sábado, 29 de marzo de 2008

TALLARINES CON NATA


todas las semanas suelo hacer pasta,en casa nos gusta mucho.pero me apetecia comerla de otra manera que no fuese la tipica con tomate,etc.y la hice de esta forma y la verdad es que nos gusto mucho.

ingredientes:

200g de tallarines

400g de nata liquida

bacon (al gusto)

datiles sin hueso (al gusto)

queso rallado

sal y pimienta molida

preparacion:

se ponen a cocer los tallarines,con agua y sal. saltear el bacon cortado en tiras, junto con los datiles cortados por la mitad.una vez salteado añadir la nata,el queso rallado y la pimienta,cuando rompa a hervir añadirselo a los tallarines y mezclar.

viernes, 28 de marzo de 2008

TARTA DE CHOCOLATE




esta tarta es ideal para los niños,aunque a los mayores tambien les gusta,los niños suelen repetir.ademas son de las que me gustan a mi, porque es muy facilita,y el resultado sorprendente.


ingredientes:


pan de molde sin corteza


natillas (yo las hice de flanin)


50 g mantequilla


150 g chocolate de postres


un chorro de leche


preparacion:


poner el chocolate,la mantequilla y el chorro de leche en el microondas(1 min).poner en una fuente un poco del chocolate fundido y extender.colocar unas rebanadas de pan y cubrir con las natillas,luego otra capa de pan y otra de natillas,terminar con otra capa de pan y regarlo con el chocolate fundido.decorar al gusto de cada uno.meter a la nevera 2-3 horas.

martes, 25 de marzo de 2008

HOJALDRES CON CHOCOLATE


estos hojaldres son super sencillos de hacer,un dia que te apetezca comer algo dulce,sin complicarte mucho ,son ideales.

ingredientes:

1 - placa de hojaldre(use congelado)

chocolate para postres

1 - yema de huevo

azucar glas

preparacion:

poner el horno a calentar.en la bandeja del horno poner papel vegetal,extender la masa y cortarla en rectangulos(unos10 cm de largo,5 cm de ancho).poner en medio una onza de chocolate y cerrar los extremos.pintar con la yema de huevo,meter al horno 10 - 12 min,horno 180º.cuando esten frios espolvorear con azucar glas.

lunes, 24 de marzo de 2008

ROLLOS FRITOS


estos rollos son muy tradicionales hacerlos en la festividad de san jose,por la zona donde yo vivo.queria agradecer la receta a mi padre,madre y hermana,que son los que se han hecho cargo de hacerlos y decirles que estaban buenisimos.la proxima vez me toca a mi.

ingredientes:

con la medida de un vaso de yogur:

1 vaso de aceite de girasol

1 vaso de leche

1 vaso de azucar

1 vaso de anis(licor)

1 - huevo

500g-600g de harina(la que sea necesaria)

1 sobre de gaseosa y otro de bicarbonato

ralladura de naranja

azucar para espolvorear los rollos

aceite de girasol para freirlos

preparacion:

poner en un recipiente el vaso de aceite,la leche,el azucar,el huevo,el anis,ralladura de naranja,la harina poco a poco(ponerle hasta que quede una masa esponjosa,que se pegue en las manos),la gaseosa y el bicarbonato.amasar todo muy bien y dejar reposar 2 horas.pasado este tiempo poner abundante aceite en una sarten y cuando este caliente ,ir echando los rollos a fuego lento que se frian.y espolvorear con azucar.

la forma para hacer los rollos es:coger trocitos de masa,con las manos hacer como si fuese un gusano y cerrar con las dos puntas.

sábado, 22 de marzo de 2008

TARTA DE CUMPLEAÑOS


hoy ha sido mi cumpleaños y lo he celebrado con mi familia,mi marido y mi "tesoro"mi hijo.esta es la tarta que he echo para dicha celebracion y la verdad es que no ha quedado nada¿por que sera?. tambien decir que he cogido algunas ideas de rocio(fuente:recetas y alguna cosa mas)

ingredientes:

para el bizcocho:

4 - huevos / 150g de azucar

150g de harina / 1 cuchara de levadura

1 cuchara de azucar avainillado

para el almibar:

agua / canela / azucar

para el relleno:

natillas (de las de compra)

para la cobertura:

150g de chocolate de cobertura

50g de mantequilla y un chorro de leche

preparacion:

para el bizcocho-batir las claras a punto de nieve.mezclar las yemas con el azucar,la harina,la levadura,el azucar avainllado y remover bien,por ultimo añadir las claras poco a poco y mezclar.meter al horno 15 - 20 min - 180º(horno precalentado)

para el almibar-poner en un cazo agua,azucar y el palo de la canela,dejar hervir.

para el relleno-hacer las natillas segun instrucciones(yo las hago un poco mas espesas)

para la cobertura-poner el chocolate cortado,la mantequilla y un chorro de leche en el microondas (1 min,mas o menos)

montaje de la tarta-cortar el bizcocho por la mitad,calar las dos partes con el almibar,rellenarlo con las natillas y juntar las dos partes.cubrir con el chocolate y adornar cada uno a su gusto.

viernes, 21 de marzo de 2008

PATATAS CON NATA


estas patatas hace tiempo que las hice y el otro dia mirando entre mis recetas las vi y me acorde de lo buenas que estaban y facilitas de hacer.vamos que volvi a hacerlas.os animo a probarlas.

ingredientes:

1 kg de patatas

250g de jamon a taquitos

1/2 de nata liquida

aceite y sal

preparacion:

se pelan y cortan las patatas(en rodajas de 1 cm)se pone aceite en una sarten y se frien las patatas hasta que queden doraditas.cuando esten pochadas se les quita el aceite y se ponen en una fuente con el jamon y la nata.se meten en el horno 15-20 min , 180º (antes precalentar el horno)

martes, 18 de marzo de 2008

MINI MADALENAS CON CHOCOLATE


ingredientes:

200g de harina

150g de azucar

150g de aceite de girasol

70g de leche

1 sobre de levadura

4 huevos

ralladura de limon

100g chocolate de cobertura

50g de mantequilla

preparacion:

se baten los huevos con el azucar,se le añade la leche,el aceite y la ralladura de limon.

poner la harina y la levadura a la mezcla anterior y remover.precalentar el horno.

poner en moldes pequeñitos y llenarlos hasta 3/4 de su capacidad.

meter al horno 10 - 15 min.180ºgrados(estar pendientes de que no se quemen)

poner en el microondas el chocolate con la mantequilla (1 min)y remover hasta que se deshaga el chocolate.una vez sacadas las madalenas del horno esperamos que se enfrien un poco y se les pone el chocolate por encima.

lunes, 17 de marzo de 2008

ALBONDIGAS CON PENNES


ingredientes:

250g de magro picado de ternera

pennes(macarrones)

500g de tomate triturado

1/2cebolla

aceite de oliva

1 huevo,pan rallado

especias(perejil,pimienta molida,oregano)

queso mozarella

preparacion:

se cuecen los pennes y se reservan.en un cazo se pone 3-4 cucharas de aceite y se sofrie la cebolla cortada en trozos pequeños,cuando este blandita se le añade el tomate , el oregano y la sal .se deja cocer a fuego lento 15 min.

las albondigas ,se hacen con la carne picada,un poco de pan rallado,pimienta,sal y perejil.se mezcla todo y se hacen bolas.se pone aceite en una sarten y se doran un poquito.una vez echas se dejan cocer un poco con la salsa de tomate.

montaje del plato:se ponen los pennes,encima las albondigas con su salsita,y despues el queso mozarella.meter al horno y gratinar.

sábado, 15 de marzo de 2008

CORDERO A LA PIMIENTA


esta receta es muy facil de hacer ,y el cordero queda muy jugoso.

ingredientes:

1 kg de pierna de cordero(cortado a filetes gruesos)

1 cebolla

1 vaso de vino blanco

1 vaso de coñac

pimienta molida y en grano

perejil y aceite de oliva

preparacion:

se pone bastante aceite a calentar,se sofrie la carne vuelta y vuelta a fuego fuerte y se aparta.en el mismo aceite se sofrie la cebolla cortada en trozos pequeños y cuando este blandita,se le añade la carne que teniamos reservada,el vino,la coñac,las dos pimientas y el perejil.se deja cocer a fuego lento hasta que se quede una salsita.

TORRIJAS


Asi es como siempre se han echo en mi casa.y ahora que va a empezar la semana santa aprobecho para hacerlas,espero que os gusten.

ingredientes:

1 - barra de pan del dia anterior

4 - huevos

leche (la necesaria)

azucar(la necesaria)

canela y aceite

preparacion:

se pone abundante aceite en una sarten a calentar.se baten los huevos por un lado y se dejan en un bol.se pone tambien la leche en otro bol.se corta la barra de pan en rodajas de 2 cm de ancho,se empapan en la leche y se rebozan en el huevo.una vez caliente el aceite se le poner las torrijas a freir.cuando esten doradas se sacan y se ponen encima de papel absorvente para quitarles el aceite sobrante.cuando esten tibias se espolvorean con azucar y una poca canela en polvo.

martes, 11 de marzo de 2008

BIZCOCHO DE COCO


ingredientes:

250g de harina

200g de azucar

125g de coco

100g de aceite de girasol

1 cuchara de azucar avainillado

1 sobre de levadura

4 - huevos

75g de leche

preparacion:

separar las claras de las yemas.mezclar el azucar con las yemas y añadir la harina,levadura,aceite,la leche,azucar avainillado y el coco rallado.

montar las claras y añadirselo a la preparacion anterior con cuidado.

poner en un molde untado de mantequilla y meter al horno 30 min.(antes precalentar el horno)comprobar que esta echo pinchando con una aguja.

lunes, 10 de marzo de 2008

LOMO DE CERDO A LA NARANJA


ingredientes:

1kg de cinta de lomo(cortado el filetes gruesos)

4 - naranjas

1 - cebolla

1 - cuchara de harina

1 - cuchara de azucar

pimienta molida

aceite d oliva y sal

preparacion:

salpimentar el lomo.en una sarten con aceite dorar los filetes de lomo a fuego fuerte y reservarlos.en el mismo aceite pochar la cebolla.cuando este echa se añade el lomo que teniamos reservado,el azucar,la harina y el zumo de las naranjas.se deja cocer 30 min a fuego lento.

domingo, 9 de marzo de 2008

LASAÑA CASERA


ingredientes:

250g de carne picada

1-calabacin pequeño

1-carlota

1-pimiento verde

1/2 cebolla

tomate frito

200g de nata

especias(pimienta,oregano,perejil)

aceite y vino blanco

placas de lasaña

queso rallado

preparacion:

se pone aceite en una sarten y se sofrie la cebolla,el pimiento,la carlota y el calabacin todo cortado en trozos muy pequeños,despues se le añade la carne y por ultimo un chorro de vino (se deja cocer hasta que se evapore) terminado el sofrito se quita el aceite sobrante y se le ponen las especias y el tomate al gusto(mezclar).

se hace el motaje de la lasaña:

primero se pone en el recipiente que ballamos a utilizar una poca de nata,luego placas de lasaña,encima un poco del sofrito,espolvoreamos con queso y otra capa de placa de lasaña(asi hasta que queramos) terminaremos poniendole la nata restante por encima y el queso.meter al horno precalentao (opcion de calentar y gratinar)

sábado, 8 de marzo de 2008

TARTA FLAN DOS CHOCOLATES


esta tarta la vi en otro blog y la verdad es que esta bueniiiisima.fuente:la cocina de auro

ingredientes:

500g de leche

500g de nata

150g chocolate de cobertura

150g chocolate blanco

2 sobres de cuajada

preparacion:

poner mitad de nata y mitad de leche con el chocolate negro y 1 sobre de cuajada y calentar.

poner el resto de ingredientes juntos en otro cazo a calentar , la leche,nata ,chocolate blanco y el sobre de cuajada.y sin que hierva ,ni lleve grumos,se pone en un recipiente primero una preparacion y luego la otra. la segunda preparacion le pondremos una cuchara delante para que caiga con cuidado y que no se mezclen.meter en el frigorifico 4 - 5 h antes de comer.

miércoles, 5 de marzo de 2008

MARMITAKO DE ATUN


ingredientes:

400 - 500g de atun fresco o congelado

1 kg de patatas

1 - pimiento verde

1 - pimiento rojo

1/2 cebolla

2 - tomates

aceite de oliva y perejil

preparacion:

se pica la cebolla,los pimientos y se pone a rehogar ,por ultimo el tomate pelado y cortado.

una vez echo el sofrito de las verduras se le añaden las patatas cortadas a trozos y se cubre el guiso con agua , cocer 20 - 25 min. cuando las patatas esten cocidas le ponemos el atun cortado a trozos y el perejil.

dejar hervir unos minutos mas y listo.

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS


ingredientes:

1 - lata de pimientos de piquillo

1/2 cebolla

1 - tomate natural

1 - calabacin pequeño

2 - 3 quesitos o burgos

un poco de tomate frito

100g gambas

preparacion:

se lava y se corta el calabacin en trozos pequeños,se le pone sal y se deja en una escurridera para que eche el agua que tiene.

se hace un sofrito con la cebolla cortada,el calabacin que teniamos reservado y por ultimo las gambas y el tomate que habremos pelado y cortado.

terminado el sofrito se escurre todo el aceite sobrante y se le añade el queso cortado en trozos pequeños y un poco de tomate frito.

con este preparado se rellenan los pimientos.

martes, 4 de marzo de 2008

EMPANADA DE DATILES Y BACON


ingredientes:

2 - placas de hojaldre

1 - paquete de bacon

10 - 12 datiles

4 quesos de burgos

yema de huevo

preparacion:

poner a calentar el horno.saltear el bacon con un poco de aceite y reservar.poner en la bandeja del horno una placa de hojaldre ,rellenarla con el bacon cortado a trozos,el queso y los datiles tambien cortados.cerrar con la otra placa de hojaldre ,pintar con yema de huevo y pinchar la masa con un tenedor para que no suba.meter al horno 15 min. 180º.

TOMATES RELLENOS


ingredientes:

tomates (que sean grandes)

maiz dulce

lechuga

atun en aceite

palitos de cangrejo

huevo cocido

mahonesa

preparacion:

cortar la parte de arriba de los tomates y vaciarlos con una cucharilla.

en un cuenco cortar la lechuga en juliana muy pequeña,ponerle el maiz escurrido,los palitos de cangrejo y el huevo cocido en trozos pequeños,el atun escurrido.añadir la mahonesa y mezclar.

rellenar los tomates con esta preparacion.(la pulpa del tomate guardar para otros platos)


lunes, 3 de marzo de 2008

PASTELES DE COCO


estos pasteles son muy faciles de hacer y ademas estan muy buenos.

ingredientes:

coco rallado

leche (la necesaria)

soletillas

mermelada

preparacion:

se pone en un plato el coco rallado y en otro leche.se empapan las soletillas con la leche,luego se untan con mermelada del sabor que mas os guste y se tapan con otra soletilla como si fuese un bocadillo.por ultimo se rebozan con el coco rallado.

BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE


ingredientes:

250g chocolate postres

150g azucar

150g mantequilla

4 - huevos

preparacion:

se pone el chocolate y la mantequila en el microondas.(1 min)

se mezcla el azucar con la yema de los huevos.

luego se juntan estas dos preparaciones.por otro lado batir las claras a punto de nieve y añadirselas a la mezcla anterior con cuidado e incorporarlo en moldecitos para madalenas.

meter al horno 10-12 min - 180º(antes precalentar el horno)