jueves, 8 de mayo de 2008

PELOTAS DE RELLENO


hoy os presento un plato muy tipico de la zona que yo vivo, es un plato de cuchara y con el dia de lluvia y fresco que hace hoy es muy apetecible.espero que os guste.

ingredientes:

para el caldo:

1 hueso de jamon

1 hueso fresco de ternera

medio pollo o gallina

apio,carlota,puerro

para el relleno:

1 kg de carne picada(mitad de ternera y mitad de cerdo)

piñones - 3 huevos

pan rallado - sal

especias(perejil,pimienta molida,nuez moscada,clavo molido,canela)
ralladura de limon
preparacion:

poner en una olla express todos los ingredientes para el caldo,el pollo ,las verduras,etc, cubrir de agua,cerrar la olla y cocer 30-40 min.

mientras preparar el relleno,poner en un recipiente el magro picado,los huevos,espolvorear con pan rallado(no demasiado o quedaran duras las pelotas),los piñones(al gusto),perejil picado,una poca de pimienta,una pizca de clavo y de nuez moscada,una poca canela ,sal y ralladura de limon.mezclar todo bien e ir formando pelotas.cuando el caldo este terminado colarlo y en el caldo cocer las pelotas que teniamos hechas,15 min.

el pollo y las verduras que teniamos del caldo se pueden aprobechar para hacer croquetas.

13 comentarios:

Irene dijo...

Hola Belen,que ricas estas pelotas en casa gustan mucho y la verdad esque hoy viene muy bien este plato!

Un beso

María José dijo...

Hola Belén.
Aunque no te lo creas conozco tu receta.Mi tia,quie vive en Alicante, hace "las pelotas" muy ricas.
No me puedo creer que en levante haga malo y tengais frio.
Un abrazo.
María José.

Belen dijo...

irene,la verdad es que hace fresquito hoy y si apetece estas pelotas de relleno.
maria jose,aunque no te lo creas hoy esta lloviendo mucho y el ambiente es muy humedo,que en el levante tambien hace frio.

picapusa dijo...

Esas pelotas, madre que ricas, es el plato típico de navidad

estupendas belen

Annabelle dijo...

Mmmmmm que ricas, la verdad para un dia fresquito una comida de cuchara no viene mal.

Besos

Carmen dijo...

Hola Belén, que buena pinta tienen, seguro que están muy ricas, cuando hace frió un plato de cuchara viene fenomenal.
Un beso.

tartasacher dijo...

Hola Belén:

Que buena esta receta, además qué bonito hacer recetas de los sitios donde vivimos, hay que mantenerlas vivas. Besos querida amiga. Ya he visto lo bien que has hecho lo del premio. Te queda muy bien en este sitio. Besotes.

arima dijo...

Hola Belen, no se de donde eres pero por mi zona también se hacen las pelotas, que ganas tengo de ir a casa de mi madre para comer.

Besos!!!

María dijo...

Belen es la primera vez que escucho eso de las pelotas parece que soy la única que no las conoce.
Bueno ahora tengo el horno de conocerlas......
Tienen una pinta estupenda.
María.

nieves dijo...

Belén este relleno se lo hacía mi suegra (q.e.d) a mi marido y le encantaba. Ella lo hacía con el caldo del cocido de garbanzos. Yo nunca las hice, pero las comí en casa de mis cuñadas y son riquísimas, pero también hace muchos años que no las hacen. La próxima vez que ponga cocido, trataré de hacer tu receta, y seguro que mi marido se llevará una gran alegría.ç

Gracias por la receta, y un abrazo.

la sopa gansa dijo...

Hola Belen, lo mismo te digo que Nieves, yo las descubrí por mi suegra, que las hace riquisimas, aunque no le añade piñones, mira, se lo voy a comentar para la proxima vez que nos las haga
besitos
tere

CARMEN dijo...

Belen, que pelotas más ricas.
Aunque me pasa lo mismo que a maría, que es la primera vez que lo oigo.
Pero tomamos nota.
besos

Pilar dijo...

Belen, buena idea la de hacer pelota en estos últimos días de fresquito, yo la pelota la hago con frecuencia, pues en casa nos encanta. Te ha quedado fnomenal, mira yo no le pongo ni ralladura de limón ni piñones, pero tomo nota para así hacerla con un toque diferente. Gracias. un beso