domingo, 31 de agosto de 2008

PANNA COTTA

hoy pongo un postre tipico de italia.tiene la textura parecida a la de los flanes y esta hecho con nata cocida.espero que os guste a los que nunca la habeis probado.

ingredientes:
500ml de nata liquida
200ml de leche
4-5c.sopa de azucar
6 hojas de gelatina
1 vaina de vainilla

preparacion:
se pone a hidratar la gelatina en agua fria.mientras calentamos la nata,la leche,el azucar , la vainilla y remover.cuando la leche este apunto de echar a hervir se aparta,se le quita la vanilla,se escurre las hojas de gelatina , se le añaden a la nata,remover para que se disuelva.poner esta preparacion en moldes pequeños o en uno grande,dejar cuajar en la nevera 4-5 horas,servir frio.
se puede acompañar de mermelada,caramelo liquido,etc.....

9 comentarios:

OLGUIS dijo...

este postre es delicioso en su totalidad.
Te ha quedado muy rico.
Queria comentarte que en Ecuador usamos mucho el platano verde para muchos platillos.
Es uno de los alimentos basicos de la poblacion.
En otro post anterior puse otra receta que es similar a esta pero se llama Patacones y consiste en Freir los platanos como lo hice ayer y sin que lleguen a quemarse se los retira de la sarten se los aplasta con un vaso y se los vuelve a freir nuevamente.
Se retiran de la sarten y los ponemos en papel toalla para retirarle la grasa.
Besos
olguis.

LesLie dijo...

Hola Belén,te quedó estupendo además que la receta es muy fácil.Gracias por tu visita por mi blog.Un saludo!

Dolita dijo...

Hola Belen, parece que ya vamos volviendo de las vacaciones.
Qué rica la pannacotta y tan sencilla de hacer.
Me alegro de verte.
Un beso

tartasacher dijo...

Te ha quedado divina la panna cotta. Es un postre exquisito. Un beso y mil gracias por tus comentarios. Me llevo un poquito para probar, espero no se note.

Rosa dijo...

Este lo pruebo sin falta. Un postre estupendo.
Un beso

LesLie dijo...

Hola belén, de nuevo te visito para contarte que si lo deseas puedes pasarte por mi blog porque hay algo para tí.Un saludo

María José dijo...

Parece muy facilito y...rico. Tomo nota.
Un abrao,
María José.

CARMEN dijo...

Hace mucho que no lo hago.
Es un postre muy rico y muy suave.
Cojo un cachito.
besos

Pepi (Islacris) dijo...

Que rico debe de estar, nunca lo he hecho, me animaré a probar tu receta, ya que se ve muy facilita.
saludos