viernes, 29 de febrero de 2008

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN


ingredientes:

2 berenjenas

2 latas de atun

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 cebolla

tomate triturado

aceite,perejil,albahaca

preparacion:

se cuecen las berenjenas un poco cortadas por la mitad y se vacian por dentro.

se sofrie la cebolla,los pimientos y por ultimo 3 cucharas de tomate.se le añade la pulpa de las berenjenas escurridas y se deja pochar.por ultimo escurrir el aceite del sofrito y tambien el atun y mezclar junto con las especias.rellenar las berenjenas y meter al horno a gratinar.

BIZCOCHO CON PASAS


Ingredientes:

250g de harina

1/2 vaso de leche

150g de azucar

1 cuchara de canela

1 sobre de levadura

ralladura de limon

2 huevos

50g de pasas sultanas

Preparacion:

Mezclar la harina, la levadura, la canela, la ralladura de limon y las pasas. Por otro lado mezclamos las yemas con el azucar y lo añadimos a la mezcla anterior, removemos.

Batir las claras a punto de nieve y agregar a la preparacion con cuidado. Ponerlo en un molde enmantecado y con harina. Meter al horno 30-35 minutos-180º.

miércoles, 27 de febrero de 2008

TORTILLA CAMPRESTE


ingredientes:

1 kg patatas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 tomate grande

4 lonchas de bacon

6 huevos - aceite de oliva

preparacion:

se pelan y cortan las patatas muy finas.se cortan los pimientos,el bacon y el tomate en juliana.se pone aceite en una sarten (para poder cubrir las patatas)cuando este caliente añadimos las patatas,los pimientos y freimos.cuando le falte poco para terminar se le pone el tomate y el bacon,se deja pochar 5 min.terminado este tiempo se escurre todo el aceite,se baten los huevos y se mezcla.se vuelve a incorporar a la sarten y se deja hasta que cuaje la tortilla.

ARROZ CON LECHE Y CHOCOLATE


ingredientes:

200g de arroz

400g de agua

1 palo de canela

piel de limon

4 cucharas soperas de azucar

50g de chocolate

400g de leche(ponerle mas si fuese necesario)

preparacion:

se pone el agua a calentar , junto con el palo de canela y la piel del limon(evitar la parte blanca del limon) cuando empiece el agua a hervir poner el arroz e ir removiendo.dejar cocer 15 min,pasado este tiempo escurrir el arroz y añadirle la leche y el azucar,cuando eche a hervir poner el chocolate , remover y esperar 5 min .

martes, 26 de febrero de 2008

MEDALLONES DE MERLUZA EN SALSA VERDE


ingredientes:

medallones de merluza

gambas peladas

perejil(a poder ser fresco)

2 vasos de caldo de pescado

guisantes (congelados)

2 ajos - 1 cuchara de harina

aceite de oliva

preparacion:

poner en una olla el aceite( 4 - 5 cucharas )poner los ajos hasta que se doren y despues sacarlos de la olla,añadir la harina y remover.seguidamente ponemos los vasos de caldo y los guisantes,dejamos cocer 5 - 6 min.pasado este tiempo añadimos la merluza y las gambas,dejamos cocer 3 min,por cada lado.

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA


ingredientes:

250g de calabaza amarilla

250g de calabacin

2 - zanahorias

2 - 3 patatas medianas

4 - quesitos

agua y sal

preparacion:

se cortan todas las hortalizas ,se ponen en una olla y se cubren de agua .cocer 30 - 40 min,pasado este tiempo , se trituran las hortalizas junto con los quesitos y se le añade agua de la coccion hasta hacer una crema fina.

EMPANADA DE MEJILLONES ATUN


ingredientes:

2 placas de masa de hojaldre

250g de tomate frito

3 latas de atun en aceite

1 bote pequeño de olivas verdes

1 lata de mejillones en escabeche

5 - 6 pimientos de piquillo

4 huevos cocidos

preparacion:

poner a calentar el horno ,mientras extendemos una masa de hojaldre en la bandeja del horno y reservamos.vamos cortando los huevos,los mejillones,los pimientos,las olivas y el atun en trozos pequeños,se le añade el tomate y se mezcla todo.se extiende sobre la masa que hemos reservado y se cubre con la otra masa.se cierran las esquinas con un tenedor y se pinta la masa con yema de huevo.por ultimo se pincha toda la masa con un tenedor y se mete al horno 15 - 20 min - horno 180º.

lunes, 25 de febrero de 2008

MADALENAS DE NARANJA



ingredientes:

200g de harina

150g azucar

150g aceite de girasol

70g de leche

4-huevos

1 sobre de levadura

ralladura de naranja




preparacion:

batir los huevos con el azucar,añadir la leche,el aceite y la ralladura de naranja.mezclar la harina con la levadura y añadirselo a la mezcla anterior, y remover.poner en moldes y echarles una poca azucar a cada una.meterlos en el horno despues de haber reposado 15 min.

hay que precaletar el horno 15 min. despues hacer las madalenas a 180º - 15 min , (ir mirandolas para que no se quemen)