martes, 29 de abril de 2008

PASTEL DE CALABACIN Y ZANAHORIA




aqui os pongo una receta que vi en mundorecetas "lolian64" ,es facil de preparar,esta buenisima y se ensucia muy poco porque se hace en el microondas.queda un pastel muy jugoso y esta buenisimo,aconsejo probarlo.os pongo la receta igual que yo la hice.


ingredientes:


2 patatas medianas


1 calabacin


1 carlota grande


4 huevos


1/2 vaso de leche


queso rallado,aceite


sal y oregano


preparacion:


pelar las patatas y con un rallador ancho,rallarlas,tambien rallar el calabacin y la carlota(zanahoria),en un pirex poner la patata,el calabacin ,la carlota,con un chorro de aceite ,remover y tapar el pirex.meter al micro 10 min.mientras batir los huevos,añadir la leche,la sal,el oregano y un poco de queso rallado.pasado los 10 min mezclar las dos preparaciones que tenemos,la de huevos y la de patatas,remover,espolvorear con queso rallado por encima y meter al micro otros 10 min(hasta que cuaje) despues gratinar.

lunes, 28 de abril de 2008

CHOCOLATISIMA




esta tarta la vi en el blog de rosa http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com/ seguro que la mayoria la habeis visitado tiene recetas muy ricas,como esta tarta que esta buenisima,recomiendo probarla merece la pena.


ingredientes:


160g nata liquida


160g chocolate postres


60g de mantequilla


60g de harina


60g de azucar glace


1 c.pequeña de levadura


60g almendras molidas


3 claras de huevo


preparacion:


derretir el chocolate(yo en el micro)y añadir la nata y la mantequilla,mezclar.por otro lado poner la harina,la levadura,el azucar ,la almendra y las claras y remover bien.juntar las dos mezclas que tenemos hechas y mezclarlas bien.poner la masa en un molde untado con mantequilla y harina y espolvorear por encima de la mezcla azucar glace.meter al horno precalentado a 180º - 25 min.


viernes, 25 de abril de 2008

MONTADITOS DE LENGUADO CON SALMON AHUMADO GRATINADOS


en mi casa no nos gusta mucho el pescado,pero como es bueno comerlo siempre ando buscando alguna receta que nos pueda gustar y asi poder consumir pescado mas amenudo.esta receta ademas de quedar muy vistosa esta muy rica,la vi en el programa que hace eva arguiñano "hoycocinastu" programa que me gusta mucho.

ingredientes:

1 lenguado(yo le puse filetes de merluza congelados sin piel)

salmon ahumado en filetes

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo(yo no le puse)

1 c. de harina de maiz

1 huevo / vinagre

aceite de oliva

sal / azafran

1 c.pequeña de pimenton dulce

perejil / 1 vaso de caldo de pescado

preparacion:

pon aceite en una sarten y saltea un poco los filetes de merluza.para preparar el montadito: coloca en la placa del horno(cubierta de papel de hornear) 4 filetes de merluza,encima de cada filete uno de salmon y para cubrir otro de merluza.reservar.

para la mahonesa: en el vaso de la batidora pon el huevo ,un poco de azafran ,una pizca de sal y un chorrito de vinagre.batir poco a poco sin mover el brazo de la batidora y ir poniendo poco a poco el aceite. colocar encima de cada montadito una cuchara de mahonesa para cubrirlo y gratinarlo un par de minutos en el horno.

para la salsa:pica la cebolla y el ajo,pochalo con un poco de aceite.añade el pimenton ,mezclalo y agrega el caldo.si fuese necesario espesar con una poca de harina de maiz,servir esta salsa cuando haya reducido en el fondo del plato y encima poner el montadito.

miércoles, 23 de abril de 2008

GALLETAS BLANCO Y NEGRO


estas galletas las he visto en varios blog ,me llamaron mucho la atencion y tenia que probarlas,estan buenisimas. se conservan muy bien en un tarro hermetico y tienes galletas para toda la semana(me salieron 24 galletas).como he dicho antes esta receta la he visto en varios blog,pero la he hecho exactamente como las de el blog de http://comoju.blogspot.com/ lo unico que he variado es que yo la he hecho sin thermomix.

ingredientes:

250g chocolate negro

55g de mantequilla

100g de azucar

2 huevos medianos

210g de harina

1/2c.cafe de levadura

1 pizca de sal

1c.cafe de vainilla en polvo

azucar glass

preparacion:

fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas.batir los huevos con el azucar hasta que doblen su volumen,añadir la vainilla y el chocolate que teniamos fundido,mezclar.añadirle la harina con la levadura y la sal,remover.poner esta masa en la nevera durante 1 hora.

pasado este tiempo formar pequeñas bolas y pasar por el azucar glass,poner en la placa del horno un poco separadas.precalentar el horno a 170º - 10min.hasta que craquean,deben quedar crujientes por fuera y blandas por dentro.

martes, 22 de abril de 2008

PASTEL DE MELOCOTON




este fin de semana como todos quise preparar un postre y hice la prueba para ver como quedaba esta combinacion de cuajada y melocoton.y la verdad es que si os gustan los postres que lleven fruta este es muy facil y queda muy bien.


ingredientes:

500g de nata liquida

150g de melocoton en almibar

50g de azucar

2 sobres de cuajada

para la cobertura:2 hojas de gelatina y melocoton
preparacion:
poner en un cazo la nata(reservar una poca para disolver la cuajada),el azucar y con la batidora triturar el melocoton y añadirle a la nata 100g de este preparado,el resto reservar. mezclarlo todo en el fuego.cuando este caliente echarle la cuajada que antes habremos disuelto en una poca nata que teniamos reservada,antes de que hierva apartar y poner en un molde que habremos mojado un poco para que luego no cueste desmoldar.dejar que cuaje en la nevera 4-5 horas.cuando este desmoldamos,ponemos las hojas de gelatina en agua,calentamos en el micro el melocoton triturado que nos sobro y le disolvemos la gelatina escurrida.cuando este templado cubrir el pastel con este preparado.

lunes, 21 de abril de 2008

ROLLITOS DE JAMON COCIDO


esta receta es muy sencilla de hacer y para el calorcito que nos tiene que venir es muy apetecible.le cogi la idea a almudena"caciploteando",espero que os guste.

ingredientes:

4 filetes de jamon cocido

1 tomate mediano

1 lata de atun en aceite

mahonesa (la necesaria)

medio bote de los pequeños maiz dulce

4 - 5 palitos de cangrejo

1 queso pequeño de burgos

lechuga para el fondo del plato

preparacion:

cortar en trocitos pequeños el tomate,el queso de burgos , los palitos de cangrejo y poner en un bol junto con el maiz , el atun escurrido y la mahonesa,mezclarlo todo .extender el jamon cocido , rellenarlo con este preparado y enrollarlo.cortar la lechuga y poner en el fondo del plato,encima colocaremos los rollitos que habiamos echo.

domingo, 20 de abril de 2008

CREMA DE ESPARRAGOS


en casa nos gustan mucho las cremas y mas con las temperaturas tan frescas que aun estan haciendo,yo siempre preparo un segundo plato para despues,pues son muy ligeras.

ingredientes:

150g de esparragos verdes

2 - patatas medianas

4 - quesitos

agua y sal

preparacion:

se lavan y cortan las patatas y los esparragos.se ponen en una olla a cocer(20-25 min).una vez cocido se le quita el agua que le quede en la olla y se reserva.se junta la patata,los esparragos ,los quesitos,se le añade sal y una poca de agua que teniamos reservada y se tritura todo.se le va añadiendo mas agua segun lo cremoso que queramos.

viernes, 18 de abril de 2008

BIZCOCHO ESPONJOSO




otro bizcocho mas,le he puesto esponjoso porque es la primera sensacion que tuve al probarlo,no tiene ningun misterio hacerlo,como siempre para mi el secreto esta en separar las yemas de las claras ,estas ultimas batirlas a punto de nieve e incorporarlas a lo ultimo.


ingredientes:


250g de harina

200g de azucar

4 huevos

150g de leche

150g de aceite de girasol

1 sobre de levadura

ralladura de limon


preparacion:

separar las yemas de las claras,batir las ultimas a punto de nieve y reservar.poner en un bol todos los ingredientes,primero las yemas con el azucar y mezclar,luego la harina,la levadura,la leche,el aceite y la ralladura de limon.mezclarlo todo muy bien y por ultimo incorporar con cuidado (movimientos embolventes) las claras que teniamos reservadas a punto de nieve.meter al horno precalentado.180º - 30 min.pinchar para comprobar que esta echo.

jueves, 17 de abril de 2008

BACALAO CON MOSTAZA


despues de la semanita que llevamos de premios ya tocaba cocinar.esta vez bacalao,una receta sencilla como la mayoria que hago y muy rica.en casa el pescado no nos gusta mucho y esta receta la verdad es que la hago varias veces,porque si que nos gusta como queda su sabor.

ingredientes:

4 lomos de bacalao desalao

1/2 cebolla

1 cuchara de mostaza de dijon

un poco de aceite de oliva

100ml de nata para cocinar

1 rebanada de pan(del dia anterior)

perejil,pimienta y sal

un poco de vino blanco

preparacion:

picar con la batidora la cebolla,el perejil,el pan.cuando este todo picado añadirle la mitad de la mostaza,sal(al gusto) y un poco de aceite,mezclarlo todo bien y rebozar el bacalao con esta mezcla.poner un poco de aceite a calentar y sellar el bacalao.retirarlo y en la misma sarten,poner la nata,el vino y la mostaza que nos quedaba reservada.cuando haya reducido un poco ,incorporar el bacalao que teniamos reservado.

martes, 15 de abril de 2008

ALITAS DE POLLO CRUJIENTES CON SALSA AGRIDULCE


esta receta ademas de ser muy sencilla de hacer,estan las alas de pollo muy ricas.quedan muy crujientes y un sabor agridulce buenisimo.tengo que decir que esta receta la vi en el blog de "cocinando con carmen",aunque ponia que la receta era de anabel del blog"un poco de todo",os aconsejo que echeis un vistazo a estos blog,tienen recetas muy ricas.

ingredientes:

1 kg de alas de pollo

harina para rebozar

1 taza de kepchup

1/2 de miel

2 cucharas de vinagre

1 diente de ajo(yo no le puse)

aceite-sal-pimienta

preparacion:

preparar la salsa agridulce con el kepchup,la miel,el vinagre y los ajos.salpimentar las alas,rebozarlas en harina y freirlas en abundante aceite.cuando esten doraditas ,sacarlas y ponerlas sobre papel absorvente.estando las alas aun calientes,ponerles por encima la salsa agridulce que teniamos reservada.

lunes, 14 de abril de 2008

TARTA DE QUESO Y CUAJADA


las tartas de queso son las preferidas de mi casa,suelo hacerlas de diferentes maneras,esta es muy sencilla y queda super cremosa.

ingredientes:

400g de nata liquida

300g de queso crema

200g de leche

100g de azucar

2 sobres de cuajada

caramelo liquido(yo use del que venden echo)

para la base:

200g de galletas

50-60g de mantequilla

preparacion:

triturar las galletas con la mantequilla y ponerlas extendidas sobre un molde(desmoldable).poner en el fuego un cazo con todos los ingredientes,la nata,el queso,la leche(reservar una poca de leche para disolver los sobres de cuajada),el azucar y remover todo sin que llegue a hervir.cuando este todo disuelto añadirle la cuajada que habremos disuelto en la leche fria que teniamos reservada.lo apartamos sin que llegue a hervir y ponemos en el molde que tenimos,sobre la base de galletas.cuando este frio le ponemos por encima el caramelo liquido.dejar que cuaje la tarta 5-6 horas.

sábado, 12 de abril de 2008

LASAÑA CON BASE DE BERENJENAS




esta lasaña es un poco especial,en lugar de placas de pasta,lleva berenjena cortada en tiras finitas,por lo demas es igual,esta muy buena,os animo a probarla.


ingredientes:
1 berenjena grande
4 tomates maduros y grandes
200g de queso mozarella rallado
100g queso enmental rallado
oregano,aceite y sal
1/2 cebolla

preparacion:
labar la berenjena y sin pelarla cortarla en tiras finas(cortarla a lo largo),poner un poco de aceite en una asadora e ir asando la berenjena y ponerla en papel absorvente para quitarle el aceite sobrante y reservar.cortar en trozos pequeños la cebolla,echar en un cazo mantequilla y aceite y pochar la cebolla,cuando este blandita añadirle los tomates que habremos lavado y cortado en trozos pequeños y el oregano,dejarlo cocer a fuego lento e ir removiendo hasta que este echo(unos 15 min).

el montaje es:una capa de berenjenas,encima la salsa de tomate y espolvorear con abundante queso enmental y mozarella.otra de berenjena ,salsa de tomate y queso,asi hasta que nosotros queramos,terminar con una capa de berenjena y queso.poner a gratinar.

viernes, 11 de abril de 2008

CALAMARES RELLENOS




esta receta la vi en una revista que compre llamada,"secretos de cocina" de este mes de abril, la recomiendo,tiene recetas fantasticas. no tengo costumbre de comprar revistas de cocina,aunque se aprenden muchas recetas ricas, como estos calamares,buenisimos.


ingredientes:


1/2 calamares grandes


1 cebolla


2 dientes de ajo(yo no le puse)


1/2 pimiento rojo


1/2 pimiento verde


300g de recortes de jamon cocido


2 huevos cocidos


2 huevos batidos


1 dl aceite de oliva


2 cucharas de tomate triturado


1 cerveza pequeña


sal y pimienta (al gusto)


preparacion:


limpiar los calamares y reservar.picar cebolla,ajos y los pimientos.picar con la batidora el jamon cocido y las cabezas del calamar. salpimienta y añade los huevos cocidos picados y la cebolla,los ajos,pimientos que teniamos reservados,mezclar todo con los huevos batidos.


rellenar los calamares con esta preparacion,cerrarlos con un palillo y ponerlos a dorar con un poco de aceite.añadir el tomate y la cerveza y dejar cocer.


martes, 8 de abril de 2008

CROQUETAS DE JAMON




cada uno tenemos una receta de croquetas distinta,la mia es esta.salen muy ricas y no son nada complicadas.¿a quien no le gustan las croquetas?yo creo que nos gustan a todos y si son caseras como en este caso, mucho mas.


ingredientes:

150g de jamon serrano
3/4 de leche
3-4 cucharas de harina
40-50g de mantequilla
huevo y pan rallado
aceite y sal


preparacion:
poner al fuego la mantequilla y la harina,ir removiendo para deshacer la harina.ir poniendole la leche poco a poco,para que no se hagan grumos y cuando coja el espesor deseado ponerle el jamon cortado a taquitos.dejar todo cocer a fuego lento y remover de vez en cuando.

dejar la masa que se enfrie y dar forma a las croquetas con dos cucharas,despues pasalas por huevo batido y pan rallado.por ultimo freirlas en aceite bien caliente.

sábado, 5 de abril de 2008

ENROLLADOS AZUCARADOS


desde que vi estos enrollados sabia que tenia que probar a hacerlos,la pinta era fantastica.es una de las recetas dulces,que mas me han gustado,quedan tiernecitos y de sabor buenisimo,animaros a hacerlos merece la pena.esta receta la he visto en varios blog,pero la fuente es:(atina -mundo recetas).

ingredientes:

550g de harina

2 - huevos

200ml de leche

125g de mantequilla

25g levadura fresca

85g de azucar

1 cuchara de azucar avainillada

para decorar:mantequilla y azucar

preparacion:

derretir la mantequilla en el microondas y añadir la leche.desmenuzar la levadura y añadirla.añadir tambien el azucar,azucar avainillado,los huevos,la harina y amasar bien.

dejar reposar hasta doblar su volumen.pasado este tiempo(mas o menos 2 horas)volver a amasar , cortar en porciones y dar forma de enrrollados.

dejar en la bandeja del horno hasta que vuelvan a doblar su volumen.pasado este tiempo meter al horno 250º-5 min (antes horno precalentado.)

al sacar del horno y estando aun calientes,pintar con mantequilla y espolvorear con azucar.

(para hacer la forma de los enrollados,hacer tiras de unos 30 cm de largo y hacerle forma como de lazo)

martes, 1 de abril de 2008

GUISADO CON PULPO


este guisado viene muy bien para los dias de frio,es un plato de cuchara,y queda un caldito muy espeso y rico,espero que lo probeis.

ingredientes:

300-400g de pulpo(use congelado y cocido)

1 kg patatas

1 pimiento verde(pequeño)

1 pimiento rojo(pequeño)

1/2 cebolla - 1 hoja de laurel

1 carlota - aceite de oliva

100g de judias verdes

4 - 5 cucharas de tomate triturado

preparacion:

poner aceite a calentar(5-6 cucharas),cortar en trozos pequeños la cebolla,los pimientos,las judias,la carlota y ponerlo todo a pochar.añadirle el pulpo cocido y troceado,el tomate y el laurel,dejarlo unos minutos.añadir las patatas cortadas en trozos medianos ,cubrir con agua y dejar cocer 30 - 35 min(hasta que este cocida la patata).