando dispones de poco tiempo el microondas es mucho mas rapido y tambien quedan bien.


ingredientes:

20 galletas o 100g de pan rallado

4 - huevos

1 vaso de aceite

1 vaso de azucar

1 vaso de cola cao

1 vaso de leche

1 sobre de levadura

preparacion:
triturar las galletas y mezclarlas con el azucar ,las yemas ,con el aceite ,el cola cao ,la leche ,la levadura ,cuando este todo bien mezclado ponerle las claras a punto de nieve y remover con cuidado para que no se bajen.incorporarlo en un molde con papel vegetal para que no se pegue y listo para meter al microondas.


meter al micro 12 min y 5 min de reposo sin sacarlo del microondas.

jueves, 15 de mayo de 2008

BOCADELIA CASERO DE CANGREJO




despues del premio amonestacion que me dieron ayer tocaba hacer algo mas ligerito para compensar un poco.esta receta la vi en el blog de berta http://cocinaparaduendes.blogspot.com/ aconsejo que deis una vueltecita porque tiene recetas buenisimas ,como este bocadelio que seguro que os gusta.yo como no tengo thermomix lo he adaptado y lo he hecho con la batidora.
disculparme por las fotos,es que no se aprecia muy bien,pero os garantizo que esta buenisimo.

ingredientes:


250g de palitos de cangrejo
1 lata pequeña de piña en su jugo
4 huevos cocidos
150g de gambas cocidas
3 cucharas de mahonesa

preparacion:
ponemos todos los ingredientes en la batidora y los picamos(no hay que triturarlo,si no que hay que picarlo).despues se le añade la mahonesa y se da otro golpe de batidora para mezclar y listo para comer.




martes, 13 de mayo de 2008

PASTEL DE BRECOL Y ATUN




ingredientes:

1 placa da hojaldre
300g de brecol
2 latas de atun en aceite
1/2 cebolla
2 dl.de nata liquida
4 huevos
queso rallado
sal y pimienta molida(al gusto)

preparacion:
forrar un molde con la masa de hojaldre. poner agua a calentar y cocer el brecol cortado en trozos,hasta que quede tierno,despues escurrir y reservarlo.picar la cebolla muy pequeña,el atun escurrir el aceite y colocar las dos cosas encima del hojaldre que teniamos preparado,junto con el brecol.batir los huevos ,mezclarlo con la nata,salpimentar y cubrir el pastel con esta preparacion.espolvorear por encima con queso rallado y meter al horno 15-20 min,180º.

sábado, 10 de mayo de 2008

TARTA MOUSSE DE NUTELLA BLANCA




os pongo una receta que vi en mundorecetas fuente:"crisspeta" ,esta tarta me llamo la atencion nada mas verla y he probado a hacerla.el resultado es que esta buenisima,animaros a hacerla que merece la pena.

ingredientes:

para mousse:

400g de nata montada

2 claras de huevo

200g de nutella blanca(yo la hice con nocilla)

1/2 vaso de leche

3 hojas de gelatina

para la base:

bizcochos de soletilla

preparacion:
se pone en remojo las hojas de gelatina,se deshace la nutella(yo la calente un poco en el micro),calentar la leche y deshacer en ella la gelatina escurrida,añadir la nutella y mezclar,dejar templar.montar la nata y las claras por separado,una vez montadas mezclar las dos con cuidado.despues juntar la mezcla de nutella que teniamos templando con la nata y claras montadas,mezclar con cuidado para que no se baje la nata. coger un molde desmoldable,cubrir la base con los bizcochos de soletilla y verter encima la preparacion que hemos hecho.meter al congelador 2 horas para que cuaje y despues conservar en la nevera.

viernes, 9 de mayo de 2008

BIZCOCHO DE ZANAHORIA


este bizcocho lo hice el otro dia y es que aprovecho antes de que venga el verano para hacer cosas con el horno,que luego hace mucha calor.como siempre suelo decir para que quede bien esponjoso es mejor poner las claras a punto de nieve al final.

ingredientes:

200g de harina

150g de azucar

150g de aceite girasol

3 zanahorias

1 sobre de levadura

4 - huevos

1 yogur natural

preparacion:

separar las yemas de las claras,estas ultimas batir a punto de nieve.poner las yemas , el azucar y mezclar bien.añadir despues el yogur ,mezclar .luego poner la harina, la levadura,el aceite y mezclar.pelar y rallar las zanahorias y añadirsela a la masa que tenemos hecha.por ultimo ponemos las claras que tenemos a punto de nieve y mezclamos con cuidado para que no se bajen.meter al horno precalentado,25-30 min,180º.pinchar antes de sacarlo del horno para saber que esta hecho.

jueves, 8 de mayo de 2008

PELOTAS DE RELLENO


hoy os presento un plato muy tipico de la zona que yo vivo, es un plato de cuchara y con el dia de lluvia y fresco que hace hoy es muy apetecible.espero que os guste.

ingredientes:

para el caldo:

1 hueso de jamon

1 hueso fresco de ternera

medio pollo o gallina

apio,carlota,puerro

para el relleno:

1 kg de carne picada(mitad de ternera y mitad de cerdo)

piñones - 3 huevos

pan rallado - sal

especias(perejil,pimienta molida,nuez moscada,clavo molido,canela)
ralladura de limon
preparacion:

poner en una olla express todos los ingredientes para el caldo,el pollo ,las verduras,etc, cubrir de agua,cerrar la olla y cocer 30-40 min.

mientras preparar el relleno,poner en un recipiente el magro picado,los huevos,espolvorear con pan rallado(no demasiado o quedaran duras las pelotas),los piñones(al gusto),perejil picado,una poca de pimienta,una pizca de clavo y de nuez moscada,una poca canela ,sal y ralladura de limon.mezclar todo bien e ir formando pelotas.cuando el caldo este terminado colarlo y en el caldo cocer las pelotas que teniamos hechas,15 min.

el pollo y las verduras que teniamos del caldo se pueden aprobechar para hacer croquetas.

lunes, 5 de mayo de 2008

HAMBURGUESA DE PIÑA




disculparme estos dias por estar un poco ausente del blog,es que son las fiestas patronales de mi ciudad y paro poco en casa.el otro dia hice una receta que vi en un blog que suelo visitar http://elrincondemami.blogspot.com/ y tiene recetas muy ricas,como esta que os presento hoy.

ingredientes:

piña natural

jamon de pavo

queso brie

queso rallado

un poco de aceite

preparacion:

pelar y cortar la piña en rodajas. poner en la bandeja del horno papel vegetal y encima una rodaja de piña,otra de jamon de pavo,otra de queso y otra de piña.espolvorear con queso rallado y ponerle un chorrito de aceite por encima. meter al horno (precalentado) 20 min - 180º.